Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужен ваш совет.

🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6794
  • 🔴 16:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен ваш совет.

Так получилось что пёс попал ко мне уже относительно взрослый 1,5+-. Пёс отличный, умный, красивый, добрый, любящий. Вот все в нем хорошо но не хочет оставаться один. Прихожая вся всмятку, мелкие пакости, как бес в него вселяется. Бить, била бесполезно. На словах все понимает, видно что кается. Но как остается, все повторяется. Пёс уже пол года живет со мной. Так все складывается что дома всегда кто то есть. Но иногда все же бывает. Подскажите как быть. Порода кокер спаниель анг.
Спасибо

У нас такая же история, хотя взяли щенком в 1,5 месяца. С какого-то момента начались такие же пакости в коридоре, т.к. все комнаты решили закрывать, чтобы всю свою нужду справляла в одном месте, но у нас все днем на работе и 8 часов она предоставлена себе любимой! Сейчас ей 1,6 года, обоев в коридоре не осталось, т.к. все уже оборвала, но если что-то забываем от нее спрятать, то с этой вещью наверняка можно уже попрощаться, подстилку с кресла срывает регулярно, таскает свою тряпку для лап (с батареи приносит и бросает в коридоре), если что-то на столе остается, обязательно попробует на зуб, регулярно смотрю по TV Цезаря Милана, его советы по корректировке восритания собак, кое-что получается, пока все дома-идеальная собака, игривая, ласковая, послушная, но когда одна, хоть как-то, но отличится!

Кстати, у нас тоже кокер-спаниель, только американский!

МариКо, купите клетку, сделайте в ней уютное гнездо с игрушками и приучите собаку находиться там в ваше отсутствие - и будет вам счастье :)!
У меня 13 лет жила девочка-сеттер, которая громила квартиру по-взрослому...сначала надо было карвалол пить, а потом уже в квартиру заходить... Раньше, я была категорически против клеток, сейчас изменила свое мнение - собака воспринимает клетку, как свое место и гнездо, ничего страшного в этом нет (она же не целый день там сидит).

а сколько и как вы гуляете со своими собаками?
у меня два спаниеля и никто так не безобразничает!
старшая только по щенячеству хулиганила и то недолго, младшая вообще ничего в доме не испортила.

Марико - собака просто боится оставаться наедине с вашими зайцами :D

МариКо, купите клетку, сделайте в ней уютное гнездо с игрушками и приучите собаку находиться там в ваше отсутствие - и будет вам счастье :)!
У меня 13 лет жила девочка-сеттер, которая громила квартиру по-взрослому...сначала надо было карвалол пить, а потом уже в квартиру заходить... Раньше, я была категорически против клеток, сейчас изменила свое мнение - собака воспринимает клетку, как свое место и гнездо, ничего страшного в этом нет (она же не целый день там сидит).

Та он же мне как ребенок. Травма у него типа психологическая! Спаниели мега-гипер активные, а Яша и еще в 100 активней, по этому клетка для него подобно смерти, даже на час.

Марико - собака просто боится оставаться наедине с вашими зайцами :D

Вы достали уже с зайцами!!! Петросян оценил вашу шутку.

а сколько и как вы гуляете со своими собаками?
у меня два спаниеля и никто так не безобразничает!
старшая только по щенячеству хулиганила и то недолго, младшая вообще ничего в доме не испортила.
Не в этом плане он не ущемлен, гуляю я с ним бодро, бегаем, играем все как положено. Если бы мне Яша достался бы щенком, я бы его 100% отучила, а так...:(

Останнє редагування:
А нам повезло, тоже собакин к нам попал взрослый, но никаких пакостей не творит :)
По поводу наказывать, так собака понимает за что ее ругают только в момент провинности, а если прошло уже время, она и не поймет ничего.

А нам повезло, тоже собакин к нам попал взрослый, но никаких пакостей не творит :)
По поводу наказывать, так собака понимает за что ее ругают только в момент провинности, а если прошло уже время, она и не поймет ничего.

