• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

нужен совет юриста

Статус: Офлайн
Повідом.: 23
нужен совет юриста

Я приобрел квартиру в феврале 2009 по договору купли-продажи На момент сделки был вытяг из БТИ,нотариус проверил квартиру по реестрам-вопросов нет Договор купли-продажи зарегистрировал в БТИ Но в сентябре приходит письмо что на все имущество предыдущего хозяина наложен арест на основании ухвалы районного суда т.к. он типа должен кому-то какую то сумму и квартира тоже под арестом Я не пойму причем тепеть уже моя квартира к делам бывшего хозяина на каком основании наложен арест на квартиру которая не является собственностью человека к которому прдьявлен иск Как разрулить эту ситуацию

Необходимо обжаловать определение суда о наложении ареста на квартиру в апелляционный суд. Жалоба подается через местный суд. Можем предложить свои услуги по составлению жалобы и представительству Ваших интересов.

Так тогда получается можно подать иск на соседа от фонаря, наложить арест на его жилье,и пусть он кормит всех- от судов и адвокатов до судебных приставов! КРУТО!!!

Не совсем так.
Во-первых, для обеспечения иска нужны основания, т.е. мотивы, почему вы полагаете, что непринятие мер по обеспечению может в дальнейшим усложнить или сделать невозможным исполнение решения суда. Во-вторых, это заявление об обеспечении рассматривает судья и удовлетворяет далеко не всегда. В-третьих, обеспечение должно быть соразмерным исковым требованиям - за 1000 грн. квартиру никто не арестует.
И, наконец, если у вас есть 1% от суммы иска на суд.сбор и 120 грн на ИТО - можете попробовать, потом расскажите)))))

Я не могу понять на каком основании судья выносил ухвалу по вопросу наложения ареста на мою квартиру! Эта недвижимость не каким боком не принадлежит уже больше чем полгода человеку,к которому предьявлен иск!На момент сделки нотариус проверяет чистоту квартиры и если все нормально оформляет куплю-продажу,затем регистрация договора в БТИ Если бы были проблемы завернули б в БТИ или я не прав!

Ни на каком. На момент совершения сделки квартира не была в запрете на отчуждение - иначе нотариус не зарегистрировал бы её, он всегда проверяет недвижимость через реестр на предмет ареста и прочих запретов на отчуждение. Так что никаких оснований у суда не было. Разбирайтесь в исполнительной службе.

На мой взгляд, речь идет о заведомо неправосудном решении. Это статья УК, подследственна прокуратуре.
А вообще беспредел конечно.
Почему не пишите имя фамилию судьи, какой район?

Отчего же сразу заведомо неправосудное, может у кредитора чудом осталась копия правоустанавливающего документа прошлого хозяина, которую он приложил к заявлению об обеспечении иска. Если речь идет о банке, то может заемщик ранее подтверждал свое имущественное состояние той же копией св-ва о праве собственности. Не видя определения суда и его формулировки можно только гадать.

ЮРИСТЫ
Юридическое сопровождение организации и ведения бизнеса, комплексное юридическое обслуживание деятельности физических и юридических лиц; получение разрешений и лицензий; сделки с недвижимостью и землей, приватизация зем. участков, узаконивание самовольных построек; судебные споры различных категорий.
г.Харьков, ул.Пушкинская,79/1
8(097)811-15-33, 8(057)720-22-38

Я связан с исполнительной службой ... твой договор купли-продажи могут признать незаконным. Тебе продали арестованное имущество. Пожурят нотариуса. Хозяин квартиры - уже не вернет тебе деньги. А ' твоя" квартира - будет продана на аукционе нормальным людям , которые оформят нормально все документы , уберут все аресты... а тебя с милицией и исполнительной службой, +ребят из фирмы "Медвежатники" (открывают двери) ВЫСЕЛЯТ )))) И ты клоун на улице....

Останнє редагування:
Я связан с исполнительной службой ... твой договор купли-продажи могут признать незаконным. Тебе продали арестованное имущество. Пожурят нотариуса. Хозяин квартиры - уже не вернет тебе деньги. А ' твоя" квартира - будет продана на аукционе нормальным людям , которые оформят нормально все документы , уберут все аресты... а тебя с милицией и исполнительной службой, +ребят из фирмы "Медвежатники" (открывают двери) ВЫСЕЛЯТ ))))

что курим?:)

Не паникуйте, обжалуете ухвалу - апелляция отменит.
А кто Вам письмо прислал? И это письмо Вам или бывшему собственнику квартиры, но на Ваш адрес?

Назад
Зверху Знизу