3000 грн на місяць

Нужен совет

• Автор теми Автор теми simon59
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 670
Нужен совет

Привет форумчанам, подскажите, как безболезненно перевести собаку на три недели на сухой корм с натуралки??? В конце мая уедем с женой в санаторий, а собачку будет следить сосед. Может есть опыт у кого? Собака южноафриканский бурбуль, 5,5 лет.

Есть мнения:
1) одно кормление - натуралка, 2-е - корм (желательно размоченный), смешивать натуралку и корм - нельзя.
2) Можно смешивать, постепенно увеличивая кол-во сушки по отношению к натуралке.
Переход - 2-4 недели.
Честно говоря, 2 нед. переводить собаку на сушку, для того, чтобы она ее 3 недели ела, а потом обратно - как -то нерационально.
Может соседу подробную инструкцию по готовке натуралки и соблазнить чем-нибудь?:rolleyes: Бутылкой конька? Ведром водки?:D

Та я б не прочь, так сосед занятой, прошлый раз уезжали на неделю, так он справился, а на три недели говорит "не потяну"!!!
Да еще и жара небось будет, хоть я и в частном секторе, все равно в холодильник на долго не запасешь.

Да еще и головняк, какой корм лучше или безопасней?

Если справился неделю, значит на три - плохо мотивировали!:D;)
А у соседа вообще есть контакт с собакой?:rolleyes:
Пробуйте уже сейчас корм, т.к.: собака после натуралки его может просто не есть; есть первое время, а потом - не есть; возможны изменения в стуле, и не всегда они будут в пределах нормы.:rolleyes:
Кстати, а какой корм?

Собака с соседом ладит, как в основном с мужчинками (она девочка), а по корму еще не определился, сейчас начну изучать отзывы...Начну прямо с понедельника пробовать, хотя раньше она пробовала сухой корм у кота и даже очччень возбуждалась на него, приходилось прятать.

Есть мнения:
1) одно кормление - натуралка, 2-е - корм (желательно размоченный), смешивать натуралку и корм - нельзя.
2) Можно смешивать, постепенно увеличивая кол-во сушки по отношению к натуралке.
Переход - 2-4 недели.
Честно говоря, 2 нед. переводить собаку на сушку, для того, чтобы она ее 3 недели ела, а потом обратно - как -то нерационально.
Может соседу подробную инструкцию по готовке натуралки и соблазнить чем-нибудь?:rolleyes: Бутылкой конька? Ведром водки?:D

Вита, подобранных с улицы собак без проблем моментально переводили на сушняк.
Готку в раз перевела с натуралки.
это собаку, много лет жрущую один корм и не пробовавшей нормальной еды, сложнее перевести на натуралку.
а тут элементарно... при условии, что собака с крепкой жкт :rolleyes:

раньше она пробовала сухой корм у кота и даже очччень возбуждалась на него, приходилось прятать.
натуральщики все любят сушняк ;)
потом уже начинают соображать, что натуралка вкуснее

А как узнать, что у собаки крепкий ЖКТ??? Кости она грызет, апетит при ней, поносит только немного после овсянки настоянной на молоке с сухофруктами...

Я ж перестраховщица:D, поэтому по срокам написала так, как бы переводила я, с целью перебдеть:rolleyes:

по корму еще не определился, сейчас начну изучать отзывы...
щенки с маленького посажены сухой на роял канин и почти год хрумают его.
меня все в нем устраивает.
их мать почти 6 лет ела натуралку, последние 1,5 месяца сидит на облегченной роялке (худеет мой жиртрест )))
поэтому, не мудрствуя лукаво, советую ее.

еще, как вариант, можете рассмотреть не сухие корма, а собачьи консервы.
соседу ведь не составит труда открыть банку и вывалить ее содержимое в миску.
а ваша собака не будет вынуждена переходить на "сухари"

А как узнать, что у собаки крепкий ЖКТ??? Кости она грызет, апетит при ней, поносит только немного после овсянки настоянной на молоке с сухофруктами...
и никаких аллергий-почесух не знает?
значит, нормальное у собаки здоровье :)
а молоко многие не переносят, не только собаки.
это индивидуальная особенность организма

Измените название темы. В данный момент она нарушает правила ХФ.

Всем спасибо, какие правила нарушил, извините, не знаю, у вас тут на "животных" вечно какие-то заморочки.

Еду на отдых перевожу за 2недели до отьезда, постепенно сначала даю просто жменьку в обед дня 2-3, потом просто заменяю утренее и кормлю так до отьезда, потом сушка, потом обратно. Ничего ему не делаеться, проблема сушечника перевести на натуралку, а обратно как правило нет.

Всем спасибо, какие правила нарушил, извините, не знаю, у вас тут на "животных" вечно какие-то заморочки.
Тему нужно называть информативно. Это не на "животных", это Правила форума.

Назад
Зверху Знизу