• Автор теми Автор теми Picture
  • Дата створення Дата створення
и пусть умирает когда он может жить???
хороший совет

иногда наступает такой период когда человек хочет побыть ОДИН, он закрываеться как в бункер и тут можно много придумывать вариантов как его оттуда достать, но надо ли? надо ли именно сейчас это делать....Человек проживает в это время всю свою жизнь снова - и хорошее и плохое - ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ! и расставляет все точки над "и", так стоит ли ему сейчас мешать? ......Но главное , чтобы вовремя он вернулся из этого состояния....бывает человек сам возвращается, а бывает....вот тогда и надо вытаскивать из бункера....всеми доступными средствами....

Блин, Вы такой умный аж страшно.бункер...А Вы знаете когда он оттуда вернеться????с точностью до дня???а то, что он доживет до завтра-послезавтра тоже знаете???
нихрена Вы из этого не знаете, простите за выражение!!!
и именно поэтому человека надо спасать сегодня и сейчас!!!!

Дурак ты, литвиненко! шоп понять как вытаскивать чела, надо хоть раз побывать в том состоянии т.е посмотреть в глаза смерти....За мной она приходила уже дважды, но наверно я ей еще не по зубам....А глаза у нее действительно пустые и страшные....

Так 4то я знаю поболе вашего, и не советую бросаться словами, темболее когда не знаешь или нечего сказать.......

Ирке удивляюсь - терпит норбековских фанатов. Его пропаганда - это те самые лучшие побуждения, когда человек искусственно накачан знергией и наломать только дров может.
ТС, закройте глаза. Нет никаких советов. Есть Вы и умирающая подруга. И интуиция, которая говорит, что Вы будете с ней, как бы тяжело ни было. Тяжело глазам, но их можно закрыть. И подруга будет знать, что Вы ее понимаете, что не оставляете попыток узнать больше о ее состоянии, распросить людей бывших к этому близко. Можно ли тратить силы на радость, когда надо все время собирать силы. Не надо никому рассказывать, что Вы сделаете для ее ребенка.
Сходите в храм, если Вам это не чуждо. Подышите спокойно.

порадуйте его тем, что ему недолго мучиться осталось. порадуйте тем, что его ждёт нга том свете Рай. Там правда классно. Очевидцы рассказывали. Дайте почитать книги о смерти после жизни. Пусть не расстраивается.

к ТС: Вы смотрели "Сладкий ноябрь"? Мне кажется что там наиболее четко отображено стремление человека к жизни. Даже если подруга не хочет общаться, то всегда можно просунуть диск под дверью "бункера".

Она не может пить.. последняя стадия, если ты не догнал. Хотя в самый последний момент бывают облегчения, когда люди вдруг становятся очень активными..
Во-первых я понятия не имею, можно ли пить на последних стадиях раковых заболеваний. Во-вторых - если все равно помирать, так какая в жопу разница? Надо гульнуть напоследок, что б всем запомнилось.

Во-первых я понятия не имею, можно ли пить на последних стадиях раковых заболеваний. Во-вторых - если все равно помирать, так какая в жопу разница? Надо гульнуть напоследок, что б всем запомнилось.
хотят - пьют. Мы маму угощали немножко вином, когда ей уже морфий кололи.

если действительно опухоль в такой стадии и доступна только паллиативная помощь - ИМХО лучше всего в первую очередь постараться найти хорошего специалиста, который максимально снизит боли.
Посилання видалено - есть очень толковый онколог vmark. Есть и другие. Можете предложить семье посоветоваться с ними.

спасибо,Серёжа, я обязательно зайду на этот форум и скачаю эту книгу.Думаю, что читать она сможет.
мне кажется, книгу лучше распечатать, так легче читается. Или купить - на балке она точно есть. Думаю, эта книга поможет поднять ей дух

Насчет цветов - может, лучше что-то красивое в горшке? Все же не увянет...
Грустно....Picture, Вы тоже держитесь, я понимаю как это тяжело и невыносимо видеть чьи-то мучения, и не подать виду как тебе жаль...

Смерть - это всегда страшно. Всегда.
Как бы ни было печально, четвертая стадия не лечится. И ваша подруга, видимо, знала, к чему всё идет и была готова. Разве что, не рассчитывала, что всё произойдет так быстро.
У меня одна знакомая полгода на ногах провела с четверкой. Женщина причем далеко не молодая. До последней минуты на ногах. Уже и насквозь вся была с свищах... Это жутко.
Просто постарайтесь приходить, болтать о том, о сем.
И как бы ок было жутко, не улыбаться фальшиво.
Эта болезнь в таком возрасте...

книга, которую посоветовал Сергей толковая, но везти в Москву подругу...во-первых не позволяет её состояние, во-вторых- Вы так говорите, будто чемодан взял и повёз- у человека есть своё мнение и свои желания.Книгу распечатаю и передам маме Юлиной- почитать не лишне будет.Тоже вот подумала- цветы в букете...как-то странновато, на День Рождения- самое оно, а в этой ситуации- букет как на похороны, ей Богу.Решила тоже в горшке цветок подарить- бонсай- эти мини-деревья живут по 100 лет, думаю, что намёк поймёт. Вот такое общение на расстоянии....Метастазы есть везде, задеты ВСЕ органы. Спасибо за совет (обратиться к онкологам-форумчанам), я уже отдала номер телефона маме подруги. Делаю, что могу, а хочется сделать больше- гораздо больше. Спасибо за советы и поддержку, форумчане, очень-очень большое спасибо!!!!

Я знаю точно одно: когда вокруг все крутятся с кислыми рожами, то тут и здоровому может психологически тяжело быть... Представляю, каково там больной.

И вообще, у некоторых народов было принято радоваться у смертного одра: типа, щастье-то какое, наш родственник переходит в лучший мир. Поди тогда умирающему не так тоскливо было...

Вот нравятся мне те люди, которые решают за других- как им помочь. Но это чисто мое имхо. А по теме: купить ей безпроводную мышку с клавиатурой и создать ник на ХФ- пусть хоть в виртуале пообщается.

Назад
Зверху Знизу