Допомагаємо ЗСУ!

Нужен совет.

🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 36
  • 🔴 08:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет.

Есть мой дедушка, у него 2 детей. Старший сын - мой отец, младшая дочь. Бабушка умерла осенью, дедушка очень сильно болеет и настоятельно требует, чтоб квартира досталась мне. Я не знаю что и как надо оформить, чтоб не было проблем после его смерти. Так чтоб ни сестра отца, ни её дети не могли забрать квартиру. Что для этого надо?

Пункт первый - нужно вступить в наследство имуществом после смерти бабушки. И только после этого будет понятно - достанется вся квартира вам или нет. После бабушкиной смерти, при условии, что бабушка владела недвижимостью, наследников трое - ваш дедушка, ваш папа и ваша тетя. Теоретически ваш папа и ваша тетя могут отказаться от наследства в пользу вашего дедушки, дедушка получить свидетельство о праве на наследство и сделает либо завещание на вас, то не гарантирует на 100%, что потом например тетяне будет судиться с вами за наследство, либо может сделать вам дарственную на квартиру, правда придется заплатить 15% налога, на его в любом случае платить, даже когда будете вступать потом в наследство за дедушкой, так как вы наследник второй очереди.
Как-то так. Естественно это в общем, так как я не знаю, каким имуществом владела ваша бабушка.
Дети вашей тети будут наследовать дедушкино имущество только при условии, что на момент его смерти вашей тети не будет в живых. В противном случае, наследниками дедушки по закону являются ваш отец и ваша тетя.

плюс если папа и тетя нетрудоспособны, то им положена обязательная часть в наследстве. В таком случае лучше переоформить квартиру путем дарения при жизни дедушки

Есть мой дедушка, у него 2 детей. Старший сын - мой отец, младшая дочь. Бабушка умерла осенью, дедушка очень сильно болеет и настоятельно требует, чтоб квартира досталась мне. Я не знаю что и как надо оформить, чтоб не было проблем после его смерти. Так чтоб ни сестра отца, ни её дети не могли забрать квартиру. Что для этого надо?
На кого оформлена квартира? (Как называется документ)

Назад
Зверху Знизу