Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен толковый ветеринар

• Автор теми Автор теми Killer73
  • Дата створення Дата створення
ну и зачем хамить было? Очепятки у всех бывают. Антония, между прочим, не предлагала Вашей кошке операцию делать.

Тем кто "мажет" - может и "мажет".
А я свою "мажущим" не доверю.

Тот,кто ищет,всегда найдет.Главное,что бы не во вред.Недоверие -не самое лучшее чувство.Ну прямо хочеться Вам посоветовать самого дорогого хирурга Харькова (это еще не значит лучшего).Стерилизия животных самая распространенная операция в клиниках.Маленький совет :недоверчивых доктора не любят.p.s.Я могла бы понять ваши сомнения если БЫ нужна была операция ,,остеосинтеза",например.

Останнє редагування:
Лучшими хирургами Харькова считаю Никонорова Сергея Леонидовича т.80677277183 и Кулиненко Олега Юрьевича 681800

Антония, спасибо за инфу, дай Бог, не пригодится.

Люди, присоветуйте хорошего ветеринара. Желательно поближе к Павловому полю. Почти решились кошечку кастрировать, но проверенного врача никак не найдем.

Вообще, в отличие от котов, это серьезная операция (полостная). Может, все таки стоит на препаратах типа Проверы (кажется) подержать ее? Моя мама свою кошку стерилизовала - до сих пор помню этот ужас...так долго все заживало, кошка так похудела...Ходила с замотанным животом... В общем, все это не для слабонервных

И мнения насчет стерилизации разные - кто говорит, все нормально после нее, кто говорит, что кошки потом становятся как мешок...никакие, вялые

Антония, везде пишут о позитивных сторонах стерилизации кошки, а какие негативы могут быть? Все-таки это операция, есть ли какие-то противопоказания, тонкости которые полезно знать хозяевам? И где лучше проводить такую операцию - дома или в клинике? Нашей кошке 6 лет, она абсолютно домашняя, выезд в клинику будет для нее стрессом и если это безопасно, то мы конечно предпочли бы делать все дома. Какой уход необходим после операции? Уколы, перевязки?
Ответьте пожалуйста подробнее если можно. Врачи, как вы и писали, нелюбят недоверчивых, нехочу чтобы к моей кошечке было ненаилучшее отношение из-за моих вопросов.

Вообще, в отличие от котов, это серьезная операция (полостная). Может, все таки стоит на препаратах типа Проверы (кажется) подержать ее? Моя мама свою кошку стерилизовала - до сих пор помню этот ужас...так долго все заживало, кошка так похудела...Ходила с замотанным животом... В общем, все это не для слабонервных

И мнения насчет стерилизации разные - кто говорит, все нормально после нее, кто говорит, что кошки потом становятся как мешок...никакие, вялые
Да вот мы примерно такого и боимся, поэтому и решаемся с трудом. Но сейчас Тильде тоже не позавидуеш, когда ее крючит, она орет, мало ест. Ей явно некайфово.

Да вот мы примерно такого и боимся, поэтому и решаемся с трудом. Но сейчас Тильде тоже не позавидуеш, когда ее крючит, она орет, мало ест. Ей явно некайфово.

Ох, сложный это вопрос...Конечно, кошка мучается. Я помню, что это такое. Может все таки поробовать Проверу? Контрасекс точно не помогал. Если уже и она не спасет, то тогда, наверное, придется оперировать

В общем, все надо хорошо взвесить. Попробуй зайти на форум Eva.ru в раздел "животные", может даже в архиве форума поискать. Там должно быть что-то по этому поводу
В любом случае, удачи

Естественно, после полостной операции кися будет ходить некоторое время в бандаже. Естественно, ей нужна будет поддерживающая терапия. Но все это не так страшно, как кажется.
А Провера... Гормоны - не есть хорошо, да и возникновение пиометры после проверы встречается. И вообще, Вы предлагаете всю жизнь кошку гормонами пичкать?
Если же советовать интернет-ссылки, я бы больше доверяла не еве.ру, а более специализированным, в данном случае, "кошачьим" сайтам, к примеру, Посилання видалено раздел "кастрация"

Естественно, после полостной операции кися будет ходить некоторое время в бандаже. Естественно, ей нужна будет поддерживающая терапия. Но все это не так страшно, как кажется.
А Провера... Гормоны - не есть хорошо, да и возникновение пиометры после проверы встречается. И вообще, Вы предлагаете всю жизнь кошку гормонами пичкать?
Если же советовать интернет-ссылки, я бы больше доверяла не еве.ру, а более специализированным, в данном случае, "кошачьим" сайтам, к примеру, Посилання видалено раздел "кастрация"

не спорю даже. Просто мысли вслух:)

Антония, везде пишут о позитивных сторонах стерилизации кошки, а какие негативы могут быть? Все-таки это операция, есть ли какие-то противопоказания, тонкости которые полезно знать хозяевам? И где лучше проводить такую операцию - дома или в клинике? Нашей кошке 6 лет, она абсолютно домашняя, выезд в клинику будет для нее стрессом и если это безопасно, то мы конечно предпочли бы делать все дома. Какой уход необходим после операции? Уколы, перевязки?
Ответьте пожалуйста подробнее если можно. Врачи, как вы и писали, нелюбят недоверчивых, нехочу чтобы к моей кошечке было ненаилучшее отношение из-за моих вопросов.

