• Автор теми Автор теми maxus76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 241
Нужен совет

Я с женой и ребенком (8 лет) проживаю в общежитии от завода, оно не приватизировано. Ни я, ни жена на этом заводе не работает. Прописаны в общежитии оба (по ордеру), ордер выписан на жену, я в ордер тоже вписан. Сейчас встал вопрос о разводе, и жена хочет меня выписать от сюда. На данный момент она три месяца проживает с ребенком и с другим человеком на съемной квартире, которую он снимает. В связи с этим вопрос - какие у нее на это шансы? И какие есть пути выхода из этой ситуации?

Какая Ваша цель? Самому остаться, а жену выселить?
Или хотя бы самому остаться?
Если не устраиваете пьяные дебоши, не портите систематически имущества, и другим путем не нарушаете правила советского общежития (ст.116 ЖК Якщо наймач, члени його сім'ї або інші особи, які проживають разом з ним, систематично руйнують чи псують жиле приміщення, або використовують його не за призначенням, або систематичним порушенням правил соціалістичного співжиття роблять неможливим для інших проживання із ними в одній квартирі чи в одному будинку, а заходи запобігання і громадського впливу виявились безрезультатними, виселення винних на вимогу наймодавця або інших заінтересованих осіб провадиться без надання іншого жилого приміщення),

то выселить Вас нет оснований.

Кстати, специальные основания для выселения предусмотрены Примерным положением об общежитиях и ст.132 ЖК. Там об отсутствии в общежитии в течение 6 месяцев ничего не сказано, то есть оснований выселения жены тоже пока не видно.

Назад
Зверху Знизу