Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет!

• Автор теми Автор теми дурман
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 598
Нужен совет!

Владельцы собак и кто разбираеться подскажите плз...
Хочу взять собаку, но не маленького щенка а возрастом 1-2 годика,
с породой пока не до конца определился предположительно стаф, пит, добер, ротвейлер... сейчас активно изучаю литературу и общаюсь с людьми у которых есть собаки, вообщем подскажите во что мне это выльеться, не позно ли собаку приучивать к другому хозяину, как на счет дресировок и т.д.
заранее спасибо!

Из всех бывших у меня соб - со щенка выростила одну.
Принципиальной разницы во "взрослой" жизни между нею и взятыми в 8 мес. - 1.5 года нет.
На площадку лучше походить, даже если зверь Вам попадется обученный, это поможет скорректировать Ваши действия, и наладить отношения с песом.

Посилання видалено
Вот тут посмотрите, у нас много кого есть.

Ну курс дрессировки проходить это однозначно просто если берут щенков то до года как правило смотрю проходят, а из знакомых как назло никто взрослых собак не брал, у 1 человека только питбуль взрослый оказался, но собака на удивление умная и понимает хозяина с полуслова, видимо прежний хозяин дрессировал, я прям удивился как можно было такую умную собаку выкинуть на улицу...

Взрослую вполне нормально можно брать, и как писали выше, позаниматься с ней с толковым дрессировщиком, чтоб подсказал как и что и почему...
Но я бы ротвеллера не рискнул взрослого брать..

почему именно ротвейлера, у меня в доме у знакомых ротвейлер, и в соседнем тоже живет, очень спокойные собаки, те же доберы или стафы в районе более агрессивные попадаются...

эт мое мнение, сформированное в общении с этой породой..
А ты не хочешь присмотреться к Ам.Стафу и к Питу, что предлагает КВиточка??? По-моему - как раз твой вариант

Из конкретных пита и стаффа даже сложно выбрать, очень красивые собаки.
Как я бы, наверное всё таки стафф ))) но у меня то у самой стафф ))) оно и понятно

Parovozov: ну может ты и прав, у меня просто не так много знакомых с собаками этих пород поэтому не могу судить объективно по нескольким отдельным собакам.
Собственно присматриваюсь уже:) действительно наверное лучший вариант!
Долго думал, выбирать между такими красивыми собаками очень тяжело, но наверное все таки будет Пит, как выразилась Tsiry хорошенький олененок :)
Просто теперь хотелось бы пообщаться с кем нибудь из кинологов, по этому поводу да и с хозяйкой собаки и собаку саму посмотреть, собаку я беру для себя, не для боев, даже выставки меня в принципе не интерисуют! но если в момент опасности собака не может помочь хозяину это не есть гуд, комнатная игрушка мне не нужна, хотел бы игрушку взял бы пикинеса :) поэтому хочеться узнать уровень дресировки у собаки, и насколько тяжело если вобще возможно в ее возрасте сделать из нее верного друга!

Питы и стаффы достаточно легко и плотно привыкают к новым хозяевам, каждый случай конечно индивидуален, но большую роль играет их любовь к людям вообще. ЗКС для таких собак надо делать очень аккуратно или не делать вообще, елси у вас будет любовь и взаимопинимание, доверие и заинтересованость друг в друге, хороший контакт, собака и так вас защитит при случае. Лучше не зависимо от уже пройденой программы, пройти ещё раз ОКД, это и наладит ваши отношения и сразу решит многие проблемы.
Я как владелец стаффа могу сказать, если люди видят на поводке питостаффа они уже и так не стремятся к вам подходить и злой умысел улетучивается сам собой. Ко мне и с добрым умыслом не подходят, из далека кричат "здрасте". ))))

:)) надо будет найти где поближе к Орджоникидзевскому району можно пройти ОКД...

Если бы я брала эту собаку себе, я бы несколько занятий (глядя по собаке и способностям) провела индивидуально, а потом в группу на ОКД, это может сделать один и тот же дресс.
Только с дрессом, не кидайтесь к любому, поузнавайте кто у вас там есть и что ближе, и лучше тут спросите.

Назад
Зверху Знизу