• Автор теми Автор теми BigFire
  • Дата створення Дата створення
Из всего прочитанного я сделала вывод, что энергосберегающие стекла от жары не спасут, а цветы на подоконнике расти не будут. И лучше ставить 2-х камерный пакет с 3-мя обычными стеклами ( никакую пленку не хочу, мне цветы на подоконнике нужны).

Из всего прочитанного я сделала вывод, что энергосберегающие стекла от жары не спасут, а цветы на подоконнике расти не будут. И лучше ставить 2-х камерный пакет с 3-мя обычными стеклами ( никакую пленку не хочу, мне цветы на подоконнике нужны).
Где-то так. Но в Вашем случае или цветы + жара летом или нет цветов и жары поменьше. Стены все равно нагреются, и окно с пленкой тоже, но меньше, чем без пленки. От жари кондиционер люди придумали :)

В наших широтах 2-х камерный стеклопакет ставить практически бессмысленно, его обычно ставят гораздо севернее, а у нас впаривают дорогой секлопакет. А летом от жары жалюзи или просто блестящая плёнка за окном помогут гораздо больше, чем даже 20-ти камерный стеклопакет. А на счёт "энергосберегающих" стёкол ну кто их проверял на "энергосберегаемость"?

2+х камерный пакет с обычными стёклами поставили от дороги-защита от шума ...:клас: Цветы растут! А когда выбирали, то тоже дилема была по-поводу энергосберегающего и роста цветов, посоветовали не ставить ... А со двора стоит однокамерный пакет, винбау....и постоянно плачет...
Столярка, конечно, хорошо, а если ещё и качественная, но только где такое чудо найти....да и цены...:confused:

Бери двухкамерный (3 стекла)с обычными стеклами. К- и И-коэффициенты - это развод.

Мужа в свое время уговорили на однокамерный (2 стекла) с энергосберегающим стеклом. Теперь жалеем. Так что не жалейте денег и делайте правильный выбор.

Не знаю как на счет вредный но если в доме есть кот то не советую. Сожрет гад. Проверенно.

кот опасен сцуко :( особенно тефлоновый кот. Как гутаперчевый не знаю, но тефлоновый ест Чипу :)

Бери двухкамерный (3 стекла)с обычными стеклами. К- и И-коэффициенты - это развод.

Мужа в свое время уговорили на однокамерный (2 стекла) с энергосберегающим стеклом. Теперь жалеем. Так что не жалейте денег и делайте правильный выбор.

Во это правильно...Я теперь тоже жалею, что второе окно однокамерное, разница очень большая.

Всем любителям пленки на стекле вопрос- вы ее снимать пробовали? Получилось? Результат понравился?

А для ТС совет- бери двухкамерный стекло пакет и пятикамерный профиль! По поводу солнца и жары- есть такая вещь- как тонирование стекол и стеклопакетов... Можно сделать таким образом что бы сверху стекла были темными а ближе к середине более светлыми а потом обычные! Стекла энергосберегающие это фуфло и для цветов- не будет ни какой разницы!

по поводу вредоносного пластика- это в китайских игрушках херня такая- а у нормальных окнах это нонсенс!

Всем любителям пленки на стекле вопрос- вы ее снимать пробовали? Получилось? Результат понравился?

А для ТС совет- бери двухкамерный стекло пакет и пятикамерный профиль! По поводу солнца и жары- есть такая вещь- как тонирование стекол и стеклопакетов... Можно сделать таким образом что бы сверху стекла были темными а ближе к середине более светлыми а потом обычные! Стекла энергосберегающие это фуфло и для цветов- не будет ни какой разницы!

по поводу вредоносного пластика- это в китайских игрушках херня такая- а у нормальных окнах это нонсенс!

ты ж не путай тёплое с мягким ... :) Плёнка наносится заводским способом на стекло . Стояла летом в районе 45 баксов за квадрат . А та , что в рулончиках - ацтой ессно .
А энергосберегающие стёкла - не фуфло . Я когда заказывал - пробовал в офисе , как ладонь чувствует тепло от ИК лампы через обычное стекло и энергосберегающее .

херня какая-то ... У меня окна с одной стороны выходят на южную сторону и с 5 до 14-ти , примерно жарит солнце нещадно ... Энергосберегающий пакет ставить смысла нет никакого , нужно двухкамерный и на внешнем стекле плёнка светоотражающая . Вот это то , что нужно . Плёнку можно выбрать самому по степени отражения . С цветами конечно жопа получается .... :)
Можно ещё тканевой ролет поставить ..
Плусадын. У меня на кухне, где кондиционера нет именно такие и стоят, 2-х камерные с пленкой светоотражающей. В комнате - тоже 2-х камерные но без пленки, там кондишн-оконник, а в другой комнате - 1 камерные на балконном блоке, поскольку у меня балкон тоже с металлопластиком 1 камерным, т.е. 2 камеры там просто не нужны - балкон как камера работает.

Плусадын. У меня на кухне, где кондиционера нет именно такие и стоят, 2-х камерные с пленкой светоотражающей. В комнате - тоже 2-х камерные но без пленки, там кондишн-оконник, а в другой комнате - 1 камерные на балконном блоке, поскольку у меня балкон тоже с металлопластиком 1 камерным, т.е. 2 камеры там просто не нужны - балкон как камера работает.

А цветы как? Растут?

Назад
Зверху Знизу