Допомагаємо ЗСУ!

Нужна карта памяти!)

🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 177
  • 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужна карта памяти!)

Привет всем, купил нокию 5230 (кул труба), в комплекте шла карта памяти в microSD 2 гб, для меня это катастрофически мало =( решил докупить карту памяти (4 или 8гб), посоветуйте пожалуйста производителя. APACER, GOODRAM, INTEGRAL, KINGSTON, SANDISK,TRANSCEND - что либо из этого, в картах не очень разбираюсь, но читал что продукты некоторых производилей тормозят, глючат или, каким то неведомым мне образом, часто ломаются. Помогите определится!)

• 🟢 11:26 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Тормозит и дохнет Noname, как в комплекте с большинством Nokia.
Transcend, Sandisk и Kingston - тройка лидеров. Transcend хорошие и по цене и по надежности. Kingston сами не производят чипы, и закупают у других, в связи с этим - карты дороже, а разницы особой - нет. Sandisk - самый популярный производитель, правда с их картами мне попалось два бракованных переходника, из за одного сломалась карта памяти.
Я бы посоветовал Transcend, и цены адекватные, и подделок немного меньше, качесво вполне на уровне.

главное чтоб это была microSDHC class 6или выше.
иначе будут тормоза.

сам юзаю Трансцендовскую "четверку" 6го класса, забитая полностью, музыка иногда притормаживает, когда переходит на другой трек и однвременно грузятся 700 мбшные gps карты :)

уу... спасибо ребятки, примерная стоимость на 4 или 8гб трансенда какая? ща наверно схожу куплю в comfy

У меня не тормозят карты и второго класса, вообще класс - гарантированная скорость, но не предельная, у меня карта второго класса, на одном и том же ридере - обогнала класс 6. Могу даже нарыть скрин. Кстати, у некоторых аппаратов Nokia, есть проблема с картами 6го класса.
Класс важен разве что для съемки видео в HD на камкодерах, и в RAW на зеркалках.
Для телефонов, плееров и мыльниц - разницы в принципе не будет, шина у них медленней чем карта. Во всяком случае, так на всех моих аппаратах, за BB ничего не скажу.

GoodRAM - хорошая память :D Все карточки GoodRAM, что Я брала - всегда работают отлично. Также заслуживает доверия Sandisk (потому что фирмА). Сейчас у меНЯ Kingston - тоже неплохо работает. Не рекомендую Transcend - у меня несколько карточек этой фирмы накрылось. И категорически не рекомендую карточки Toshiba - у меня все 100% карточек Toshiba накрылись спустя месяц-два работы. Меняла по гарандии дважды, каждая новая карточка через месяц-два здыхала. В конце концов пришлось попросить вернуть деньги. Больше с карточками Toshiba Я не хочу иметь дело - у них 100% брака по моей статистике.

шо за пиздеж с классом?

бытует мнение, что и 4 - избыточно для телефонов, Полную скорость вы сможете ощутить лишь в картридере на компе

Bishoujo
GoodRAM кстати у меня ассоциируется с Noname. Но, раз на раз не приходится. У меня все карты трансенд работают как положено.
У меня из карт памяти, полетело ровно 3:
№1 Apacer MMC на 512 мб, просто померла и всё, оживить не вышло, использовал как донора корпуса.
№2 Sandisk MicroSD 1gb Ultra II, застряла в бракованном переходнике, и при извлечении треснула пополам.
№3 RS-MMC 1gb, подделка под кингстон, развалился корпус, сама плата была пересажена в другой, и вроде работает.
3em
Вообще, у меня на ридере, карта 2го класса обогнала карту 6го.
На телефонах, и второй класс не эксплуатируется даже на половину скорости. А разницу можно ощутить на камкодерах и зеркалках, где реально нужна скорость.

