4000 грн на місяць

Нужна консультация аквариумиста

• Автор теми Автор теми -Инна-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2207
Нужна консультация аквариумиста

Здравствуйте. Желание поставить аквариум было давно, но вот таки дозрела... Посоветуйте с чего лучше начинать? (условия описываю)

1) Аква в офис. Рабочие дни - через день.:( Окна выходят на теневую сторону :( t - 15-19 с (увы)

2) Домой (не большой) есть как светлые так и полутемные комнаты t 20-22 (нам так комфортно)

п.с. не имею не малейшего представления о рыбках (кроме того, что они живут в воде):rolleyes::іржач:

Буду рада советам бывалых: с чего начинать (порода, объем и пр.)

Поздравляю (с дозреванием ))) )

1. В аквариуме обязательно должен работать компрессор (который подает воздух), фильтр и обогреватель. Как у вас в офисе с пожаробезопасностью, возмущаться не будут что на ночь нагревательные приборы оставляете включенными? Аквариум, ИМХО от 100 л. Если что не так - отключили электроэнергию например - чем больше объем, тем дольше он сможет "жить" в автономном режиме. Хотя если за ночь температура упадет до 15 градусов, мало какие рыбы в живых останутся.
Как вариант - маленький аквариум (15-20л) с растениями и креветками. Их и кормить почти не надо и температуру низкую выдержат. Еще устойчивы к низким температурам "золотые рыбки", но для них аквариум не менее 100 л (вырастают большие, едят, а следовательно какают - много)

2. Тут вариантов масса ) объем опять же - чем больше, тем легче поддерживать, поэтому покупайте максимально большой, на сколько позволяет место в квартире и финансы )

п.с. не имею не малейшего представления о рыбках (кроме того, что они живут в воде)
Буду рада советам бывалых: с чего начинать (порода, объем и пр.)

Писать очень много, да и до нас уже много написано :)

Краткий обзор:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Уход за аквариумом:

Рыбы для новичков

Если/когда будут вопросы - задавайте! :)

Если/когда будут вопросы - задавайте! :)

та миллион :) (спасибо за ответ..:клас: )
1) 100 литров это какие габариты?
2) в офисе тогда отпадает (или дождусь когда отопление включат на полную)
3) я в рыбках, как свинья в апельсинах.. что есть не мелкое, красивое и не сложное?

а есть типа атласа пород рыбок?

Ну... я имела ввиду после того как статьи прочитаете ))))
Например 60х40х40 (длинна, ширина, высота), если точно, 96 получается
Ну... не забывайте что будет весна, а потом опять осень, если планируете что он до этого времени доживет )))
3) я в рыбках, как свинья в апельсинах.. что есть не мелкое, красивое и не сложное?
Гурами, лялиусы, макроподы, барбусы. Чуть сложнее цихлиды. Еще золотые и петушки, но их лучше отдельно от других видов держать.
Я думала насчет "пород" вы пошутили :D у рыбок типа "виды" )))
Самый лучший атлас - в магазинах или на птичке :D потому что многие виды так просто не найдешь, да и сложные они в содержании. Лучше набрать в поисковике "рыбки для новичков" или "рыбки простые в содержании" и оттуда выбирать. Только учитывать что многие вместе не уживаются (лучше уточнить совместимость, после того как выберите)

Ну... я имела ввиду после того как статьи прочитаете ))))

ну читаю... :)

Ну... не забывайте что будет весна, а потом опять осень, если планируете что он до этого времени доживет )))

нам обещают автономное отопление (как раз монтируют) тогда думаю перебоев не будет :)

Гурами, лялиусы, макроподы, барбусы. Чуть сложнее цихлиды. Еще золотые и петушки, но их лучше отдельно держать.

а как называются эти?

Останнє редагування:
а как называются эти?
Это все цихлиды
1-3-5 - цихлида попугай
2-4 - флауэр хорн

Им нужен объем от 200 литров....
В таком объеме попугаев может жить 1 пара, флауэр хорн - адын штук

В крайнем случае на нижний слой можно 1-2 сомиков запустить, если укрытия для них будут.

