- 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Хотелось бы сразу попросить ”интернет-троллей" со своими комментариями типа "что вы тут советуете, людям нужно СРОЧНО бежать к врачу!!!", проходите мимо - не читайте этот пост и идите "лесом". Ну а думающие люди читайте, делайте выводы. У меня, как мне казалось, заболевание началось внезапно. Сейчас я уже, начитавшись, понимаю, что началось это давно, а я, по незнанию, считал, что все в порядке. В общем, к делу. Началось все с жжения и покалывания в заднем проходе. Желание было в холодную воду сесть. Естественно сразу в интернет, а не к врачу (для особо "умных" объясняю, к врачу нужно сначала добраться, записаться, а потом ещё и на приём попасть, а интернет под рукой). Первые ссылки указывают на острый геморрой. Ну, начинаю дальше читать и узнавать, что же теперь делать. В общем, начал лечиться от геморроя. А там главное' чтоб тромбоз узла, растворить, который видимо и болит. Короче с помощью зеркала смотрю туда куда раньше и не думал бы и смотреть. Перед этим насмотрелся разных картинок в интернет. В общем внешних узлов не видно только с одной стороны кожа чуть длиннее. Прочел что это старый рассосавшийся геморроидальный узел. Слава богу, что есть интернет, благодаря этому не поперся в частные клиники и не поперся к поликлинечному проктологу который меня мог отправить по кругу. А сразу пошел туда куда надо, во 2ю городскую больницу. НО сразу тоже к врачу там не попадешь, кому как повезет. У меня прошла неделя после записи. В общем от первых симптомов до осмотра врачом прошло две недели. Все это время боли по нескольку часов в день. Было такое ощущение, что в задницу насыпали красного перца, битого стекла с лезвиями и еще и шишку побольше всунули. Облегчение небольшое давал душ прохладной струей вверх (так наз. Восходящий) и покой (ложился, и ноги на стену забрасывал). Но самая главная боль это конечно жжение как от перца. Короче на форумах, да и вообще на всех сайтах стал искать полезную информацию и пришел к выводу что геморрой толком не лечится, а залечивается всякими мазями и диетами, но диета постоянная и довольно строгая. А решение проблемы в относительно короткое время есть только классическая операция с удалением этих узлов и зашиванием питающих их вен. В общем, мучится годами я не хотел и был готов сделать операцию. Опять таки благодаря интернету проанализировал опыт страдальцев до меня и понял что никаких частных клиник и никаких малоинвазивных (малоэффективных) способов. Осталось только было найти хорошего проктолога. Учитывая опыт людей в интернет я понял что лучшим врачом на сегодня является Шевченко Ирина Николаевна из 2й городской больницы решил попасть к ней. На форумах узнал, как к ней попасть. Это оказалось не сложно технически, но довольно сложно практически, очень большие к ней очереди. А это является лучшей рекламой уровня специалиста. Короче промучился я еще неделю пока попал к ней на прием. Осмотр конечно был для меня откровением, боль ужасная когда прощупывала, правда я боль очень плохо терплю. Оказалось, что главные мои страдания были от хронической анальной трещины. Короче уважаемый читатель, если у вас главные боли в заду это сильное жжение, как будто стручок перца там постоянно, то, скорее всего у вас анальная трещина. И главное что она за пару недель превращается в хроническую, то есть лечить придется с помощью скальпеля.
