Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

нужен вразумительный ответ

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

anarhist

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 16
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
нужен вразумительный ответ

Вот столкнулся с такой вещичкой. Хочу поменять себе крестик с цепочкой, не знаю как быть с старым???Можно ли передать его другому человеку,например жене??? Кто соображает или сталкивался подскажите.Заранее благодарен.:)

Оденься в шкуры, возьми бубен, разведи ритуальный костер.
Спали в костре крестик, пляша вокруг костра и долбя в бубен.
Можно также петь при этом.

я смотрю ты кроме того что трепаться больше них.. не умееш...Мой тебе совет,не знаеш завали е..

Достойный ответ для человека, который так бережно относиться к крестику:)

Я отношусь с уважением к таким вещам,просто не люблю когда люди гадят в темах не по существу.Я задал конкретный вопрос и хочу получить более менее вразумительный ответ

Вот столкнулся с такой вещичкой. Хочу поменять себе крестик с цепочкой, не знаю как быть с старым???Можно ли передать его другому человеку,например жене??? Кто соображает или сталкивался подскажите.Заранее благодарен.:)
Насколько я знаю, в православной церкви ни чего не имеют против передачи крестика. Был даже обряд такой - братотворения, когда менялись крестиками.

Есть забубон, найденый крестик нельзя носить, мол "чужой крест понесеш". Так это из той "оперы", что нельзя передовать свой крестик.
Можно :)

anarhist сказав(ла):
Вот столкнулся с такой вещичкой. Хочу поменять себе крестик с цепочкой, не знаю как быть с старым???Можно ли передать его другому человеку,например жене??? Кто соображает или сталкивался подскажите.Заранее благодарен.
А в церковь с этим вопросом сходить - религия не позволяет?
Вы ж тут кучу версий получите, в основном - отсебятины. Почему бы не обратиться к первоисточнику? У нас церквей, последнее время - больше чем супермаркетов...

А в церковь с этим вопросом сходить - религия не позволяет?
Вы ж тут кучу версий получите, в основном - отсебятины. Почему бы не обратиться к первоисточнику? У нас церквей, последнее время - больше чем супермаркетов...

Да, потому что не вмещает всех желающих по таким очень "важным" вопросам;) .

Останнє редагування:
anarhist сказав(ла):
я думаю по таким вопросам беспокоить батюшку нет смысла
батюшка - это абстрактно. У вас должен быть личный духовник. Именно для того, чтобы в вопрсах веры и обряда Вы не пользовались досужими мнениями, а знали отношение церкви к этим вопросам.
Ведь если церковь что-то предписывает - она это делает по какой-то причине. И не плохо бы знать именно причину, а не следствие.

Вот встретил в инете из серии "вопросы-ответы настоятелю". Цитирую от туда:

"Вопрос :незнаю: : Можно ли передать для ношения свой нательный крест дочери или сыну? Наталья (руководитель пресс-службы Читинской и Забайкальской епархии Чита)

Ответ настоятеля :піп: :
Уважаемая Наталья, я глубоко убежден, что Вам как человеку, занимающему столь ответственную должность в Читинской и Забайкальской епархии, конечно же, известно, что нет никаких оснований бояться передавать нательный крест тому или иному лицу, в том числе сыну или дочери. Напомню Вам, что в Православной Церкви был даже такой обряд братотворения, который подразумевал обмен нательными крестами между нареченными братьями. И всякий страх о том, что вместе с крестом на того, кому он передается, может нечто от передающего перейти — грехи, болезни, особенности жизненного пути и так далее — конечно же, является суеверием, никак не связанным с нашей верой в Господа Иисуса Христа."

...Некогда обменяться нательным крестом с другом — означало назвать человека крестным братом и установить с ним такую связь, в сравнении с которой меркли связи родственные. Сегодня же в народе сколь безосновательно, столь прочно засело суеверие, что, подарив крест, человек дарит с ним и свои грехи...

Тут есть противоречие, не так ли? Обменятся крестами - это не суеверие, а отдать человеку свой крест с грехами - суеверие...

Чем крестик отличается от шестигранной гайки ГОСТ 5915-70?

Тут есть противоречие, не так ли? Обменятся крестами - это не суеверие, а отдать человеку свой крест с грехами - суеверие...

Не так. Противоречие было бы только в том случае, если бы считалось, что сам по себе обмен крестиками влияет на установление особой связи. А если это только обозначает, если это только знак или символ того что такая связь установлена или устанавливается, то суеверия в этом никакого не будет.

Это тоже что и когда в ЗАГСе жених с невестой обмениваются кольцами. Они же не становятся мужем и женой из-за этого обмена? Обмен кольцами – это всего лишь знак того что они становятся мужем и женой.

Ну или еще так. Если сказать, что "пожатие людьми рук – означает установление мира между ними", то это же не означает что мир установился от самого рукопожатия. Рукопожатие - это всего лишь внешний символ :пиво:. Не так ли? :)

А че за необходимость менять ?

Чем крестик отличается от шестигранной гайки ГОСТ 5915-70?
В общем смысле – ничем.

А для каждого конкретного человека некоторые вещи могут нести какой-то смысл. К примеру, для обычного человека желто-синий шарфик – это просто тряпка, а фаната "Металлиста" – это уже "розочка" и ему будет не все равно, если кто-то на его глазах начнет ее топтать.

Назад
Зверху Знизу