Объём: 112 л, Габариты (ДxШxВ): 80х35х40 см Это практически стандарт. Обычно пишут 100 л. Но на самом деле таки 112. :)

Та ну чо?
Обогреватель все равно нужен, даже если обычно в помещении 22 градуса.
Во-первых, у нас никогда никто не застрахован от холодных батарей.
Во-вторых, одну из самых распространенных болезней - "манку" лечат перегревом с хорошей аэрацией.
Я думала, что обойдусь без грелки... Но опыт показывает, что нет, не обойдусь.
Так что покупайте обогреватель и не бойтесь. Он автоматический, сам отключается, когда температура достигает выставленной величины. если не доверяете - купите еще термометр. Можно - наклейку-индикатор.

Да и электроприборы все равно придется оставлять включенными. Без аэрации живут только лабиринтовые. Да и фильтр обычно не отключают.
я в рыбках, как свинья в апельсинах.. что есть не мелкое, красивое и не сложное?
Мелкое, красивое и несложное это живородки. Гуппи, меченосцы, молинезии, пецилии.
Я, к примеру, в основном их и держу. :) Среди гуппи лучше выбирать породы с фоновой окраской, отличной от серой. Тогда и самки будут красивыми.
Среди меченосцев есть очень красивые красно-черные, вильчатые.
Молинезии эфектны ситцевые, двуцветные лирохвостые.
Среди пецилий мне нравятся редиски, с треугольными хвостами.

Короче, среди самых простых видов есть очень эффектные породы.

Еще есть очень эффектный вариант - один или пара петушков. Для них не обязательно ни аэрация, ни фильтр (только тогда надо воду постоянно подменять).
Сама хочу такое в офис. Пока не реализовала.

Отдельно надо сказать про растения и про водоросли.
Растения это хорошо. Водоросли - плохо.

Подход к растениям может быть двоякий. Несколько крупных красивых растений кустиками или "травник". Травник без правильной подкормки не будет красивым.

Растения являются антогонистами водорослей.
Чем больше растений, тем меньше вероятности зарастания водорослями.
Водоросли могут быть в втде налета на стеклах и растениях, в виде нитей и в виде бахромы. Это все разные водоросли. Им нравятся разные условия. Но в любом случае они делают аквариум некраисвым.

Самое простое средство борьбы - достаточная подмена воды. не менее 30% в неделю. Причем, желательно не в один день. Это основная работа с аквариумом.

Отдельная тема - запуск аквариума.
Сначала заливаем воду, потом садим растения, потом вода помутнеет - это разовьются и подохнут бактерии. И вода осветлится. тут-то мы и запускаем рыб.

Живой корм крайне не рекомендую, хотя он и полезнее, безусловно. Но с кормом зачастую заносятся и болезни. Потому, либо сухой, либо мороженный.
Но если очень хочется кормить живым кормом - брать его надо либо у проверенных людей, которые его выращивают сами, либо выращивать самой.
На многих специализированных ресурсах. Начни искать гуглем название вида рыб - и обязательно попадешь на такой. И не на один. Выберешь себе наиболее удобный. Есть, где больше слов, а есть, где больше картинок. :)

Объём: 112 л, Габариты (ДxШxВ): 80х35х40 см Это практически стандарт. Обычно пишут 100 л. Но на самом деле таки 112.
пасибки
Та ну чо?
Обогреватель все равно нужен, даже если обычно в помещении 22 градуса.
та да. но пролой зимой было реально холодно (поэтому все-таки дождусь отопления и уж потом... :)
Растения это хорошо. Водоросли - плохо.
а я думала это одно и то же :)

спасибо вам за подсказки... ой как это все пока непонятно... ну главное начать...

а где в Харькове продаются цихлиды?

Ну а самый лучший выбор рыбок это на птичьем рынке, в воскресенье с 7 до 11 утра :)

Назад
Зверху Знизу