• Автор теми Автор теми Picture
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 355
нужен совет

Люди! Посоветуйте, пожалуйста, как поднять настроение или просто порадовать человека, который умирает от рака??????? Моя подруга, ей 26лет- сильная, волевая девушка закрылась в себе, никого не хочет видеть."Мне не нужно сочувствовать.Это жизнь, так бывает.Я выдержу". У неё очень плохое самочувствие-слабость, рвота, боли- жуткие боли.Врачи сказали, что осталось ей 2 месяца.Германия отказала в лечении- поздно.У неё есть муж, ребёнок 4 года.Нужно добавить позитивных эмоций.Как порадовать??????? Что придумать??????? Из дома она не выходит- не может.Помогите, хоть что-то посоветуйте.Что придумать?

Написала очень сбивчиво- простите, сами понимаете- душа не на месте.

Я думаю, что в такой ситуации нужно меньше назойливого внимания, но побольше внимания обычного... человеческого.. Мне кажется, что люди общаются с ней именно так, как принято общаться с умирающим человеком и она это чувствует... Люди не желая того делают ей больно.
Постарайтесь просто общаться.. без надрыва.. приходить, разговаривать.. о всякой фигне... Не надо себе повторять "Это её сейчас не интересует".. просто общайтесь, как до болезни.

У меня отца прооперировали две недели назад.. тоже рак.. так что ситуация знакома.

она не хочет общаться...вообще....говорит:"Не надо приезжать".Это не тот человек, с которым можно общаться жалея.Понимаешь?
Даже просто по-бабьи потрындеть на хочет..
Как бы удивить её,что ли ? Не приезжать, как она просит, но удивить и поднять настроение, развеселить? Я уже думала- может заказать на дом красивый букет цветов? Таких, как она любит..Не знаю что и делать

Люди! Посоветуйте, пожалуйста, как поднять настроение или просто порадовать человека, который умирает от рака??????? Моя подруга, ей 26лет- сильная, волевая девушка закрылась в себе, никого не хочет видеть."Мне не нужно сочувствовать.Это жизнь, так бывает.Я выдержу". У неё очень плохое самочувствие-слабость, рвота, боли- жуткие боли.Врачи сказали, что осталось ей 2 месяца.Германия отказала в лечении- поздно.У неё есть муж, ребёнок 4 года.Нужно добавить позитивных эмоций.Как порадовать??????? Что придумать??????? Из дома она не выходит- не может.Помогите, хоть что-то посоветуйте.Что придумать?

Написала очень сбивчиво- простите, сами понимаете- душа не на месте.
мы используем всевозможные по ситуации арт- и трудотерапии - цветы сажали, создавали фотоальбомы в и-нете (мотивация: я уйду, а это останется следом после меня), шили, рисовали, делали папье-маше, кино смотрели и тыды.
Делали все, что заставит трудиться или выражаться в идее "я уйду, но часть меня останется здесь на всегда. Меня не забудут"

она не хочет общаться...вообще....говорит:"Не надо приезжать".Это не тот человек, с которым можно общаться жалея.Понимаешь?
Даже просто по-бабьи потрындеть на хочет..
Как бы удивить её,что ли ? Не приезжать, как она просит, но удивить и поднять настроение, развеселить? Я уже думала- может заказать на дом красивый букет цветов? Таких, как она любит..Не знаю что и делать
Это обычная депрессия.. У неё довольно серьёзная причина депрессировать.. Она сейчас реально боится.
К сожалению надо наплевать на её слова.. Это не она говорит.. это её депрессия вылазит в купе с тем, что она видит, что с ней (наверное) в большинстве своём общаются, как будто она призрак, а не живой человек... может поэтому и не хочет никого видеть, чтобы своими кислыми рожами не напоминали...

Это обычная депрессия.. У неё довольно серьёзная причина депрессировать.. Она сейчас реально боится.
К сожалению надо наплевать на её слова.. Это не она говорит.. это её депрессия вылазит в купе с тем, что она видит, что с ней (наверное) в большинстве своём общаются, как будто она призрак, а не живой человек... может поэтому и не хочет никого видеть, чтобы своими кислыми рожами не напоминали...
В таких случаях используются "хитрости": приезжают в гости не к ней. а к ее супругу, к детям, постепенно человека "вытягивают" на контакт.

я поняла, что сначала мне самой стоит успокоится - выбила меня эта новость здорово из колии- ведь никто не знал, что всё так плохо- принимала химию, говорила, что всё ОК- лечится.А как оказалось- ей ещё год назад Германия отказала в лечении.Она всегда такая боевая, целеустремлённая, вечно где-то мотается, что-то делает.Коварство этой болезни и состоит в том, что он рубит внезапно и сразу.В один день стало очень плохо и теперь постоянно ОЧЕНЬ плохо.Какая же может быть трудотерапия, если она практически всегда лежит и очень редко встаёт- только потому что надо в туалет пойти? Арт-терапия- надо подумать.Но я не о том, а о том- что я для неё могу сделать?Лично я .

