Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен Совет

• Автор теми Автор теми Shturman_p
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 86
Нужен Совет

Всем доброго времени суток.
Нужен совет знающего человека.

Есть Full HD телевизор, к которому требуется прикупить спутниковый ресивер.

В доме есть своя локалка и хотелось бы сделать, чтобы на телевизоре можно было смотреть спутниковые каналы, а так же иметь возможность использовать его в качестве удаленного сетевого монитора.

Спутникового ресивера, который бы предоставлял подобный функционал я не нашел, по этому придумал собрать вот такой девайс:

Gigabyte GA-D525TUD (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) или что то аналогичное + 2Gb Памяти + HDD + SkyStar
и повесить его за теликом в качестве ресивера.

Дело в том, что, лично мне, телевизор будет куда более полезен как второй монитор.
Но надо, при этом, чтобы жена и ребенок могли спокойно смотреть ТВ, не заморачиваясь ни с какими лишними действиями.
При этом покупать ресивер и собирать миникомп и вешать кучу девайсов за телевизором не хотелось бы.
Т.е., в идеале, хотелось бы это реализовать одним устройством.

У кого есть опыт пользования DVB платами в ПК, хотел бы услышать отзывы?
Или, возможно, кто либо знает ресивер, который позволит организовать такую связку?
Или, может быть, кто то уже пытался собрать подобную систему?

В общем, хотелось бы узнать мнение знающих людей по этому пводу

если даже и соберёшь эту игрушку, то смотреть HD каналы на ней не получится, да и пользоваться ею будет не на столько удобно как стационарным спутниковым тюнером, софта нормального и к тому же бесплатного для ПК чтобы смотреть спутнивое ТВ нет, кодеки тоже платные и зачастую требуют очень мощное железо, так что лучше купи тюнер

если даже и соберёшь эту игрушку, то смотреть HD каналы на ней не получится, да и пользоваться ею будет не на столько удобно как стационарным спутниковым тюнером, софта нормального и к тому же бесплатного для ПК чтобы смотреть спутнивое ТВ нет, кодеки тоже платные и зачастую требуют очень мощное железо, так что лучше купи тюнер

Ну почему же не получится?
Была задумка приобрести DVB плату "SKY STAR 2 USB HD CI + Икпульт" Она же вроде S2, да ещё и с CI.

Главный вопрос в данном случае - стабильность и простота использования.
К стати, к ней идет, какой то софт в комплекте. Не знаю на сколько он хорош

То что из подобной железяки получиться неплохой HTPC, это сто пудово. Вот только материнку надо будет брать с ИОН. Удаленный монитор на нем тоже можно поднять и на Винь и на линь. Но вот тв у меня только со спутника. и хотелось бы чтобы в первую очередь было удобно юзать ресивер

HD не получится потому-что нужно мощный проц и видео) а SKY STAR 2 если без DVB-S2 то и поток с HD каналами на нём не словишь

а что такое удалённый монитор, что ты под ним подразумеваешь, какой софт для этого надо

Всем доброго времени суток.
Нужен совет знающего человека.

Есть Full HD телевизор, к которому требуется прикупить спутниковый ресивер.

В доме есть своя локалка и хотелось бы сделать, чтобы на телевизоре можно было смотреть спутниковые каналы, а так же иметь возможность использовать его в качестве удаленного сетевого монитора.

Спутникового ресивера, который бы предоставлял подобный функционал я не нашел, по этому придумал собрать вот такой девайс:

Gigabyte GA-D525TUD (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) или что то аналогичное + 2Gb Памяти + HDD + SkyStar
и повесить его за теликом в качестве ресивера.

Дело в том, что, лично мне, телевизор будет куда более полезен как второй монитор.
Но надо, при этом, чтобы жена и ребенок могли спокойно смотреть ТВ, не заморачиваясь ни с какими лишними действиями.
При этом покупать ресивер и собирать миникомп и вешать кучу девайсов за телевизором не хотелось бы.
Т.е., в идеале, хотелось бы это реализовать одним устройством.

У кого есть опыт пользования DVB платами в ПК, хотел бы услышать отзывы?
Или, возможно, кто либо знает ресивер, который позволит организовать такую связку?
Или, может быть, кто то уже пытался собрать подобную систему?

В общем, хотелось бы узнать мнение знающих людей по этому пводу

Бредятина полнейшая! Итог - потрачена куча денег и них.. не работает!
Что такое "сетевой монитор"?
ТВ и так можно подрубить к компу любым кабелем любой разумной длинны.

Бредятина полнейшая! Итог - потрачена куча денег и них.. не работает!
Что такое "сетевой монитор"?
ТВ и так можно подрубить к компу любым кабелем любой разумной длинны.
У человека просто есть много лишних денег и ещё нервы крепкие)))

Спасибо всем кто пытался помочь. Нашел описание подобной системы на THG. HTCP с DVB.

Удаленный монитор это возможность использовать монитор с другого компьютера по сети. весьма удобно, если у вас дома wifi и ноутбук.

да купи нормальный тюнер НД а ТВ подключи к буку по НДМИ легко и просто все отлично работает хотя у меня длина кабеля 10 м.

у меня телек подключен к компу двумя соединёнными последовательно HDMI кабелями 10 и 7 метров, хоть бы хны, работает отлично, но т.к. телек со SMART пользуюсь редко и всё смотрю по сети по витой паре или вай фай

а топик стартер задумал ерунду, я спутниковое тв лет 5 смотрел на компе, как писал выше очень головняка много

Назад
Зверху Знизу