Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен импорт

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Нужен импорт

Хочу заняться импортом, легально, со всеми документами. Подскажите как?

Открыть для импорта отдельное юр лицо, идти к бухгалтерам, таможенным брокерам и юристам? Есть ли контора, которая может организовать всё вместе?

Или обратиться за помощью к конторами, которые организуют импорт, пусть делают все документы на себя, а мне купить у них?

Останнє редагування:
Приемлемы оба варианта, смотря какие у вас возможности и потребности.
Вновь открытое юрлицо. Вполне приемлемо, но придется раскошелится на его открывание (если делать через юр. фирму) Опять таки - насколько сейчас проблемно получить свидоцтво НДС - хз. Вроде как после 01.07. наступило покращення, но как на практике - не могу сказать.
Купить у посредников - тоже вариант, главное - чтоб фирма была не левая, а то потом греха не оберешься.
В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы, навскидку трудно сказать, что лучше.

а какие плюсы и минусы?

ндс... не думаю что зарегистрироваться плательщиком ндс - проблема.

я так понимаю, договора с иностранными поставщиками лучше заключать со своим юр лицом, а не чужим. если например, подписывать договор с поставщиком, становится дистрибьютором, официальным партнёром. чтобы "бразды правления" оставались у меня, а не у посредника.

подскажите, есть ли конторы, которые могут предложить сопровождение предприятия: бухгалтерия, таможня, юридическая помощь, и если ещё что понадобиться. чтоб все эти услуги в одном месте были. чтоб не сильно вникать в это и бегать от одних к другим.

насчет НДС - таки была оочень большая проблема получить это свидоцтво...как сейчас -хз, но думаю что "камни" таки остались. По обслуживанию, можно нанять фирму, благо их сейчас пруд пруди:)))

Приемлемы оба варианта, смотря какие у вас возможности и потребности.
Купить у посредников - тоже вариант, главное - чтоб фирма была не левая, а то потом греха не оберешься.

купить можно, но в любом случае есть грехи даже в пустых фирмах. Смотря как юристы подготавливали их. Когда покупали фирму, то юристы взяли устав и такого в палате наворотили, что я от налоговой долго не отходил.

ТС... зарегистрируйте новую ООО это не на столько дорого. Откройте валютный счет, подготовьте документы для регистрации на таможне или доверьте это сделать брокерам. И дальше можете работать.
Предприятий для сопровождения много, даже на этом форуме в разделе юридический. Вот ссылка https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=151 Там много контор которые всем этим занимаются. Они будут заниматься как таможней, бухгалтерией так и юридическими услугами. Но все это вам влетит в очень и очень... копеечку.

а какие плюсы и минусы?

ндс... не думаю что зарегистрироваться плательщиком ндс - проблема.

я так понимаю, договора с иностранными поставщиками лучше заключать со своим юр лицом, а не чужим. если например, подписывать договор с поставщиком, становится дистрибьютором, официальным партнёром. чтобы "бразды правления" оставались у меня, а не у посредника.

подскажите, есть ли конторы, которые могут предложить сопровождение предприятия: бухгалтерия, таможня, юридическая помощь, и если ещё что понадобиться. чтоб все эти услуги в одном месте были. чтоб не сильно вникать в это и бегать от одних к другим.

1. Плюсы и минусы - полсеместра ВЭД в институте читается)))))
2. Через себя - я бы делала через себя. Что касается св-ва НДС - читайте, что на данный момент сказать не могу. Владею инфой по состоянию состоянию на начало года, с 01.07 она устарела уже.
3.Я б подумала о толковом бухе на вашем месте. Сопровождающие фирмы -таке.... Какой уровень бушек там работающих, сами посудите. У них на сопровождении 7-8 фирм за 3 тыщи. Певичку обрабатывают - не более того, а по всем возникающим у руководства вопросам - будь добр, плати фиме за консультации. Но это ваше дело.

понял! спасибо.

кстати я тоже склоняюсь к тому, что вместо фирмы - лучше толковый бух. У фирмы туева куча таких абонентов, и тут встает вопрос в качестве услуг, могу судить по себе что закрывая одновременно 5-7 предпринимателей в башке иной раз такая каша бывает, что йомайееее!!!! а у фирмы их и того больше...как за всем уследить?! Да и фирма будет дороже Вам обходится, чем нанятый бух...кстати он может быть как в штате сотрудников, так и на полставки так и просто приходящий...:)

бух - это хорошо. но нужен ещё ведь брокер и юрист... отдельно искать?

Юрист и брокер обычно работают по договору. Юристу платите за консультации при возникновении необходимости. Брокеру - при аккредитации на таможне и за каждую поставку товара.

На счёт НДС. Я что-то пропустила и теперь не нужно наторговать 300 тысяч, чтобы стать плательщиком?

На счёт НДС. Я что-то пропустила и теперь не нужно наторговать 300 тысяч, чтобы стать плательщиком?

не не нужно... теперь можно добровольно зарегиться на НДСе, даже условие 50% убрали... так что смело можно подавать заявление и возможно будет счастие. :D
а при оборотах свыше 300 тыс. надо в любом случае

Упс, не успеваю я за нашими покращувателями...
В любом случае, регистрироваться добровольно я бы не спешила. НДС - это куча головняка и потерянных денег.

В любом случае, регистрироваться добровольно я бы не спешила. НДС - это куча головняка и потерянных денег.
Импортеры платят НДС на таможне вне зависимости от того - плательщики они НДС или нет. Так что попадалово выходит неплательщикам-то.

Импортеры платят НДС на таможне вне зависимости от того - плательщики они НДС или нет. Так что попадалово выходит неплательщикам-то.
Попадалово, это ввезти, как неплательщик, а продавать уже, как плательщик. Тут надо всё ювелирно рассчитать, не ввозить большие партии.

Попадалово, это ввезти, как неплательщик, а продавать уже, как плательщик. Тут надо всё ювелирно рассчитать, не ввозить большие партии.

При импорте - вы платите НДС в любом случае, хоть вы плательщик, хоть нет. И это не зависит от партии. Учите матчасть, коллега

По-разному, у каждого своя математика. У меня весть товар импортный, поставщиков товаров/услуг-плательщиков НДС у меня нет. Так как импортный НДС платим по-любому, то из-за этого мне нет смысла регистрироваться плательщиком НДС. Импортный НК бысто закончится, а потом пойдут одни обязы.

Останнє редагування:
запутался я. т.е. для импорта не обязательно регистрироваться плательщиком ндс? неплательщик ндс при растамаживании платит ндс, а потом продаёт этот товар без ндс?

Юрист и брокер обычно работают по договору. Юристу платите за консультации при возникновении необходимости. Брокеру - при аккредитации на таможне и за каждую поставку товара.
понял. вроде всё просто.

если нужен брокер можете отписать все в ЛС

Назад
Зверху Знизу