Binance. 100 USD за реєстрацію!
  • Автор теми Автор теми Zaytar123
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 884
нужен совет

Всем привет.Ситуация следующая,у чела есть ген. доверенность на машину,которая заканчивается через год,он продает машину мне,и даёт передоверенность.Когда закончится срок действия его генералка моя тоже слетит.Решили снимать машину с учета и записывать на меня.Машина -шоха 95 года.Подскажите пожалуйста,по его генералке может ли он снять машину в ГАИ и поставить на меня,и сколько примерно обойдется стоимость снятия с учета шестерки (примерная хотя-бы).+У типа стоит газ не вписанный,можно ли в ГАИ на месте его вписать?Спасибо всем кто ответит,очень нужно.

однозначно ты невпутывайся не в какие генералки.
он (продавец) на основании своей генералки снимает машину с учета и продает тебе.
при снятии с учета ему нужно: или снять балон и редуктор или отлистать денег при осмотре с понтом газового оборудования нет.
потом при постановке на учет (это уже делаешь ты) до осмотра ставишь газовое оборудование и в новый техпаспорт вписывают ГБО.
для нормального вписания ГБО нужно еще накружить бумаг.

сколько стоит снятие-постановка на данный момент - не скажу.
наверное в пределах 4...5 тыс грн с налогами и прочими платежами..

при манипуляции с ГБО можешь с продавцом поторговаться, ибо ему узаканивание ГБО будет стоить немало..думаю тыЩи три (но не утверждаю)
доки на установку, осмотр на площадке, замена техпаспорта, номера........

а так он тебе продает по сути машину и впридачу балон и редуктор (стоимость балона и редуктора 1000 грн)

однозначно ты невпутывайся не в какие генералки.
+100%. Я лично вообще против доверенностей.
Что сейчас, что потом деньги платить, смысл, ведь Вы решили снимать.
Это без газа.
Точнее по ценам уточни в авторазделах, они иногда меняются.
И Вы смотрите товарищ, по доверенности, Вам даёт право распоряжаться машиной, а Вы ему деньги отдаёте просто так (не за машину, если-б за машину, это уже продажа т.е. снятие - постановка). Доверенность товарищ может отозвать в любой момент, машина прям сейчас может находится в залоге, ну и как уже тут сейчас было - документы могут быть на самом деле не документами от Вашей машины. В авто темы возникают по доверкам - смотрите.
Решение только за Вами.

Тут есть ещё момент что и снять, и поставить стоит денег. Если вы возьмёте доверенность - то будете это делать за свои бабки. Если же снимать с учёта по доверке продавца - то есть шанс договориться с ним что он снимает за свои бабки, вы ставите за свои. Вкруговую снять-поставить с вписанием газа ок. 4-5к, в зависимости от того будете вы пользовать бегунков или нет

у чела есть ген. доверенность на машину,которая заканчивается через год,он продает машину мне,и даёт передоверенность.Когда закончится срок действия его генералка моя тоже слетит.
Считаю необходимым сделать кое-какие комментарии:
Схема "продажи" имущества (в данном случае машины) по доверенности (далее - "псевдопродажи") быстра, но не безопасна. Следует иметь ввиду такие факторы:
1. В данном случае фактически продается не машина, а доверенность на нее. Сама же машина остается В СОБСТВЕННОСТИ псевдопродавца-доверителя (того, кто дал доверенность), а "счастливый" псевдопокупатель (на которого доверенность) получает эту машину В ПОЛЬЗОВАНИЕ;
2. Первичный псевдопродавец (собственник машины) В ЛЮБОЙ МОМЕНТ может аннулировать доверенность, следовательно передоверенности будут уже не правомерные;
3. На момент псевдопродажи на данную машину может быть наложен арест.
Вполне возможно, что такая схема запускается с целью решение проблем собственника машины другим лицом.
В итоге псевдопокупатель приобретает себе вместо машины лист бумаги с гербом и головную боль.

ВЫВОД: ЕСЛИ ВЫ ПОКУПАЕТЕ МАШИНУ, НА ВАШЕ ИМЯ НУЖНА НЕ ДОВЕРЕННОСТЬ, А ТЕХПАСПОРТ.

Назад
Зверху Знизу