Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен учитель-левша на несколько занятий.

🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1145
  • 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужен учитель-левша на несколько занятий.

Мальчик- первоклашка. Проблема с письмом. Он левша, совершенно некому показать ему как вывернуть запястье, что бы было видно, что пишешь, как подобрать наклон тетради. Судя по прописям, учитель тоже этого сделать может. Ребенок старается, пытается подобрать положение руки, тетради, ручки - ничего не получается и мы помочь не можем.

• 🟡 12:54 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Погуглите, есть картинки, где показано, какое должно быть положение у давшей при письме

Офф. Задумалась - за всю жизнь мне не встретился ни один учитель-левша
Может потому, что раньше почти всех переучивали?

Мы покупали прописи для левшей. Там на обложке картинки были: как ручку держать, как тетрадь расположить и т.д.

Существуют прописи для левшей и насадка на ручку "ручка-самоучка" для левшей --полезные вещи.

есть у нас и картинки, и насадки и десяток ручек для левшей с грипами разной формы. Если ставить руку как на картинке, он даже ручку удержать не может, не то что крючочек нарисовать, что-то не так мы делаем, наверное. Когда мы учились писать, учитель брал руку ребенка в свою, показывал, как провести линию, крючочек, букву - многим детям надо показать это движение, а я не могу этого сделать потому, что праворукая.
Вот прописи для левшей не пробовали - я почему-то подумала, что раз будут писать в тетрадях в косую линию, удобнее наклон учиться делать в ту же сторону.

Делеко не все взрослые левши пишут правильно. А с учителями - вообще беда. Они понятия не имеют, как учить леворуких детей - и не только писать, у них есть свои особенности и в восприятии других предметов. Я могу помочь. Я психолог, занимаюсь подготовкой к школе и адаптацией детей-левшей для жизни в праворуком мире. Покажу, как правильно писать, расскажу, как обучать леворукого ребенка. Если интересно, пишите в лс.

Вот прописи для левшей не пробовали - я почему-то подумала, что раз будут писать в тетрадях в косую линию, удобнее наклон учиться делать в ту же сторону.

Там дело не в наклоне, а в том, что буква-образец находится справа, в конце строки.

у нас учительница писала и левой и правой - в классе 3 левши. в том числе и наш. Я. чтобы показать ему как писать сама осваивала левую руку. Пусть держит ручку как ему удобно:)

У нас тоже ручек куча и прописей для левши переписано куча, а толку никакого
Как я ни старалась поставить руку "как надо" все напрасно и поэтому пришла к такому же выводу
Пусть держит ручку как ему удобно

Единственное что страдает - скорость... Надеюсь с опытом придет :)

Девочки, к какому возрасту точно станет ясно левша ребенок или правша?

Девочки, к какому возрасту точно станет ясно левша ребенок или правша?

Думаю, все зависит от Вас. Ребенок пользуется обеими руками, какой-то больше какой-то меньше. Другое дело в какую руку Вы будете вкладывать пишущий инструмент и настаивать на своем или дадите ребенку выбрать самому.

Думаю, все зависит от Вас. Ребенок пользуется обеими руками, какой-то больше какой-то меньше. Другое дело в какую руку Вы будете вкладывать пишущий инструмент и настаивать на своем или дадите ребенку выбрать самому.

Хотела дать самому определиться. А теперь вот задумалась, может все таки имеет смысл настаивать? Как считаете?
Всегда думала, что нет разницы левша или правша, а оказывается какие-то проблемы могут быть.

Хотела дать самому определиться. А теперь вот задумалась, может все таки имеет смысл настаивать? Как считаете?
Всегда думала, что нет разницы левша или правша, а оказывается какие-то проблемы могут быть.

