Статус: Офлайн
Повідом.: 344
Повідом.: 344
Чтобы стать программистом я 10 лет училсяА не писал в форум "посоветуйте недорогой компьютер, попробую попрограммировать, но не знаю как
![]()
Не вы один. Но с чего-то человеку надо же начинать, не правда ли? Безусловно, хочешь минимизировать расходы — ставь osCommerce, и разбирайся, хочешь готовую систему под ключ — готовь деньги.
Всё правильно, так обычно и бывает. Но стоимость eCommence решения на основе того же битрикса, как разовых проплат, так и ежемесячного обслуживания (да, я больше с точки зрения требований к серверу смотрю) на порядок дороже, чем относительно бесплатный шопскрипт, в котором можно поковыряться, на предмет того, «а как это вообще устроено?».Это будет опыт лузера, простите конечно. Обновлять(да даже просто забить нормально) товары в шопскрипте - в 10 раз сложнее чем в нормальной системе. Человек просто руки опустит на середине пути. И подумает что "Екоммерс это ****ец и разводилово".
Если человек сделает после этого выводы, что екоммерс ****о — это просто означает, что он возлагал на свои способности слишком большие надежды.
У вас логическое противоречие. А «попробую-ка я на машине научиться ездить. Куплю сразу феррари.»Для того чтобы все получилось, нужно воспринимать это не "а попробую ка я по канату ходить, вдруг получится", а взять и сделать.
Прочитать кучу статей, подумать, посчитать, выбрать. О совете 1С-Битрикс отвечу статьёй
Посилання видалено
Не разводя здесь холивар, замечу пару деталей. У битрикса есть плюсы и минусы. К безусловным минусам относится отсутствие нормальной клиентской поддержки, как только ситуация выходит за предел её, техподдержки, понимания, высокие требования к железу и громоздкость функционала.
P.S. Хабр — ресурс, скорее для нас с вами. Вы бы ещё на geeknews ссылку дали.
Хотя, в последнее время «хабр уже не тот». © 
А не писал в форум "посоветуйте недорогой компьютер, попробую попрограммировать, но не знаю как