• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Нужна консультация электрика

• Автор теми Автор теми inspectorden
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1021
Нужна консультация электрика

При включении плиты(эл.духовка),либо обогревателя в момент их включения происходит мерцание света(как при сварке).В чем может быть причина,и как ее устранить?

как минимум пригласить человека который сможет посмотреть, удаленный диагноз это проблематично, вариантов от окислившихся или раскрутившихся контактов на розетках, автоматах, и т.д. много может быть...

Да вполне вероятно что гдето ноль "слабый" возможно на скрутках окисление и тп.
В идеале поменять проводку, минимум посмотреть по возможности доступные места соединений проводов, если в электричестве не очень... лучше самому не лезть.
Как сказал один мой знакомый, после того как полез люстру вешать а его током шибануло и естественно грохнул пятой точкой на пол... " И чего я туда полез, всеравно же не понимаю"

Как сказал один мой знакомый, после того как полез люстру вешать а его током шибануло и естественно грохнул пятой точкой на пол... " И чего я туда полез, всеравно же не понимаю"
не слушайте,ничего там сложного нет
это просто кому-то шабашек не хватает,вот они и внушают людям что там все архисложно
по крайней мере в пределах дома и квартиры все значительно проще чем кажется

это просто кому-то шабашек не хватает,вот они и внушают людям что там все архисложно

если камень в мой огород то говорю сразу электрикой не занимаюсь ( исключительно в личных целях ) и только предупредил чтоб был аккуратен если полезет, потому как заменить розетку и например проверить/починить/разобраться с разводкой в распределительной коробке это совсем не одно и тоже. По неопытности и неосторожности может долбануть как минимум.
Архисложного нет, если есть голова на плечах и руки из правильного места, но в тоже время есть куча нюансов.
скорейшего решения трабла желаю:пиво:

Ничего сложного нет и в высшей математике и квантовой физике если это учить и сталкиватся с предметом.
По теме: проводка в квартире намного проще чем вышеперечисленное но при вмешательстве и ремонте требует знаний и навыков.
P.S. Частенько лазил переделывал и "был в восторге" от увиденного после тех кто именно так и рассуждал "не слушайте,ничего там сложного нет
это просто кому-то шабашек не хватает,вот они и внушают людям что там все архисложно"

Даже если руки не из жопы, представим повезло человеку всё на месте и руки и голова а вот нужного инструмента нет под рукой.

К примеру мог бы сам у себя в авто поменять задние стойки. Но не имея подъёмника и приспособ это удовольствие заняло бы кучу времени.
А так заехал к знакомым ребятам 1час делов и готово. И ещё успел заказик сделать и с ребятами рассчитался и заработал денежку.

присоседенюсь я к теме и задам свой вопрос:)

товарищи, как думаете - можно ли проверить доступными способами(мультиметром например) работоспособность автоматического выключателя в щитке?

суть вопроса
одна из линий в квартире при включении автомата - напряжение так и не приходит
распредкоробки замурованы :(
но
в свое время проверялось и (кажется) все было ок
вероятность того, что гдето был перебит кабель-минимальна

с чего начать проверку? я все же грешу на автомат..для меня это было бы самым простым (особенно учитывая, что есть еще один запасной такой же;)

с чего начать проверку? я все же грешу на автомат..для меня это было бы самым простым (особенно учитывая, что есть еще один запасной такой же
да просто померить тестером напряжение до автомата и после. Если во включенном состоянии на выходе АВ имеется напряжение, то он исправен. Один щуп на клемму АВ, второй - на корпус щита.

да просто померить тестером напряжение до автомата и после. Если во включенном состоянии на выходе АВ имеется напряжение, то он исправен. Один щуп на клемму АВ, второй - на корпус щита.

Приписка тестер с низким входным сопротивлением. Иначе поймает наводку.

пока проверил в розетке
между фазой и землей - 21 вольт (земля на арматурине в стене завязана)
между фазой и нулем - 0

стало быть с автоматом все в порядке и проблема с нулем?
или в клеммной колодке или в распаечной коробке...:(

у автомата выходной контакт нижний?
между ним и общим нулем если промерить - покажет?

у автомата выходной контакт нижний?
смотря как монтировали.
между ним и общим нулем если промерить - покажет?
Меряйте сперва во включенном состоянии верхний контакт с нулем, потом нижний с нулем, потом в выключенном состоянии то же самое.

пока проверил в розетке
между фазой и землей - 21 вольт (земля на арматурине в стене завязана)
между фазой и нулем - 0

стало быть с автоматом все в порядке и проблема с нулем?
или в клеммной колодке или в распаечной коробке...:(

Возьмите кусок провода и киньте его на ноль заведомо рабочей розетки или щитка и померьте напряжение. Если всё будет ок. значит проблема с нолём.

Назад
Зверху Знизу