Збір на FPV! Спільнота Стерненка
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Адреса: https://metallobruxt.com.ua/
нужен совет

296 ч2 приговор 2 года ограничения свободы без изоляции от общества, адвокат написал апелляцию.
вопрос такой - реально что в суде поменяют на условно,если да , то какие шансы, если нет то почему?
P.S. ранее не судим , инцидент произошел осенью 2008г(какие сроки давности?)

А что Вам говорит адвокат? ведь тут нужно знать дело полностью, почитать решение первой инстанции, что написано в апелляции, а так тяжело сказать. Срок давности по ч.2. 296 УК - 5 лет.

Если адвокат хорошо постарается, то могут применить ст. 75 Уголовного кодекса: "Звільнення від відбування покарання з випробуванням" (это "условно"). Она гласит:

" 1. Якщо суд при призначенні покарання у виді виправних робіт, службового обмеження для військовослужбовців, обмеження волі, а також позбавлення волі на строк не більше п'яти років, враховуючи тяжкість злочину, особу винного та інші обставини справи, дійде висновку про можливість виправлення засудженого без відбування покарання, він може прийняти рішення про звільнення від відбування покарання з випробуванням.

2. У цьому разі суд ухвалює звільнити засудженого від відбування призначеного покарання, якщо він протягом визначеного судом іспитового строку не вчинить нового злочину і виконає покладені на нього обов'язки.

3. Іспитовий строк встановлюється судом тривалістю від одного року до трьох років."

Так что, боритесь!

адвокат еще в самом начале говорил что условно это максимум который будет!потом якобы он думал что я "договорюсь" , теперь он интересуется что говорят люди которые помогают мне урегулировать этот вопрос.

Вы вину признавали? Сразу (в процессе следствия) или только в суде?

какое наказание соучастникам назначено (просто интересно)?

есть ли потерпевшие?

заявлялся ли гражданский иск?

был ли возмещён ущерб?

женаты? дети есть? родителям сколько лет? живёте с ними? официально трудоустроены? есть ли у Вас либо родителей хронические заболевания? нуждается ли кто-либо из Вас в постоянном уходе?

Вину не признавал (теперь буду, хотя бы частично)
наказание такое же
потерпевшие есть
иск заявлялся
ущерб возместил 50%
не женат,детей нет,отец умер в год назад, живу с матерью ей 54года,прописан у бабушки она 1933 г.р. официально трудоустроился осенью

что ж так... вину не признали.. ущерб не возместили... тут о 75 и речи быть не может... какое же это раскаивание в содеянном... вам что Ваш защитник этого не разъяснял... при таком раскладе шансы на испытание минималистические.... ваше признание вины суд расценит, как желание избежать реального наказания....

с 2008 года не возместили ущерб... за 4 года.... капец...

мой защитник как раз и был против признания вины, по его словам прямых доказательств нет!поэтому и ущерб не возмещал.кстати я не раскаиваюсь в содеянном.

мой защитник как раз и был против признания вины, по его словам прямых доказательств нет!поэтому и ущерб не возмещал.кстати я не раскаиваюсь в содеянном

А Вы были за признание вины своей?

адвокат еще в самом начале говорил что условно это максимум который будет!
Гоните в шею такого адвоката. Профессионал такие слова не произнесет никогда.

В данной стадии на условное можете вытянуть если потерпевшие придут в суд и сами будут просить об этом суд. Обьясните им простую арифметику. На свободе вы будете зарабатывать деньги и отдадите им всю сумму за несколько лет. А если посадят бутут им присылать по 8 копеек до второго пришествия. Обьясните им, что если вы их обманете и не будете отдавать деньги, то они всегда могут на вас написать жалобу и вас посадят на полный срок.
Если потерпевшие не удовлетворены, бесплатно ни один судья условный срок не даст. И вы бы не дали.
Кроме того, принесите в суд справку из сельсовета что вы ухаживаете за бабушкой и больше у нее помошников нет.

что если вы их обманете и не будете отдавать деньги, то они всегда могут на вас написать жалобу и вас посадят на полный срок.

чушь... на оновании чего такое умозаключение?

да тот же.на строгость написал

хотел матернуться... сначала вину не признавали... а потом апелляцию на строгость пишут.... нужно было писать и по отсутствию состава... требовать либо ДС... либо оправдательный... + данные личности.... с намёком на возможность применения 75...

в общем, если приговор оставят без изменений это результат либо Вашей упёртости, либо не профессионализма адвоката...

клонить на молодой возраст... мол так молод... исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества.... + необходимо определить вид соучастия... организационная роль в хулиганстве у кого была?

кто стёкла предложил побить... кто исполнил... кто руководил действиями группы... т.е. необходимо знать механизм преступления...

Справку из сельсовета взял+ бабушка написала заявление что типа кроме меня ей некому больше помочь.что еще можно придумать?

без ознакомления с, как минимум, обвинительным заключением и приговором суда, сложно сказать...что ещё можно придумать...

сделали бы фотки с них... да выложили ссылку.... можете фамилии имена в паинте зарисовать...

ну хотя бы приговор.... а то обсуждение уже ни о чём...

Назад
Зверху Знизу