У меня муж переученный левша, причем насильно (свекровь страсти рассказывала), т.е. пишет он правой, но все остальное левой.
Мой ребенок с малых лет в основном пользовался левой. Но моей маме это не понравилось и, всякий раз пребывая у нее, она настоятельно акцентировала внимание на правой.Так вот ребенок все равно пишет левой :)
В школе проблемы в начале 1 класса были. Сейчас во 2-м, все не так плохо как казалось.
Как говорится - у страха глаза велики

У меня муж переученный левша, причем насильно (свекровь страсти рассказывала), т.е. пишет он правой, но все остальное левой.
Мой ребенок с малых лет в основном пользовался левой. Но моей маме это не понравилось и, всякий раз пребывая у нее, она настоятельно акцентировала внимание на правой.Так вот ребенок все равно пишет левой :)
В школе проблемы в начале 1 класса были. Сейчас во 2-м, все не так плохо как казалось.
Как говорится - у страха глаза велики

Вот я, как и ваш муж, переученная левша (переучивали в дошкольном возрасте). Пишу правой, как курица лапой, ем тоже правой, но без проблем могу и в левой ложку держать, иногда так и делаю, если это удобнее. во многом левая все таки ведущая.
Думаю, что, действительно, лучше пусть сам ребенок определится, как ему удобнее. Проблемы, наверное, если и могут быть, то все равно это индивидуально. Наверное, не у всех же они бывают. А если даже и есть, то решаемы же.

Вот я, как и ваш муж, переученная левша (переучивали в дошкольном возрасте). Пишу правой, как курица лапой, ем тоже правой, но без проблем могу и в левой ложку держать, иногда так и делаю, если это удобнее. во многом левая все таки ведущая.
Думаю, что, действительно, лучше пусть сам ребенок определится, как ему удобнее. Проблемы, наверное, если и могут быть, то все равно это индивидуально. Наверное, не у всех же они бывают. А если даже и есть, то решаемы же.

Знаете, мне кажется, что все проблемы от родителей :-) они очень впечатлительны и поэтому многое преувеличивают. Да, ребенку надо поставить руку хоть левую хоть правую, но пока ребенок сам не поймет как ставить руку родители будут надувать слона. Дети разные - кому то одного раза хватает, а кому то неск. раз надо. Собственно у правшей те же проблемы, только решить их проще - почти все вокруг правши.

Ведущая рука определяется к 4-м годам. Определить, какой рукой ребёнок должен писать, не всегда легко, так как бывает разная степень выраженности леворукости. Ребёнок часто держит ручку или ложку то в правой, то в левой руке. К тому же есть сочетания, например, графический левша и бытовой правша (пишет левой, все остальное правой) или наоборот. Помочь в определении ведущей руки могут несложные тесты.

Может ведущая рука окончательно определяется в 4 года, но если присмотреться к ребенку - раньше будет понятно. Я заметила, что дочь все перекладывает в правую руку все предметы (ручка, ложка, кисточка) в 1,6.
Сестра левша, сколько родители не переучивали - не вышло, потом бросили.

Может ведущая рука окончательно определяется в 4 года, но если присмотреться к ребенку - раньше будет понятно. Я заметила, что дочь все перекладывает в правую руку все предметы (ручка, ложка, кисточка) в 1,6.
Сестра левша, сколько родители не переучивали - не вышло, потом бросили.

В том то и дело, что у нас не понятно. Ребенку 2,5. Может за завтраком брать ложку правой рукой, а за обедом держать ее в левой. Рисует тоже, то правой, то левой рукой.

Сядьте лицом к ребёнку, берёте его левую руку в свою правую и демонстрируете написание букв. Для Вас это будут буквы вверх тормашками, а для ребёнка как надо. Прописи подскажут методику написания букв. Если у ребёнка и после этого не получиться, покажите ещё и ещё. А дальше просто практика. Если слабо развита моторика, то хороших букв сразу не получится. Больше штрихуйте, раскрашивайте. Используйте тетради - шаблоны. Со временем всё получится.

наш с 6 мес, как ложку начали учить брать так и стал все делать левой:)игрушки тоже брал левой, не стали переучивать, причем даже в садике акцентировала внимание не переучивать. в школе в начальной были проблемы с почерком (буквы кривые видите ли). но это я думаю от учителя зависит. остальные 2 одноклассника-левши писали так. что отличить от правшей невозможно было. пользовали до школы прописи для левшей, пару раз ручку купили , но из-за дороговизны отказались. сейчас в 5 классе - пишет достаточно быстро. правда корявость сохранилась (но я например правша и почерк у меня всю жизнь корявый был и как-то ж выучилась и даже на высшее успешно, так что это думаю не столь важно, главное, что он сам разбирает. что написал и учитель), покупаем ножницы для левшей только (удобнее резать для него). в остальном ничем не отличается от обычных правшей:)так что не переживайте:)

Назад
Зверху Знизу