Я в других темах читал, что у тебя инет-магазин... поделись опытом
Вид деятельности какой указывать? И на данный момент ЕН какой в этой отрасли?
Я перестраховывался и потому указавыл следующие виды деятельности:
1. оптова виїздна торгівельна-закупівельна (крім оптового продажу підакцизних товарів); (собственно торговля оптом и в розницу)
2. консультаційні, рекламні, маркетингові та інші інформаційні послуги; (продажа рекламы, маркетинговые фичи)
3. надання інформаційно-обчислюванних послуг; (соц сеть, форум и чтобы не придирались)
4. послуги інтернет, підключення до кабельних мереж. (для особо одаренных инспекторов, которые с трудом понимают понятие интернета вообще)
Плачу ЕН по максимальной ставке, т.е. 200 грн. Но кроме ЕН теперь обязаловка доплачивать в ПФ.
рассчитывается доплата исходя из ставки ЕН и средней МЗП по месяцу. За Июль доплата составила 210,89 грн. (Калькулятор доплат в ПФУ
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
)
Т.е. всего платежей государству вышло около 411 грн. в сл. месяце будет больше, тк МЗП меняется в большую сторону - индексация.
Что будет после принятия НК неизвестно. Практически точно что известно - ставка будет около 600 грн/мес. + Бродский активно настаивает на введении РРО для интернет-коммерции.
Если обороты не большие и только начинаешь - можно работать в темную. Можно "присосаться" к уже действующему небольшому инет-магазину и по договоренности платить ЕН пополам, естсстественно тогда Вы будете наемной рабочей силой, но и это можно обойти с помощью брешей в законодательстве - составляете трудовой договор, подписываете все, но дату не ставите. Если проверка и вас накрывают - ставите сегодняшнюю дату - вы имеет право по Закону "нести" этот договор и официально оформлять работника в фондах в течении 3-х дней после принятия на работу. Есть также вариант с испытательным сроком, но это палевно - налоговая видит, что один и тот же работник или компания 10 раз "испытывают" работника
и начинаются проблемы.
Вот, собственно, основное.
Кстати тут
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
можно интересного много прочитать про инет-коммерцию и учет. Это последняя неделя платного контента, так что читайте пока он открыт =)
Потом будет стоить 5-10 грн за статью =) Не буду рекламировать, но контент там стоящий.