4000 грн на місяць
Статус: Офлайн
Повідом.: 114
нужен совет

ув. гуру подскажите плиз,есть интернет 100 мб как поделить его на 8 пк. по 10мб каждому. собственно вопрос каким оборудованием это сделать,желательно недорогим и надежным:)) P.S. приблизительное расстояние до каждого п.к. около 100 метров.

вероятнее всего тремя определенными роутерами. или смотреть на более проф.

и кстати, 100 чистыми наврятли будет. всегда говорится ДО 100мб.
вполне вероятно, что 1-3 компам не останется трафика

Останнє редагування:
вероятнее всего тремя определенными роутерами. или смотреть на более проф.

вполне вероятно, что 1-3 компам не останется трафика

зачем три роутера?

Взять 1 нормальный роутер , а в него воткнуть свич портов на 10 итд.

Кстати да , прям как скидки в магазинах , скидки до 80% , а на деле всего 15% в лучшем случае, ведь это до 80 , ну как то так (((

Взять 1 нормальный роутер , а в него воткнуть свич портов на 10 итд.
как ты на каждом порте свича пропишешь скорость?

зачем три роутера?
насколько я помню, регулируется скорость только портов. роутеров более чем на 4 порта - это наверно коммерческие какие-то решения.

почему 3: один роутер, в него входит инет, 3 порта на компы, 4й на другой роутер.
второй роутер входит инет с первого,3 компа и 4й порт на след роутер.
третий роутер входит инет со второго, и раздает на остальные 2.

может идея и бредовая, но пока вижу только так

как ты на каждом порте свича пропишешь скорость?

насколько я помню, регулируется скорость только портов. роутеров более чем на 4 порта - это наверно коммерческие какие-то решения.

почему 3: один роутер, в него входит инет, 3 порта на компы, 4й на другой роутер.
второй роутер входит инет с первого,3 компа и 4й порт на след роутер.
третий роутер входит инет со второго, и раздает на остальные 2.

может идея и бредовая, но пока вижу только так

Макс, Ты пишешь бред.

Прочитал про твой вариант - согласен. твой лучше всего. Просто с такими не сталкивался. Поэтому и пишу неуверенно :)

а зачем советовать в чем не шаришь? линух с двумя сетевыми и свич%)

ну или как выше сказали

з.ы. Сразу отвечу почему не советовал, боюсь любой вариант ТС не потянет сам:( не в обиду ТС, но если не бредставлять как работает NAT, то про шейпинг тем более советывать.
Ну и да, а какой трафик то надо делить? почту, торенты, вконтактики? а может proxy нужен?

как вариант. если больше никто не отпишется.

по принципу, на бызрыбье и рак - щука?:іржач:

по мне проще промолчать, чем советовать ересь, а потом от нее икать, когда более шаращий будет разбирать костыли.

не сорьтесь мужики:)) открываю свои карты,сделал вай фай мост в частный сектор,хочу подключить соседей,а задум в том что бы поделить сигнал поровну,а то получиться кто первый включит торент тот и просадит сеть,я же правильно понимаю.

не сорьтесь мужики:)) открываю свои карты,сделал вай фай мост в частный сектор,хочу подключить соседей,а задум в том что бы поделить сигнал поровну,а то получиться кто первый включит торент тот и просадит сеть,я же правильно понимаю.

мы не соримся, мы в 80 случаях из 100 лично знакомы и знаем друг друга:клас:
По факту, лучше всего поставить средненький комп с линухом, и по MAC адресам нарезать канал, клиенты включаются в свич.

в общем, какой бюджет старта проекта. Ну и ищите знакомого под боком который сделает превоночальную настройку и будет Вам помогать.

либо выпускать всех через прокси сервер, и прокидывать порты для популярных игрушек. а торент включать по расписанию, например ночью. ну или сделать торенты по заказу, когда ночью закачиваются все заявки.

а нельзя это все решить с помощью управляемого свича?

Коммутатор D-Link DGS-1100-16 + router ASUS n66u

можно поступить следующим образом, взять роутер, подкинуть 4-х пользорвателей, поделить трафик.
ну а потом подобрать свич, если не требуется изоляция друг от друга, то можно взять чет попроще (коммутатор)

Единсвенное, нужно проверить, на каком уровне в роутере выполняется шейпинг.

Как то так.

Назад
Зверху Знизу