Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна фотосессия

• Автор теми Автор теми Анна0806
  • Дата створення Дата створення
Очень часто рекламный фотограф не сам выбирает моделей(точнее совсем не выбирает, привели сказали фотографируй). А модели в Харькове кто? Те кто в агенствах учится. Набирают туда всех, кривых, косых, толстых, коротышек, лишь бы бабки платили. Вот и получается, что снимают в рекламе любовниц, подруг или "моделей".

:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Чушь несусветная, ни разу не навязали, один раз хотели, но... я был против и выбрали тот вариант который я предложил. С агенств правда тоже не беру, не потому что некрасивые, а потому что их нормально никто фотомоделингу не обучал. Затвердили два образа, - "вапм" и "****и", и думают, что именно так должна подать себя на рекламной съемке модель :іржач::іржач::іржач:
Хороший в этом плане пример - реклама DOVE с бычными девушками, полненькими, не модельно-рекламной внешности, каждая со своим недостатком, но каждая "настоящая", "живая", такая, как девченки, покупающие продукцию этой марки.
Поэтому, если вам резко не нравится рекламная модель, задумайтесь о цене и качестве товара, возможно, вы просто не их ЦА.
Мда, :D Ваши бы слова да Богу в ухо, а вернее рекламодателю. Был у меня случай с одним мясоперерабатывающим предприятием. Захотелось учредителю креатива, ну ясное дело, какой он должен быть он не ведал. Их бренд-менеджер составил бриф, из которого вытекало, что целевая аудитория-"базарная", ну не достигла продукция заоблачных высот, качества стандарта ISO9001. Ладно, ясно стало для кого эта продукция и как её представить нужному покупателю, сделали, одобрили,заплатили и даже вывесили на наружных носителях. Но.... и вот тут начинается самое интересное. Звонит спустя три!!! месяца их бренд-менеджер и предлагает переделать полностью креатив, жена учредителя видите ли нашла невозможным использовать образ запечатленный на рекламоносителях, само собой ни о каком новом заказе дело не шло. Переделайте мы Вам заплатили и Вы должны сделать так как мы хотим :іржач::іржач::іржач: Хотя еще четыре мясяца назад они ничего не знали, чего они хотят :іржач: Ну ясное дело послали мы их...подальше с их закидонами. К тому времени уже не на харьковском рынке трудились.

Останнє редагування:
:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Чушь несусветная, ни разу не навязали, один раз хотели, но... я был против и выбрали тот вариант который я предложил. С агенств правда тоже не беру, не потому что некрасивые, а потому что их нормально никто фотомоделингу не обучал.

Значит вам очень повезло, так как проработав в рекламном деле какое-то время, встречалась другая схема. Рекламное агенство разрабатывает макет, утверждает моделей, а уже потом приглашает фотографа. Может конечно что-то изменилось в лучшую сторону за два года.

да, кста, насчет моделей, рекламы и ЦА:
htt p://ww w.kharkovforum.c om/showthread.ph p?t=167223&page=126
осторожно, НЮ!

Так уж дивным образом повелось, в рекламе, как и в любом деле, есть свои "патогенные зоны". Считается, что ключом к расположению потребителя и ахиллесовой пятой для него является появление в рекламе образов детей, животных (для дам) и ****а/сисек (для мужчин). Жаль только, что очень часто эти образы бывают совсем некстати и не оправдывают возложенных на них ожиданий. Тогда приходится заказчику после провальной кампании утешаться лишь тем, что его рекламное послание, апеллирующее к материнскому или основному инстинкту, по статистике не могло остаться незамеченным потребителем :)

:
Мда, :D Ваши бы слова да Богу в ухо, а вернее рекламодателю.
...
Ну ясное дело послали мы их...подальше с их закидонами. К тому времени уже не на харьковском рынке трудились.

Как я Вас понимаю. Поэтому я вначале и написала: "Если не говорить именно о Харьковском маркетинге ..." ;)

Злые вы все, кстати. Мне вот тоже нужно пару фотографий (но идейных), при этом я готова на ****** и подписать релиз, чаво нет :) Дык писать боюсь, как скажут - "конь у меня не такой" :D

Ответил в личку.

Значит вам очень повезло, так как проработав в рекламном деле какое-то время, встречалась другая схема. Рекламное агенство разрабатывает макет, утверждает моделей, а уже потом приглашает фотографа. Может конечно что-то изменилось в лучшую сторону за два года.

Мне повезло в том, что я не пытаюсь зависеть от рекламных агенств ;) Вы много видели добротной, работающей на целевую аудиторию рекламы :confused: Речь даже не о харьковской, агенств тут просто нет, так называемые РА Харькова перепродают реламные площади печатных СМИ, и эфирное время радиостанций и телеканалов (больше они ничем не занимаются). Но и казалось бы известные транснациональные РА, в основном или перепродают иноземный креатив адаптировав его для украинской аудитории, или штампуют безликие, однотипные картинки - конструкторы из клипарта. Иногда случаются и вовсе глупые ляпы. И весьма редко интересные решения.

Мне повезло в том, что я не пытаюсь зависеть от рекламных агенств ;) Вы много видели добротной, работающей на целевую аудиторию рекламы :confused: Речь даже не о харьковской, агенств тут просто нет, так называемые РА Харькова перепродают реламные площади печатных СМИ, и эфирное время радиостанций и телеканалов (больше они ничем не занимаются). Но и казалось бы известные транснациональные РА, в основном или перепродают иноземный креатив адаптировав его для украинской аудитории, или штампуют безликие, однотипные картинки - конструкторы из клипарта. Иногда случаются и вовсе глупые ляпы. И весьма редко интересные решения.

Харьковские рекламщики;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Харьковские рекламщики;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Эх, Арриба... :)
Сашка там жжот... :клас:
Как РА - всем их рекомендую, кому рекламу не "закостенелого" типа надо... :клас:

Назад
Зверху Знизу