Тут могла бути Ваша реклама!

нужент совет по хранению икры!

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Реєстрація: 15.10.2009
Повідом.: 33
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #1
нужент совет по хранению икры!

сегодне 30.10.купил на форуме икру родным (на розвес красную).мне нужно отправить ее в Итfлию.туда она приедит через 5 дней.Подскажите кто знает:
1.могу я ее зактыть в стекляной банке 0.5л.железной или пластмасов.крышкой?
2.где лучше ее хранить так как в машине она будет ехать всего 2 дня?
Спаибо!
 
Останнє редагування:
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #2
Давай я передам :жую:
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #4
Купите маленькую сумку холодильник, как вариант.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #5
Думаю надо банку в термосе каком нибудь везти. Может льда положить туда, по дороге обновлять его, в кафешках просить если, что.

Да сумка-холодильник - отличный вариант
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #6
можно ее до вторника хранит в морозилке и закатать ее в банку?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #7
Думаю после морозилки уже у вас не икра будет, а фигня какая-то

Она в холодильнике в банке под пластм. крышкой нормально хранится
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #8
всегда покупал им магазинную,но решил купит на форуме на розвес.а сейчас ломаю голову как мне ее отправит!я думаю закрыть ее крышкой пласт.или закатать железной и поставит ы холодильник!как думаете она не задахнется?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #9
Предлагаю всем хранить икру в моем желудке
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #10
я тоже так подумал!
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #11
ТС - буржуй!
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #12
закатайте ее в обычную банку под метал крышку и ниче с ней не будет.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #14
Думаю после морозилки уже у вас не икра будет, а фигня какая-то

Она в холодильнике в банке под пластм. крышкой нормально хранится

Красная икра нормально переносит заморозку. Только размораживать надо ее постепенно. Из морозилки не в комнатную температуру перемещать, а в холодильник. И когда она нагреется до температуры холодильника ее можно использовать.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #15
Да не задохнется она. Все будет хорошо, не переживайте вы так.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #16
икры захотелось
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #17
сегодне 30.10.купил на форуме икру родным (на розвес красную).мне нужно отправить ее в Итвлию.туда она приедит через 5 дней.Подскажите кто знает:
1.могу я ее зактыть в стекляной банке 0.5л.железной или пластмасов.крышкой?
2.где лучше ее хранить так как в машине она будет ехать всего 2 дня?
Спаибо!

Икра должна в холоде храниться. Лучше всего так:

банка с герметично закрывающаяся крышкой.
кладете икру в чистую банку . 2 чайной ложки оливкового или подсолнечного(без запаха) масла сверху размазываете тонким слоем, и закрываем . Ставим в холодильник. Пару месяцев она простоит.

Но если везти ее, то лучше в сумке-холодильнике. По дороге придется аккумуляторы холода обновить :) Лед и термос тоже вариант.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #18
Родственники хранили икру долгое время в трех-литровых банках , сверху наливали слой подсолнечного или оливково масла и накрывали бумагой типа кальки. Держали ее в погребе.
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #19
У меня возникло несколько вопросов:
1. В италии не продаётся икра???
2. Зачем ТС купил именно развесную икру? Ведь в банке транспортировать её было бы намного проще!
3. А на таможне икра эта не дематерилизуется?
 
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #20
Да не переживайте вы.
У меня родня проживает на сахалине и периодически приезжает в гости, так что технический процесс знаю не по наслышке.
1. Сначала делаете ка вам посоветовал sobutilnik
То есть:
банка с герметично закрывающаяся крышкой.
кладете икру в чистую банку . 2 чайной ложки оливкового или подсолнечного(без запаха) масла сверху размазываете тонким слоем, и закрываем . Ставим в холодильник.
Банку и крышку простерилизовать. Бумажку после смазывания маслом? хм-м-м-м-м-м-м, можно, не помешает, только не кальку, а пергаментную. Советую банку после закатывания, обмотать изолентой. Поездка есть поездка, кокнуть стеклобанку-раз плюнуть. Ну и сверху обернуть газеткой. Держать в холодильнике до момента отправки. В машине под печку не ставить. Аккумуляторы холода и термосумки это конечно хорошо, но избыточно. Доедет и так.

У меня возникло несколько вопросов:
1. В италии не продаётся икра???
2. Зачем ТС купил именно развесную икру? Ведь в банке транспортировать её было бы намного проще!
3. А на таможне икра эта не дематерилизуется?

1. Икра продаётся везде, но стоит блин,на порядок дороже чем у нас.
2. А ты как-нить купи развесную и в банке, потом попробуй то и то и сравни. Поймёш.
3. Есть небольшая вероятность дематерилизации.

Не волнуйтесь, она уже дохлая:D
 
Назад
Зверху Знизу