Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен импорт

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
а, так это хорошо!
Это хорошо, если вы не собираетесь продавать потом товар юр. лицам с ООО (например сетям или аптекам).
Вообще похорошему, если есть потребность в официальном импорте, значит есть более-менее нормальный оборот, позволяющий содержать бухгалтера и оплачивать консультации юриста. Ну и если планируете рости и развиваться ООО вам всё равно пригодится, ну а к нему уже организуете несколько ФЛП. Без этого обычно никто не обходится.
Одно хочу посоветовать. Не жлобитесь на бухгалтерии. Ошибки бестолкового бухгалтера потом такими боками выйдут, что задолбаетесь штрафы получать.

И ещё.
Сам сейчас расширяюсь и вникаю в тот же вопрос, что и вы, ТС.

Схема импорта очень простая.
- Определяетесь на какое лицо (юр. или ФЛП) будете импортировать товар.
- Выбираете себе брокера. Лучше чтобы он был практиком в вашей товарной группе.
- Аккредитуетесь на таможне (это не дорого, грн до 200, примерно, должно быть, если сами займётесь, и не долго (до суток)).
- Пробиваете индикативные цены (это те цены, с которых таможня может взять налог, если ваша цена ей покажется заниженной).
- Если всё вас устраивает и рентабельность продукции после ввоза и растаможки в норме, запускаете процесс закупки и доставки в Украину.
Есть, конечно и сан-вет службы, и другие контролирующие органы, с которыми тоже придётся иметь дело. Но про них вы более подробно можете узнать у брокера исходя из специфики вашей продукции.

Через профессиональную фирму работать и дешевле и удобней. Они массу работы возьмут на себя да и штат Вам нужен не менее 3 человек, а если их не загрузить работой, то просто платить зарплату очень накладно. Здесь надо просчитывать все варианты. На форуме это сделать сложно, напишите в личку (если вопрос для Вас еще актуален), постараюсь помочь разобраться.

Тут много флуда. Конкретно, автор темы, чем собиретесь заниматься?

Импорт наркотиков?, ****ухи?, яблок?, гаек? и т.д.. Что Вы хотите завести такого, чего нет в Харькове?

Тут много флуда. Конкретно, автор темы, чем собиретесь заниматься?
флуда тут особо я и не заметила, пока Вы не пришли.
уважаемая, прекратите оскорбления
я уже про тебя молчу, что ты написал про индикативные цены. называется слышал звон да не знаешь где он. Вон с этой темы. Тут одного хватит-автора темы.
а вы прям много по теме сказали :D и что не так с ценами? не для кого не секрет, что нашей таможне очень часто по барабану, какая цена у тебя заявлена в инвойсе....
Импорт наркотиков?, ****ухи?, яблок?, гаек? и т.д.. Что Вы хотите завести такого, чего нет в Харькове?
:рл:

Это не оскорбления а констатация!

Он даже (как и Вы) не знает где находится таможня а лезит поучать! Это смешно.

Флуд начался с искандера и тебя.

Это не оскорбления а констатация!

Он даже (как и Вы) не знает где находится таможня а лезит поучать! Это смешно.

Флуд начался с искандера и тебя.
Уважаемая, завинтите свой краник и лучше по-хорошему.

Но не обижайтесь на эту ..., господа и дамы! Вот, что по поводу неё люди пишут:

Не обижайтесь, просто глаз режет, когда в первом же предложении 2 ошибки.

Что тут возьмёшь?! Барабашова в чистом виде. Только барыжить и всё обсирать умеют. Не всех, конечно, касается, но большинства так точно.

Уважаемая, завинтите свой краник и лучше по-хорошему.

Но не обижайтесь на эту ..., господа и дамы! Вот, что по поводу неё люди пишут:

Что тут возьмёшь?! Барабашова в чистом виде. Только барыжить и всё обсирать умеют. Не всех, конечно, касается, но большинства так точно.

Когда ты последний раз был на таможне?

Когда ты последний раз был на таможне?

А я и не говорил, что я там был. А вот ты утверждаешь, что работаешь там. И завтра мы это проверим. Личку глянь.