GoodRAM кстати у меня ассоциируется с Noname.
Я тоже так считала, но практика показала, что все мои карточки GoodRAM работают гораздо лучше именитых Трансцендов и всяких там тошиб. (SanDisk тоже ничего - нареканий пока нет)

GoodRam клепают в польше на качественном оборудовании, чипы если память не изменяет самсунговские

шо за пиздеж с классом?

бытует мнение, что и 4 - избыточно для телефонов, Полную скорость вы сможете ощутить лишь в картридере на компе

хреновое мнение - на 4 классе ББшка подгружает карты писец как очень долго. на 6м - по замерам в 1,5-1,7 раза быстрее.
Все форумом меряли у кого как :D

Да Toshiba тоже по идее должна быть неплохой, ведь один из крупнейших производителей памяти.
А чипы самсунга - однозначно хорошо. Кстати, сам Samsung уже делает карты под своим брендом, к нам видимо они не доходят.
В общем, будем знать и о GoodRam, по возможности сравню их с прочими.

GreatPower
Вы немного опоздали, в комфи была акция - продавали 8 гб карту от Kingston на 8gb - класс 4, за 129 гривен. Я успел одну прихватить - на будущее.

p0w3r_stalker
Может это особенность аппаратов ББ? Ибо на других я такого не замечал, скорость одинакова.

Может это особенность аппаратов ББ? Ибо на других я такого не замечал, скорость одинакова.
хызэ...сомневаюсь что то эдакое впихнули...это ж все таки телефон.

Сравнение RIM и Nokia конечно некорректно, но у Nokia наблюдались проблемы с классом 6, которые иногда исправляли в новых прошивках.
Хотя, я так и не пойму - как устройству может не нравится класс, тот же плеер: Cowon D2, получивший поддержку SDHC в одной из прошивок (изначально он её не имел) спокойно понимает карты всех объемов, и классов, даже класс 10 по отзывам работает как надо.

Вот, только что сделал пару замеров, на одном и том же ридере:
1 - Sandisk MicroSDHC class 2.
2 - Transcend SDHC class 6.
3 Kingston MicroSDHC class 4.
Вообще, странная разница выходит. Скоро проверю две одинаковые карты 4го и 6го класса от Kingston.

Вкладення

• 1.png
    1.png
    41 КБ · Перегляди: 78
  • 2.png
    2.png
    41.4 КБ · Перегляди: 87
  • 3.png
    3.png
    41 КБ · Перегляди: 89
Останнє редагування:
сходил в комфи, на мосельского, взял с собой 300гр. Там в продаже только трансенд и кингстон, взял кингстон 8гб 249грн (4 класс, выше не было) и были трансценд 8гб класс 2й но 350, Почему такой разброс в ценах?
З.Ы сказали что можно обменять если не будет работать...;)
З.Ы.Ы Большое спасибо за помощ)

Очень дорого Вы заплатили. Как я уже сказал, та карта что стоит 249, по акции стоила 129.
Вот цена в Железе (без переходника):
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

эх... действительно, пичально:(, спасибо за сайт с магазином. Там надежные товары? если да, то в следующий раз буду обязательно затариватся там :клас:

Если честно, покупал там китайски Noname кардридер, который оказался полным г..
Потом покупал сетевую плату, Dlink плата нормальная, комплект полный, итд..
Ещё, родственники покупали плеер Transcend 840, тоже вроде бы всё окей с ним.
Но не дам гарантии что карта - 100% подленник, но не думаю что они будут продавать фейки, в любом случае, на оф. сайте можно проверить карту:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если мне не изменяет память и я свсем не забыл язык, то карта подлинная что не может не радовать, посмотрим на сколько ее хватит. :rolleyes:

Вкладення

• Безымянный.JPG
    Безымянный.JPG
    14.1 КБ · Перегляди: 54
у мну в основном кингстоны и апасеры.. пока нареканий не было, а вот пара трансцендов уже приказала долго жить.. притом на ровном месте

Назад
Зверху Знизу