Противопоказанием может служить любое отклонение в состоянии здоровья.Обычно это выясняется на консультации перед операцией.Риск-наркоз.Но при данной операции обычно осложнений не бывает.Я,наверное легко об этом говорю, лично мной было проведено более 200 подобных операций и ни одного летального исхода.Лучше делать в клинике,там проще соблюдать стерильность,чем в домашних условиях.Послеоперационный уход:я всегда назначаю антибиотики и витамины в иньекциях и обработка швов.Следить за температурой.Некоторые кошки снимают швы раньше времени.Чтобы этого не произошло желательно надеть ,,элизаветский воротник",он не позволяет добратся до швов. Швы снимаются на седьмой день.Очень важно выполнять все рекомендации врача,многие этого не делают и вот тогда могут начатся осложнения.Повторюсь ,лучшими хирургами города считаю Никонорова С.Л.т.80677277183 и Кулиненко О.Ю.681800.Конечно,в идеале если вы договоритесь о стационаре на неделю и заберете животное после снятия швов.Нежелательно делать кастрацию во время течки.

Никогда не давайте животным препараты,прекращающие течку!Или терпите ,или вяжите,или кастрируйте.

Антония, а сколько примерно стоит кастрация у этих товарищей? Или у вас? да и все остальное тоже. в "Айболите" назвали 150 грн, но у меня большие подозрения что это только начало.

Антония, а сколько примерно стоит кастрация у этих товарищей? Или у вас? да и все остальное тоже. в "Айболите" назвали 150 грн, но у меня большие подозрения что это только начало.

Нет,обычно это полная стоимость.Сразу оговаривайте этот момент,до операции и проблем не будет.Это стандартная цена.Айболит уважаю,особенно клочковскую и салтовку.Нужно после операции купить антибиотики,воротник(или бандаж),мази для обработки швов.Это гривен 50-60.Платить больше,чем 150 за операцию не рекомендую(в эту цену включено все:и наркоз и бинты и шовный материал и шприцы.)Можно даже немножко поторговаться.Если вы захотие стационар,то тогда конечно сумма вырастет намного.Стационар стоит от 30 до 100 грн в сутки,смотря у кого какие запросы.

антония сказав(ла):
Нет,обычно это полная стоимость.Сразу оговаривайте этот момент,до операции и проблем не будет.Это стандартная цена.Айболит уважаю,особенно клочковскую и салтовку.Нужно после операции купить антибиотики,воротник(или бандаж),мази для обработки швов.Это гривен 50-60.Платить больше,чем 150 за операцию не рекомендую(в эту цену включено все:и наркоз и бинты и шовный материал и шприцы.)Можно даже немножко поторговаться.Если вы захотие стационар,то тогда конечно сумма вырастет намного.Стационар стоит от 30 до 100 грн в сутки,смотря у кого какие запросы.

спасибо громадное. на стационар я сама обычно ложиться отказываюсь, так что и кошку не отдам. уж это дома точно лучше.

Нет.
Тем более - это полостная операция.
Я что - хатку кварцевать должен?;)
Я не знаю как в Занзибаре, но в наших больницах инфекции во много раз больше, чем в дома. В человеческих:крыша . Про ветеринарки я тихо молчу :ніні: . И Вам ли, Грау, рассказывать прописные истины про больничные штаммы?

Ох, сложный это вопрос...Конечно, кошка мучается. Я помню, что это такое. Может все таки поробовать Проверу? Контрасекс точно не помогал.

Мунира, а Вы попробуйте, ну, какой-нибудь смехотворный срок, например, годик, посидеть на Постиноре. Не хотите? Своим здоровьем не экспериментируете? А кошачьим - можно, конечно.
Я в шоке просто.
Желательно кастрировать ВСЕХ животных, не используемых в племенном разведении, как это делают в цивилизованных странах.

Я не знаю как в Занзибаре, но в наших больницах инфекции во много раз больше, чем в дома. В человеческих:крыша . Про ветеринарки я тихо молчу :ніні: . И Вам ли, Грау, рассказывать прописные истины про больничные штаммы?

В клиниках инфекций,конечно много.Но операционные всет-аки регулярно кварцуются. и в случае возникновения неприятностей (например остановка дыхания на кетамине-легко даже на минимальной дозе!) там легче справится с ситуацией.Общий наркоз штука неприятная.

антония, ну, не мне тебе рассказывать :) Я исхожу из требований к стерильности операционной для людей, с этой точки зрения, ветеринарные сроду должным образом не обрабатывались.
У людей, при остановке дыхания используют аппараты ИВЛ, а во многих ветклиниках они есть?

Назад
Зверху Знизу