Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужна консультация по перепланировке 1-комн. квартиры

• Автор теми Автор теми Svet
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 107
Нужна консультация по перепланировке 1-комн. квартиры

Добрый день!
Планирую сделать небольшую перепланировку в своей однокомнатной "польке". Отталкиваюсь от следующих соображений:
1. Увеличение кухни, создание псевдо кухни-студии.
2. Сохранение изолированности спальни (по этой причине хочу закрыть дверной проем).
3. Увеличение ванной. Какие здесь особенности? Нужна ли доп. гидроизоляция пола?
Слышала, что в этом году не нужно узаканивать перепланировки с задействованием ненесущих стен. Так ли это?
Если все-таки нужно согласовать, то куда мне обращаться и в какой последовательности? В БТИ? В ЖЭК? Или же до момента продажи вообще никуда не обращться (а он может наступить лет через 5-10 :)).
Совсем далека от этого всего, поэтому прошу совета!
Всем заранее большое спасибо за ответы!

Вот моя незамысловатая схемка :)

45cdd5f50122.jpg

Останнє редагування:
Стена не несущая.

Подправила, теперь должно быть видно.

Стена настолько тонкая, что в ней даже розетки не помещаются. Разве она может быть несущей?

Вносить в паспорт по желанию.

Видела много сообщений на форуме от Вас на эту тему. Я так понимаю, Вы "в теме" :) Разъясните, пожалуйста, подробней. Имею ли я право проводить такую перепланировку и какой порядок с 2013 года. Может, есть ссылка, где можно почитать и все вопросы отпадут )
Заранее спасибо!

Ясно, спасибо.
- перенос "мокрой зоны" на комнаты и кухню;

т.е. коридоров это не касается?

- затрагивание несущих стен.

Это понятно, только как убедиться на 100%, что эта стена (комната-кухня) не несущая, в тех. паспорте ведь нет данной информации? Как подтвердить, что это так, чтобы потом ни у кого не возникло вопросов.
Эта стена очень тонкая, чуть ли не просвечивается :)

Это понятно, только как убедиться на 100%, что эта стена (комната-кухня) не несущая, в тех. паспорте ведь нет данной информации? Как подтвердить, что это так, чтобы потом ни у кого не возникло вопросов.
Эта стена очень тонкая, чуть ли не просвечивается :)

Если она по толщине меньше 10 см, то она не несущая. А вообще сходите к инженеру и там все узнаете.

Скажите :
Дом двухэтажный кирпичный
Моя квартира на первом 1- комнатная, по планировке как и ТС
Могу ли я окна в кухне и комнате сделать панорамными? Т. Е опустить до пола?

топикстартер задает свой вопрос не на том ресурсе. За последствия демонтажа несущей стены Вы будете нести ответственность, если не дай Бог что случится. Не слушайте советы пиляльщиков- это несущая стена и ее трогать нельзя. Вам сейчас навешают лапшу и попилят, а с проблемой останетесь Вы. Для такого плана перепланировки Вам необходимо будет проэкт, решение сессий РИК, разрешения пожарн., СЭС, стройфирма с соотв. лицензией (не шаромыжники с алмазными кругами), усиление металлоконструкциями, авторский надзор со стороны проэктн. ор-ции. Затем введение всего в эксплуатацию, с прохождением тех же инстанций и затем внесение изменений в тех. паспорт квартиры.

х-ню несли вы на первой стр. этой темы
"2. Если около 70 мм - перегородка.
Несущая 140-150 мм."

Еще один. ПИШУ ПОКРУПНЕЙ ДЛЯ СЛЕПЫХ: 140-150ММ - НЕСУЩАЯ, 80ММ - ПЕРЕГОРОДКА.
Процитируй где я утверждаю что стена ненесущая, хотя по памяти скорее всего там перегородка 80мм.

Откуда бред или так потрепаться не с кем и не о чем?

Следует помнить и другое «золотое правило» - у панельных домов несущими стенами чаще всего выступают соседние фасадным, которые разделяют дом посередине, и идут в параллели с фасадными. А еще в панельном доме несущей стеной может быть и большинство внутренних стен квартиры, идущих перпендикулярно фасадной стене. Но опять же, руководствуясь только этими знаниями, собственник жилья не может с уверенностью назвать несущую стену в своей квартире. А потому перед началом перепланировки все же лучше заглянуть в чертежный план здания, или даже – в проектную организацию, которая создавала проект дома.
Также согласно технической литературе в панельных домах все стены несущие, так как плиты перекрытия в панельных домах размером на конструктивно-планировочную ячейку (на комнату).
В панельном доме нет несущих стен в классическом понимании этого слова. Классическое представление несущей стены – стена несущая, если она идет без перерыва от одной стены дома до противоположной, от подвала до крыши дома. Кроме того, несущая стена отличается большей толщиной. В панельном доме таких стен вы не найдете, как не ищите.

А что же есть в панельном доме? Единица объема (комната) ограниченная сверху и снизу межэтажными перекрытиями, и четырьмя (иногда тремя) стенами по сторонам.

Поскольку межэтажные перекрытия общие для предыдущего и последующего этажа, а стены общие для соседних комнат, получаем пространственную несущую конструкцию.

Несущие элементы панельного дома (стены и перекрытия) соединяются не по всей плоскости стыковки, а только в нескольких точках (так что щель между стеной и потолком, заделанная раствором, не брак, а запроектированный зазор). Такое соединение обеспечивает некоторую подвижность несущим элементам конструкции, это необходимо для обеспечения устойчивости дома.

Таким образом, получаем, что все стены и перекрытия панельного дома являются несущими элементами конструкции. Исключение составляют наружные стены, которые выполняют функцию тепло сберегающих элементов и, обычно, не являются несущими (но это еще не повод их ломать).

Не являются несущими также перегородки санузлов, стены вентиляционных шахт, ограждения балконов (лоджий). Их легко отличить – такие стены имеют меньшую толщину и пористую структуру поверхности, тогда как несущие стены толще и гладкие на ощупь.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Откуда бред или так потрепаться не с кем и не о чем?

Бредите как раз вы.

Человек спросил, я ответил. Самый простой способ для тех кто не в теме распознать несущую стену. Что не правильно? Разговор не о чем.
Для "Васи" с болгаркой и кувалдой это конечно самый простой способ))))

Назад
Зверху Знизу