Очень интересная ситуация получается. Гос. служащий мужского пола с женской аватаркой и никнеймом Luisa Moretti занимается коммерческой деятельностью. Думаю вашей СБ будет очень интересно узнать о вас, уважаемый, много нового и интересного.

А вот как культурно общается с гражданами наша таможня в ЛС (цитата без редакций и дополнений):

"Я предлогаю возле таможни завтра! Ты увидишь сколько у меня звезд на погонах и наверно попустишься! )))

ЧМОШНИК!

не пиши про таможню! это не твое!"

Ну что ж, давай встретимся. Посчитаю твои звёзды с удовольствием. Посмотрим долго ли ты их после этого проносишь, красапета :)

Меня хохот душит! ***! ано и в африке ***!
Я уже одного здесь на форуме наказал за такой базар. Ты вторым, чувствую, будешь. С нетерпением жду встречи завтра с тобой.
А вообще, дамы и господа, узнавайте сначала с кем общаетесь, даже если у вас одна и ооочень большая звезда на погонах. А то оно в жизни как бывает? На каждую силу есть противосила. Так устроен мир...

Автор темы!

В свете вышеизложенного ))))))))))))))))))))))))))) я повтряю свой вопрос-что именно Вы хотите завозить? Т к не хочу, чтобы Вы пополнили кагорту пидприемцив которые отказались от своих контейнеров на южном кордоне. (и таке бывает, так что думайте. и первое что Вам нужно найти- брокерская контора. А бухгалтер дело второе).

в итоге при тесном документообороте у вас могут забрать поставщика... поэтому не советую на контору...

Из пяти-шести более-менее крупных импортёров, с которыми я сталкивался, практически все растамаживают на себя.

Автор темы!

В свете вышеизложенного ))))))))))))))))))))))))))) я повтряю свой вопрос-что именно Вы хотите завозить? Т к не хочу, чтобы Вы пополнили кагорту пидприемцив которые отказались от своих контейнеров на южном кордоне. (и таке бывает, так что думайте. и первое что Вам нужно найти- брокерская контора. А бухгалтер дело второе).

Матерь божья, наша таможня о ком-то переживает?!:confused::confused::confused::D:D:D

Мачо, я всё ещё хочу встретиться с тобой лично и научить тебя хорошим манерам. Где же ты, болоболко???

Останнє редагування:
Мачо, я всё ещё хочу встретиться с тобой лично и научить тебя хорошим манерам. Где же ты, болоболко???

могу оформить туда пропуск...аж бегом. Ну а если Вы таки против - то постарайтесь вернутся в прежнее деловое русло и общаться как нормальные, цивилизованные люди.

кстати я тоже склоняюсь к тому, что вместо фирмы - лучше толковый бух. У фирмы туева куча таких абонентов, и тут встает вопрос в качестве услуг, могу судить по себе что закрывая одновременно 5-7 предпринимателей в башке иной раз такая каша бывает, что йомайееее!!!! а у фирмы их и того больше...как за всем уследить?! Да и фирма будет дороже Вам обходится, чем нанятый бух...кстати он может быть как в штате сотрудников, так и на полставки так и просто приходящий...
У бухгалтера-левака тоже может быть туева куча клиентов (особенно если он толковый). Если нет, то он будет стоить дороже чем фирма. Так с фирмой можно хоть договор заключить (не консультационный, как многие любят).

никто никого не неволит. Нет времени - не берись, не достаточно квалификации - иди в помошники, есть время и квалификация, но не хватает денег - возьми еще клиента. Тоже мне...трабла

никто никого не неволит. Нет времени - не берись, не достаточно квалификации - иди в помошники, есть время и квалификация, но не хватает денег - возьми еще клиента. Тоже мне...трабла
Ну так чем же тогда толковый бухгалтер с кучей клиентов будет отличаться от фирмы (в лучшую сторону)?

А ничем. Толковость может быть и на фирме и у бухгалтера. Однако, почему-то многие хотят иметь дело с собственным бухом, толковым.

Назад
Зверху Знизу