Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен интернет магазин.

• Автор теми Автор теми doktor_7878
  • Дата створення Дата створення
Чтобы стать программистом я 10 лет учился ;) А не писал в форум "посоветуйте недорогой компьютер, попробую попрограммировать, но не знаю как :)

Не вы один. Но с чего-то человеку надо же начинать, не правда ли? Безусловно, хочешь минимизировать расходы — ставь osCommerce, и разбирайся, хочешь готовую систему под ключ — готовь деньги.

Это будет опыт лузера, простите конечно. Обновлять(да даже просто забить нормально) товары в шопскрипте - в 10 раз сложнее чем в нормальной системе. Человек просто руки опустит на середине пути. И подумает что "Екоммерс это ****ец и разводилово".
Всё правильно, так обычно и бывает. Но стоимость eCommence решения на основе того же битрикса, как разовых проплат, так и ежемесячного обслуживания (да, я больше с точки зрения требований к серверу смотрю) на порядок дороже, чем относительно бесплатный шопскрипт, в котором можно поковыряться, на предмет того, «а как это вообще устроено?».

Если человек сделает после этого выводы, что екоммерс ****о — это просто означает, что он возлагал на свои способности слишком большие надежды.

Для того чтобы все получилось, нужно воспринимать это не "а попробую ка я по канату ходить, вдруг получится", а взять и сделать.
У вас логическое противоречие. А «попробую-ка я на машине научиться ездить. Куплю сразу феррари.»

Прочитать кучу статей, подумать, посчитать, выбрать. О совете 1С-Битрикс отвечу статьёй
Посилання видалено

Не разводя здесь холивар, замечу пару деталей. У битрикса есть плюсы и минусы. К безусловным минусам относится отсутствие нормальной клиентской поддержки, как только ситуация выходит за предел её, техподдержки, понимания, высокие требования к железу и громоздкость функционала.

P.S. Хабр — ресурс, скорее для нас с вами. Вы бы ещё на geeknews ссылку дали. :) Хотя, в последнее время «хабр уже не тот». © :D

Не вы один. Но с чего-то человеку надо же начинать, не правда ли? Безусловно, хочешь минимизировать расходы — ставь osCommerce, и разбирайся, хочешь готовую систему под ключ — готовь деньги.
osCommerce не минимизирует расходов, если вы не программист. Весьма дорога в обслуживании и наладке.

Всё правильно, так обычно и бывает. Но стоимость eCommence решения на основе того же битрикса, как разовых проплат, так и ежемесячного обслуживания (да, я больше с точки зрения требований к серверу смотрю) на порядок дороже, чем относительно бесплатный шопскрипт, в котором можно поковыряться, на предмет того, «а как это вообще устроено?».
Я не за Битрикс конкретно говорю. Просто нужно подходить к делу основательно подготовившись. И тогда оно получится. И не исключено что решение на Битриксе будет единственно возможным в конкретном случае Топикстартера. Он же не озвучил ни цену, ни сегмент торговли.

У вас логическое противоречие. А «попробую-ка я на машине научиться ездить. Куплю сразу феррари.»
Аналогия понятна, но почему-то не работает. Вернее будет аналогия "я хочу научиться кататься на велосипеде". Если купить плохой - человек на нем намучается и забросит его в помойку зарёкшись вообще ездить на велосипеде. А если велосипед хороший - человек будет рад. Тут тот же случай.

P.S. Хабр — ресурс, скорее для нас с вами. Вы бы ещё на geeknews ссылку дали. :) Хотя, в последнее время «хабр уже не тот». © :D
Зато статейка ППКС.

osCommerce не минимизирует расходов, если вы не программист. Весьма дорога в обслуживании и наладке.

Я не за Битрикс конкретно говорю. Просто нужно подходить к делу основательно подготовившись. И тогда оно получится. И не исключено что решение на Битриксе будет единственно возможным в конкретном случае Топикстартера. Он же не озвучил ни цену, ни сегмент торговли.

Вот как раз все эти исходные данные были приведены в первом посте. Ну, кроме цены, и понятных желаний минимализировать расходы в незнакомой доныне сфере деятельности. И исходя уже из озвученных требований навскидку я предположил, что ShopScript хватит за глаза. Стремление же впарить битрикс и прочие тяжелющие системы, помимо того, что это хорошая денежка за поддержку, причём частая, других объяснений не вызывает.

Хотя всё это сугубо индивидуально в каждом случае, я предлагаю закончить спор.

от 500 грн. С авторским дизайном - от 300 у.е.
Сроки - от 3-х дней. В зависимости от ТЗ
Пиши на jamper@укр.нет - договоримся!

Назад
Зверху Знизу