Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация по поводу электро котла!

• Автор теми Автор теми aton-2000
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Нужна консультация по поводу электро котла!

Подскажите, пожалуйста какой котёл поставить для отопления дачи площадью 75м2, газа нет, 380V нет, есть только 220V. Электро котёл, обычный, или электродный типа"Луч"?

Останнє редагування:
Я бы поставил несколько радиаторов биметаллических и вставил бы в них по тену, + насос+ бак+ группа безопасности и всьо...котел готов... Дешево и достаточно сердито...

а про инфракрасники не думали? оно конечно по дороже будес стоить чем луч, но как-то более реально работает, кроме того может вообще не отапливаться пока вас нет дома, что несможет ниодин электро котел, еще много зависит от степени утепленности, но зимой, когда у всех электро грейки включены, вы своими(в худшем случае 8 Кватт) положете всю сеть имхо... несоветовал бы я вам никакой электро котел, ставте инфракрасники... а электродные котлы вообще незнамо что, конкретных отзывов пользователей не встречал, только маркетенговые словечки... но из ходя из принципа работы его, там в системе у вас должна быть не простая вода...

А зачем котел. Настенные эл.конвекторы как батареи повесил в каждой комнате и усе.

У знакомого весь дом на этом Луче. Для производства себе делал как-то электродный котел - почти 280кВт. У знакомого наладчики всю зиму не вылазили из подвала - и сыпали всякую муть в воду и термореле меняли ... А хозяин чуть не замерз - хорошо стоит еще ***котопливный котел. Для дома электродный ставить нельзя. Это хорошо в армии чай было заваривать лезвиями (принцип тот-же). Что происходит с водой в этом котле сам бог знает, но она меняется однозначно. Только электропанели - экономный подбор, хорошее управление и будет вам счастьетепло.

.

А зачем котел. Настенные эл.конвекторы как батареи повесил в каждой комнате и усе.

Этого вполне будет достаточно для полного счастья, тем более, очень быстро можно менять регулировки температуры, в отличии от тех же батарей, в которые, как писал Махх, можно вставить тэны, а это уже дополнительные расходы электрики.

У знакомого весь дом на этом Луче. Для производства себе делал как-то электродный котел - почти 280кВт. У знакомого наладчики всю зиму не вылазили из подвала - и сыпали всякую муть в воду и термореле меняли ... А хозяин чуть не замерз - хорошо стоит еще ***котопливный котел. Для дома электродный ставить нельзя. Это хорошо в армии чай было заваривать лезвиями (принцип тот-же). Что происходит с водой в этом котле сам бог знает, но она меняется однозначно. Только электропанели - экономный подбор, хорошее управление и будет вам счастьетепло.
Спасибо, про электродный - понятно.

Этого вполне будет достаточно для полного счастья, тем более, очень быстро можно менять регулировки температуры, в отличии от тех же батарей, в которые, как писал Махх, можно вставить тэны, а это уже дополнительные расходы электрики.
А конвектор типа меньше хавает? :D
Смотри, я сейчас попытаюсь объяснить свои мысли...
Газ- самое выгодное топливо, пока... Его у ТСа нет, но нет пока, когда-то будет. Ставя радиаторы, но делает себе разводку на будующее. В каждой комнате ставим радиаторы согласно теплопотерям и 4 1.5кВт. тэна с термореле на весь дом. Все это можно зациклить через терморегуляторы, для удобства. Все 4 тэна одновременно работать не будут, это нужно просто для уверенности.
Кто-то сказал, что инфракрасник можно не гонять, когда никого нет, это плохо, очень плохо... Дом должен отапливаться, хоть немного, но отапливаться должен. если не хочется отапливать, можно залить в систему "фритерм" и спать спокойно...
Какие в этом плюсЫ? А вот какие:
рас- есть система отопления, которую можно использовать под любой котел...
двас- расход электроэнергии будет меньше, чем с конвекторами...
трис- распределение тепла по комнате будет равномернее и там, где это нужно...
читырис- можно ****ить электроэнергию... это не предложение, просто некоторые ****ят, вот я и предположил, так, чисто гиппопотамотетически...
Какие минусЫ? А вот какие:
адин- эта система стоит дороже
другой- ее сложнее монтировать
следующий- пожалуй всьо...
Хорошенько почесав затылок в задней части головы, ну там, где на против носа, можно понять, что плюсЫ с лихвой окупают минусЫ...вот такая овсянка сЭЭЭЭр...;))

а чиво расход будет ч/з котел меньше????
та вроде как хавать должно одинаково.....система то замкнутая.
например что так 20 квт надо что так 20квт.