Та все он понимает и до и после. Он очень умный. Вот сейчас я абсолютно спокойным голосом сказала. Яшенька кто коврик в прихожей погрыз? Он полез под кровать. А прошло две недели с тех пор.

купите клетку

Если бы мне Яша достался бы щенком, я бы его 100% отучила, а так...:(

Не факт. Мы по не опытности взяли спаниэля слишком маленького,только сам есть научился( где-то около месяца),и всю его счастливую жизнь он шкодничал,чем приучил нас к порядку,приходилось все прятать,потому как был всеяден - детские игрушки,обувь косметика ,пульты ...К тому же был еще и изощренный клептоман -на минуту нельзя было оставить книгу , пульт от телевизора,все , что только было у меня в руках - на секунду оставил,он тут как тут,рычит и не отдает ,только за вкусняшку.И переучить его невозможно было ,хоть убей( муж пытался шваброй воспитывать,он кидался на эту швабру аки разъяренный тигр,можно было только убить его,но кто ж даст).Даже инструктор не захотела с ним работать(это было где-то лет двадцать назад).Так вот я думала ,что такое его поведение оттого,что мы его очень рано взяли и он в своей стае с мамой и братьями-сестрами не адаптировался ,хотя может и гены(папа был чистопородный английский спаниэль,а мама какой-то спаниэль).Мне сказали ,что очень многие спаниэли так себя ведут.И послушные ,спокойные - это скорее исключение для такой подвижной и умной породы.Наш был очень умный и интеллект был какой-то изощренный.

Клетка невротическое расстройство не поправит

Та все он понимает и до и после. Он очень умный. Вот сейчас я абсолютно спокойным голосом сказала. Яшенька кто коврик в прихожей погрыз? Он полез под кровать. А прошло две недели с тех пор.
Конечно, понимает.
И прекрасно выдает "испуганную" реакцию, чтобы угодить Вам :D

Искать в сети ролики с Цезарем Милано.
Идти на сайт Кажарской
Осваивать работу носом
Повышать в собаке уверенность и самооценку

Главное, это
т.к. ни кнопок, ни волшебного зелья не существует

МариКо, та отпустили собаку на самовыгул - и все проблемы решились! :нах:

Останнє редагування:

это он сам вам сказал? :D
Использовать наказание гораздо сложнее из-за того, что достаточно немного запоздать, и собака свяжет неприятности с другим своим действием наказывать за которое было бы нелепо.
вот отсюда, читайте просвещайтесь :)
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

... животных люблю больше чем вы. Так как, мясо не ем, меха и кожу не нашу. И истерика тут ваша крайне не уместна.
Это все не показатель.
А Ваша запущенная в педагогическом плане собака - показатель, что Вы идете ущербным путем.

PS Ем мясо, ношу мех и шерсть

Чокнутая совсем. Я просто в отличии от некоторых не берусь судить людей со слов некого Максимки. И животных люблю больше чем вы. Так как, мясо не ем, меха и кожу не нашу. И истерика тут ваша крайне не уместна.

А я не сужу людей с чьих-то слов. Я сужу Вас с Ваших. :нах:

А на счет кто кого и как любит - давайте не будем. Вы с одной собакой справиться не можете, некрупной породы. А у меня три амбуля, не доставляющих никому никаких проблем.

Так что же делать?:)

Прячьте все,что можно спрятать , закрывайте двери и оставляйте ему развлечения -игрушки , долгоиграющие погрызушки. Наш ,когда справлялся с этим,а мы не успевали прийти ,еще и подвывать пытался.:DТогда уже соседка по тамбуру подключалась -постукивала ему в дверь и разговорами отвлекала.

А я не сужу людей с чьих-то слов. Я сужу Вас с Ваших. :нах:

А на счет кто кого и как любит - давайте не будем. Вы с одной собакой справиться не можете, некрупной породы. А у меня три амбуля, не доставляющих никому никаких проблем.

А почему не будем, сказать не чего? Я по моему написала обстоятельства, почему собака такая, вы такая умная по советуйте по теме, а обвинять без почвенно и я смогу.

Назад
Зверху Знизу