В таких случаях используются "хитрости": приезжают в гости не к ней. а к ее супругу, к детям, постепенно человека "вытягивают" на контакт.

это действительно должно подействовать!

я поняла, что сначала мне самой стоит успокоится - выбила меня эта новость здорово из колии..
Я понимаю.. мне когда про отца сказали, я тоже переживал сильно.
Я поддерживаю идею специальзированого форума.. Мои родители тоже туда заходили.. советовались... Там люди, которые это пережили, или которые сейчас проходят через это.. Они намного лучше знают...

Доброго времени суток!
Попробуйте сюда Посилання видалено
Там есть форум, думаю, помогут.(советом)
Вы меня простите, возможно, я идеализирую,но...
напишите на этом сайте на форуме.
Его "основатель" М. С. Норбеков тоже когда-то был в похожей ситуации, его избили в армии, у него не функционировали почки, а врачи "давали" три месяца жизни.но он с тех пор прожил уже лет 25.
и еще - скачайте, пожалуйста, оттуда книги "Опыт дурака или путь к прозрению" и "Как достать халявный миллион решений" . В последней книги найдите главу "октава Мирзакарима" и прочитайте подруге или дайте прочитать.
потом дайте подруге почитать эти две книги - если она волевой человек - я думаю, она выкарабкается, и будет дальше радоваться жизни.
Простите, что так сумбурно награмоздил.
С искренним желанием помочь.

Выкарабкается? Как бы я хотела, чтобы она выкарабкалась!!! Вы хоть представляете себе что такое- 5 опухолей в мозге, опухоли в лёгких, желудке, кишечнике, почках- метастазы везде, абсолютно везде.Безусловно- надежда есть всегда.Именно поэтому я дала номер телефона её маме одного из форумчан- надежда должна быть всегда, но это всё высокопарные выражения- а факты, её состояние, к сожалению, говорят абсолютно о другом.Да и не нужны ей:"Юлька, всё будет ОК"- она по себе чувствует, что уже ни хрена ОК не будет.

да, надо заглянуть на спец-ый форум.У моего отца,balik, тоже рак был, но вовремя спохватились, вырезали поражённую почку и провели терапию.Слава Богу(ттт) болезни нет.И мы ему о ней не сказали, сказали, что опухоль была на грани перерождения в недоброкачественную.Возможно, он и догадывался, что мы ему врём, но виду не подавал.И выкарабкался.А тут ей в глаза врачи сказали.Это тоже её здорово подкосило.Есть у нас на подсознательном уровне установка слушать врачей.

Я предложил бы вместе побухать. Как с равной. ТОгда она почувствует себя на твоем уровне.
Она не может пить.. последняя стадия, если ты не догнал. Хотя в самый последний момент бывают облегчения, когда люди вдруг становятся очень активными..

Да и не нужны ей:"Юлька, всё будет ОК"- она по себе чувствует, что уже ни хрена ОК не будет.
Ей не нужна фальш... она сейчас её очень хорошо чувствует... Мало того, она ожидает этой фальши и может видеть её даже там, где её нет..

Там есть люди КОТОРЫЕ ЭТО ПОБЕДИЛИ и вместо двух "обещанных" врачами месяцев прожили уже 25 лет или около этого. и они помагают.
Очень прошу зайти туда и особенно прочитать упомянутую мной главу из книжки. Ваша подруга должна жить!!и если она постарается, то она будет жить!!! и плевать с высокой горы на врачей и на их "2 месяца". и радоваться жизни - просто так!!

спасибо,Серёжа, я обязательно зайду на этот форум и скачаю эту книгу.Думаю, что читать она сможет.

да, надо заглянуть на спец-ый форум.У моего отца,balik, тоже рак был, но вовремя спохватились, вырезали поражённую почку и провели терапию.
У меня и у деда и у отца.. Обоих прооперировали.. деда в третей стадии (хотя обычно в этой стадии уже не оперируют), отца- во второй.

Деду врач говорил, что жить ему осталось от силы 6 месяцев. Дед прожил ещё 10 лет, пережив того доктора.
Отца только пооперировали.. как там оно будет, а пока сказать не могу...

У меня и у деда и у отца.. Обоих прооперировали.. деда в третей стадии (хотя обычно в этой стадии уже не оперируют), отца- во второй.

Деду врач говорил, что жить ему осталось от силы 6 месяцев. Дед прожил ещё 10 лет, пережив того доктора.
Отца только пооперировали.. как там оно будет, а пока сказать не могу...

у моего отца тоже вторая стадия была, поэтому- шансы огромные, галвное- дать установку на выздоровление. А у подруги- четвёртая, последняя, и бешенное ухудшение состояния.Вот и не знаешь что и говорить.Если сам не веришь- как можно дать веру человеку?

Назад
Зверху Знизу