распределение тепла-тож вроде какая разница-на месте батареи висит настенный эл радиатор. распределяй как хош

НО! для эл котла нужно ТРИ фазы (если площадь более +-70 метров) +мечтания:D о газе.

а для эл.конветров лишь хорошая проводка и розетки.

зы. а газа у него не будет-это дача и 380 нет.
на 75кв.м. потянет ли котел на 220 я не знаю. ИМХО вроде нет.
да и дорого для дачи систему делать на воде...дача того не стоит

Будь моя воля, поставил бы на каждый ввод ограничитель мощности. Причем, чтобы срабатывал быстро, а самовосстанавливался часа через полтора. Окромя того, всех умников, пихающих в розетку все, что в голову придет, облагал бы если не штрафами, то хотя бы налогами, пропорциональными потребляемой мощности запихуиваемого.
Господа! Имейте совесть! Сеть ~220V является осветительной, а не силовой. Почитайте договор, где указана максимально допустимая мощность. И прикиньте, сколько потребуется этой самой мощности для вашей затеи. Я вас уверяю, что полноценного отопления своих 75 кв м холодного помещения с помощью электроэнергии у вас не получится при всем желании. А вот врагов в лице соседей или даже набитую морду (если повезет) поиметь можно с высокой степенью вероятности. Не верите? Можете попробовать! Только я бы рекомендовал это сделать до покупки каких либо приборов, чтобы зря не выбрасывать деньги.
Из собственного опыта могу сказать, что количество выделенного внутрь помещения тепла практически не зависит от конструкции самого нагревательного прибора, но строго зависит от отобранной из электросети мощности. Причем величина этой мощности зависит от напряжения на клеммах прибора и величины тока, протекающего через нагревательный элемент этого прибора во включенном состоянии. А надпись на шильдике прибора (мощность прибора), оставленная изготовителем на память потребителю является всего лишь надписью.
Простыми словами: Если вхренячить в розетку 10 киловаттного козла, то за счет просадки напряжения сети можно поиметь лишь 5 киловатт.
Самому доводилось подогревать неотапливаемое помещение (гараж) размером 3х7х3 2 киловаттным теплоэлектровентилятором. При -15 за бортом в помещении пар со рта перестал идти часа через 4 работы. (У меня 3 фазный ввод и есть возможность контролировать загруженность сети на каждой фазе).
Короче, считаю эту затею не целесообразной. Куда лучше сесть в кресло-качалку у камина с хрустящими дровами и запахом тлеющего дуба, укрыться бабушкиной шалью...
Не вижу проблем кинуть в багажник мешок угля. Дров на даче и так полно.
Ну если уже совсем лень, тогда думать нужно в направлении баллона пропана и газовой горелки, что ли...:D

Спасибо ответившим:пиво: Но вопрос исключительно в выборе котла , т.к. система отопления уже смонтирована (трубы, батареи..) Какой котел выбрать? 220v или нет вариантов? Нужно только три фазы?

А как по мне вода(тосол и т.д.) хороши только с ориентацией на подножный корм - дрова, уголь, навоз. И плюсов не много, а ... ну несколько. Первое - это теплоемкость. Протопил и долго держит. Второе - костры (печки, буржуйки....) жечь в комнатах не фонтан. А газ ... не верится в эту радость. Шебелинка была, да вся вышла ...

ну если месяц или два туда никто не приезжает? что тоже топить? ладно, пусть подогревать немного дом(могут и инфракрасники и тены),но даже на неделю, да что там, пару дней, я бы никогда неоставил без присмотра дом с работающими тенами, потом расход энергии будет явно меньше у инфракрасников, чем у тенов, потом прогревать равномерно могут какраз только инфракрасники,да дороже, но построил и забыл,обслуживания нетребуют,на счет пи...ния энергии, то это применимо и тут)), под инфракрасниками я подразумеваю пленку на потолок,просто с пленкой я сталкивался, а с конвекторами ик нет, поэтому говорю только за пленку,могу привести очень примерный расчет, на такую площадь нужно примерно 7500ватт пленки(при плохом утеплении)7500/60=125ватт в минуту потребляет система, алгоритм работы ее таков, что она включаеться раз в час и работает от 10-30минут(нагревает помещение за это время на несколько градусов),берем среднее 20минут*125 ватт=2500ватт потребляет система за час работы,*24*30=1800кватт потребляет система за месяц работы,1800*0.28(грубо говоря)=504грн в месяц,а сколько бы потребляли тены или котел?(все подсчеты очень грубы, так-как нет точных данных по дому и этектро сети)