Короче говоря диагноз у меня оказался комбинированный геморрой и хроническая анальная трещина. Ирина Николаевна (мой врач ) сказала что на операции уберет все но к ней очень большая очередь. Ну а что бы дождаться операции куча процедур и диета. Операция у меня прошла через месяц после осмотра. Честно скажу месяц ждал с одной мыслью, когда уже все там вырежут. Боли этот месяц стихали только к вечеру и ночью, а целый день то умеренные то сильные. Короче на работе мрачнее тучи ходишь. Болезнь не смертельная, но жизнь не мила. Проблема анальной трещины в том, что это как трещина в уголке рта. Только рот можно закрыть и не открывать, а вот сфинктер, на котором трещина живет „своей” непонятной жизнью. Он сжимается от боли и растягивает трещину , боль усиливается и сфинктер еще больше сжимается еще больше растягивая трещину. Замкнутый круг получается, а „разорвать" его может только скальпель проктолога. Через месяц я попадаю на операцию. Да забыл сказать что у Шевченко все четко поставлено, она вам дает распечатанную инструкцию с пошаговыми действиями как до операции так и после. Один из немаловажных моментов это наладить регулярный стул. Для этого с утра, как только проснулись выпить один-два стакана воды комнатной температуры, это пробудит тракт вызовет желание сходить в туалет. На завтрак есть только овсянку или смеси злаковых это не даст калу прессоваться для запора. И настраивать себя на поход в туалет регулярно с утра. Если не получилось полностью опорожниться поставить микроклизму из отвара ромашки и не удерживать, а сразу сходить этим. Ну и конечно диета, исключить жирное, жареное, и острое. Теперь о самой операции. У меня два слова для описания - много крови и много боли. Но это стоит того. Мучиться годами, а потом все равно попасть не вижу смысла. Полностью боли пройдут через месяц после операции, а через полтора и забудете, что ее делали. Положительный момент в это если вы были с избытком веса вы хорошо похудеете так что все знакомые вам будут говорить комплименты. Теперь о затратах. С первого дня беспокойства за два месяца включая восстановительный период у меня ушло около 3500 грн. Но сюда включено все. Все медикаменты, операция и благодарность медперсоналу. Я лично считаю что мы должны благодарить не только на словах хороших врачей и сестер. А благодарность должно быть соразмерна возможностям больного. Я слышал, что размерность примерно от тысячи до двух. Ну и еще если не попадете к Шевченко, то во 2й городской плохие хирурги не выживают, они по частным клиникам разбегаются. Во второй нужно пахать, а бездари этого не любят. Вообще, нужен хороший проктолог - смело идите во вторую городскую больницу. Там все на потоке. А врачам из второй желаю не болеть, а то людям без вас совсем худо будет в этой стране.
Короче говоря диагноз у меня оказался комбинированный геморрой и хроническая анальная трещина. Ирина Николаевна (мой врач ) сказала что на операции уберет все но к ней очень большая очередь. Ну а что бы дождаться операции куча процедур и диета. Операция у меня прошла через месяц после осмотра. Честно скажу месяц ждал с одной мыслью, когда уже все там вырежут. Боли этот месяц стихали только к вечеру и ночью, а целый день то умеренные то сильные. Короче на работе мрачнее тучи ходишь. Болезнь не смертельная, но жизнь не мила. Проблема анальной трещины в том, что это как трещина в уголке рта. Только рот можно закрыть и не открывать, а вот сфинктер, на котором трещина живет „своей” непонятной жизнью. Он сжимается от боли и растягивает трещину , боль усиливается и сфинктер еще больше сжимается еще больше растягивая трещину. Замкнутый круг получается, а „разорвать" его может только скальпель проктолога. Через месяц я попадаю на операцию. Да забыл сказать что у Шевченко все четко поставлено, она вам дает распечатанную инструкцию с пошаговыми действиями как до операции так и после. Один из немаловажных моментов это наладить регулярный стул. Для этого с утра, как только проснулись выпить один-два стакана воды комнатной температуры, это пробудит тракт вызовет желание сходить в туалет. На завтрак есть только овсянку или смеси злаковых это не даст калу прессоваться для запора. И настраивать себя на поход в туалет регулярно с утра. Если не получилось полностью опорожниться поставить микроклизму из отвара ромашки и не удерживать, а сразу сходить этим. Ну и конечно диета, исключить жирное, жареное, и острое. Теперь о самой операции. У меня два слова для описания - много крови и много боли. Но это стоит того. Мучиться годами, а потом все равно попасть не вижу смысла. Полностью боли пройдут через месяц после операции, а через полтора и забудете, что ее делали. Положительный момент в это если вы были с избытком веса вы хорошо похудеете так что все знакомые вам будут говорить комплименты. Теперь о затратах. С первого дня беспокойства за два месяца включая восстановительный период у меня ушло около 3500 грн. Но сюда включено все. Все медикаменты, операция и благодарность медперсоналу. Я лично считаю что мы должны благодарить не только на словах хороших врачей и сестер. А благодарность должно быть соразмерна возможностям больного. Я слышал, что размерность примерно от тысячи до двух. Ну и еще если не попадете к Шевченко, то во 2й городской плохие хирурги не выживают, они по частным клиникам разбегаются. Во второй нужно пахать, а бездари этого не любят. Вообще, нужен хороший проктолог - смело идите во вторую городскую больницу. Там все на потоке. А врачам из второй желаю не болеть, а то людям без вас совсем худо будет в этой стране.