Збір на FPV! Спільнота Стерненка

Нужна консультация-обмен товара.

• Автор теми Автор теми AlekSUNdr
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 185
Нужна консультация-обмен товара.

Добрый день. Всем буду благодарен за оказанную помощь. В июне купил компьютерный монитор, через 5 месяцев монитор поломался, отдал на гарантийное обслуживание в компанию где был приобретено данное устройство. В свою очередь компания отдала монитор в официальный сервисный центр. По прошествии трех недель позвонил в компанию где приобрел монитор, там сказали что за срок ремонта они не отвечают так как ремонтируют не они. Еще через неделю пришлось самому ехать в сервисный центр забирать монитор и везти в место покупки. В сервисном центре выдали акт в котором написано следующее:"
Требование на замену аппаратуры
Нами, нижеподписавшимися:...
производится описание аппаратуры марки <...>, которая подлежит обмену по причине невозможности или нецелесообразности ремонта, или же в соответствии с действующими правилами.
Для получения компенсации фирма-продавец должна не позднее 1-го месяца с момента составления этого акта предоставить его и указанную в нем опломбированную в СЦ аппаратуру, в полной комплектности по адресу:...".
На данный момент данных мониторов в продаже уже нет и мне сказали что обменяют на аналог. Собственно вопрос: если меня не устраивает аналог мониторов данной марки которые продаются в данный момент, могу ли я требовать возврата денег?
Нашел следующею формулировку:
"Если покупатель хочет обменять качественный товар, а его аналога нет в продаже
Если на момент обмена аналогичного товара нет в продаже, потребитель имеет право по своему выбору:
- приобрести какие-то другие товары из имеющегося ассортимента с соответствующим перечислением стоимости;
- расторгнуть договор, возвратить товар и получить назад деньги в размере стоимости возвращенного товара. В этом случае расчеты с потребителем осуществляются исходя из стоимости товара на время его купли. Деньги, уплаченные за товар, возвращаются потребителю в день разрыва договора. Если денег в кассе нет - в другой срок по договоренности сторон, но не позднее, чем на протяжении семи дней;".
На что фирма продавец ответила тем, что мониторы не входят в группу товаров которые где то там описаны. Как поступить в данной ситуации?

Можно, но там есть пункт про возврат некачественного товара по заключению сервисцентра. Там было что-то типа 3 ремонтов на протяжении гар. срока или невозможность ремонта

Назад
Зверху Знизу