*** пока писал тут уже десяток постов начиркали)))

ну если нужен именно котел, то берите не электродный, и может всетаки провести 3 фазы? потому что котел суко прожорливый, шершавчик прав, что с учетом просадки будет намного меньше его мощьность от паспортной...

1кВт на 10кв.м. при хорошем утеплении.

мин 7,5 квт искать надо. должны быть на 220

ну если нужен именно котел, то берите не электродный, и может всетаки провести 3 фазы? потому что котел суко прожорливый, шершавчик прав, что с учетом просадки будет намного меньше его мощьность от паспортной...

да на даче бесперебойные 220 за радость....откуда там 380 возьмется:(.

зы. а ведь можно газовый котел от баллона питать.
зы2. вариант твердотопливного котла хороший, но сцуко грязный и утомительный

1кВт на 10кв.м. при хорошем утеплении.
это при плохом утеплении... при хорошем 70-50ватт

а по теме есть до 8 киловатт однофазные котлы, но пять же вы его включаете, и он уже скажем не 8 а 6(если у вас там хорошая электро сеть, то проблем небудет), что вплотную подходит к критическому пределу, кроме того котел постоянно будет работать на максимум мощьности, что благоприятно на его ресурсе не скажется....тоесть се зависит от эдектро сети, если она впорядке(что бывает очень редко) , то можете ставить тот же протерм....

Останнє редагування:
на практике-ну вот у меня 100 кв. метров 1 этаж
.
все окна 2ой МП+2 двери+пол метра стена (внутри крошка)+гипсокартон+утеплитель.
теплый подвал и теплый чердак.

что, получается мне 5квт хватило бы на отопление дома??????????? нет конечно.

да один радиатор масляный в комнату 20 кв.м. 2,5 квт хавает.
и хрен ее греет
т

Спасибо ответившим:пиво: Но вопрос исключительно в выборе котла , т.к. система отопления уже смонтирована (трубы, батареи..) Какой котел выбрать? 220v или нет вариантов? Нужно только три фазы?

Надо смотреть теплопотери здания.
I Вариант: котел DAKON (Чехия) PTE M 10 (10 кВт, 220V) - ~ 7000 грн
• Ступенчатая регулировка мощности котла.
• Автоматика управления без использования полупроводниковой электроники.
• Теплообменник из легированной стали толщиной 4 мм с вертикальным размещением ТЭНов.
• Теплоизоляция теплообменника со всех сторон толщиной 15 мм.
• Медные электрические нагревательные элементы Backer Elektro CZ (NIBE Group).
• Контакторы Telemecanique (Schneider Electric).
• Главный выключатель ESČ (Kraus & Naimer).
• Система снятия тепловой инерции с теплообменника.
• Датчик давления теплоносителя.
• Встроенный трехскоростной циркуляционный насос WILO.
• Возможность подключения внешних регулирующих устройств – комнатного термостата или программатора.
• Благодаря большому объему воды в теплообменнике идеально подходят для модернизации действующих систем отопления.
• КПД 99,1%.

Отечественный котел на 220V максимально 6 кВт - ~ 2000 грн., если он покроет теплопотери дома то вперед

тоже приведу конкретный пример из жизни,котел 28кватт дом 280м.кв.,среднее потребление газа 1.8метр куб в час,смотрим таблицу модуляции горелки и видим что расход газа 1.8куба в час равен производительности 21 киловатт в час что примерно равно 75ватт на метр квадратный отопления, а потери сталобыть еще меньше, так-как дом всеже при 75ватт на метр квадратный нагревается,дом 2 этажный подвал и чердак неотапливаются, построен в 2 кирпича с прослойкой воздуха и обшит пенопластом 50мм 25йплотности стеклопакеты не качественные но 2 камерные, потолки в каждой комнате 3.1-3.3(точно не помню) метра...

Назад
Зверху Знизу