4000 грн на місяць

Нужен совет!

• Автор теми Автор теми katunacka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 108
Нужен совет!

Нужен совет,у нас уже два года живет канадский сфинкс Соня,все было очень хорошо пока не родился ребенок,Соня очень ревнует к нему,потому что я сейчас не могу уделять ей столько же внимания как раньше,ребенка не на секунду нельзя оставить с кошкой в комнате,она сразу лезет к нему в лицо,один раз пыталась укусить его за ножку когда он плакал,ворует его соски,дерет коляску,когда он спит ,подходит к нему и начинает громко мяукать,даже если до этого спала,пытается залезать в его вещи и кроватку,если ругаю шкодничает на зло плюс ко всему у нее сейчас постоянно течки,нужно сводить,поэтому решили,что сестра заберет ее к себе,она сама живет у нее есть время ,а главное желание ухаживать за Соней,свести с котом,Я понимаю,что там ей будет лучше ,но все равно очень переживаю как она это перенесет,поэтому постоянно откладываю ее переезд,как сделать это наименее травматично для Сони,чтоб ей легче было адаптироваться?

В первую очередь подумайте о ребёнке. Сейчас она так шкодничает, а ведь может быть и что-то серьезное. Подумайте хорошо - это не шутки. И решите, что для вас более важно.

Если животное для вас член семьи, кастрируйте и пусть живет себе спокойно в семье-если кошка не так уж важна-отдавайте в семью где ее будут любить. Животные детям не помеха. Главное ребенка правильно воспитать, что б не обижал кошку. Все вредности кошки от двух причин-либо реакция на течки, либо вы ее не воспитали. А ребенок, поверьте, совсем не есть таковой причиной.

посмотрите уроки Доктора Комаровского на тему Дети и животные....

по моему вы ищете здесь поддержки и оправдания в ваших действиях.
никогда не понимала схемы появления в доме ребенка => избавление от любимого, когда-то, животного....

Если животное для вас член семьи, кастрируйте и пусть живет себе спокойно в семье-если кошка не так уж важна-отдавайте в семью где ее будут любить. Животные детям не помеха. Главное ребенка правильно воспитать, что б не обижал кошку. Все вредности кошки от двух причин-либо реакция на течки, либо вы ее не воспитали. А ребенок, поверьте, совсем не есть таковой причиной.

ППКС! :клас:

Если не хотите расставаться со зверем, то принимайте меры: не запрещайте кошке подходить к малышу и его вещам, но наказывайте за нежелательные действия; уделяйте животному внимание - кормите, играйте, общайтесь. Дайте понять животному, что его по-прежнему очень любят; но, в тоже время, покажите, что маленькое существо в кроватке обижать нельзя. Кошки умные - поймет чего хотите. Либо просто ограничьте доступ животного к ребенку, когда вы не можете контролировать общение.
У нас на момент рождения ребенка были собака, кошка и два крыса - ребенку уже полгодика - все звери с нами, никаких проблем нет. Кошка сначала рассматривала и коляску, и кроватку, и саму малышку - я не запрещала. Не допускала ситуаций, чтобы кошка осталась с ребенком наедине в комнате без меня или мужа. Брала кошку на руки, подносила к кроватке, давала понюхать и посмотреть на малышку(при этом кошку гладила, хвалила). Кошка любопытство удовлетворила; получила пару раз по одному месту за попытку залезть в кроватку - и все поняла. Максимум, что она может сейчас сотворить - украсть носочки чтобы поиграть. А дочка уже пытается трогать кисю, дергать за ухо - кошка терпит; я не позволяю ребенку причинять кошке боль, а кошка не распускает лапки(о зубах у нас речь не идет вообще - в силу характера кошки). Собака посягала на игрушки дочки, особенно на пищащие; мы нашли выход - купили собаке три новых игрушки - вопрос отпал. Но собака изначально малышку очень хорошо приняла, а сейчас так вообще не отходит - на любой плач бежит к ней, на протянутую ручку хвостом машет и лизаться лезет, от чужих охраняет; спит под кроваткой (если не замечу и не прогоню на место), уже ухо даже простудила один раз.
Кстати, для безопасности ребенка - стригите кошке когти раз в неделю. Я своей стригу, но из соображений безопасности мебели,обоев и собачьих глаз(они часто игрища устраивают по типу "охота льва на буйвола").

Назад
Зверху Знизу