• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Нужен совет юриста

Ксюшкин8

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
Нужен совет юриста

Привет всем, может кто нибудь подскажет!
У меня есть вопрос: у отца есть квартира, в которой были прописаны отец и бабушка (его мама). Несколько лет назад бабушка умерла. Недавно я узнала, что мой отец проживает в Израиле уже 2 года. Могу ли я претендовать на эту квартиру или на ее часть?

Спасибо за ответ. Да, отец жив. Но он гражданин Израиля, а в Украине оставил свой украинский паспорт, то есть получается что у него два гражданства. Мне 27 лет. Я живу в двухкомнатной квартире с мамой. Собираюсь замуж и нам нужно жилье.

ну и мне нужно жилье, ну по крайней мере не помешало бы... но я как то отца лишать права собственности не собираюсь... это так между прочим...

а по делу, найдите отца в израиле опишите ситуацию, и попросите пожить в этой квартире, а там или подарит ее вам на свадьбу или просто в ней временно поживете, но как известно нет ни чего более постоянного чем временное...

Я тоже не собиралась. Он меня постоянно лишал права собственности. Потом пропал на 13 лет. А теперь вот появился и собственно ему не очень хочется решать мои жилищные проблемы. Хотелось бы хотя бы узнать может можно как то на него повлиять или по крайней мере узнать на что я имею право.

лишил права собственности? или вы являетесь собственником части квартиры?

п.с. мой тоже как то не торопиться решать мои жилищные проблемы... может это связано с тем что мы с вами довольно взрослые люди... вы так вообще замуж собрались... и в состоянии решить свои проблемы сами... а не за счет родителей?

А может еще это связано с тем, что когда то эту квартиру мне обещала бабушка. И собственно сейчас он помогает совершенно другим людям, другим детям. А про это слушаю и мне тоже хочется чтобы обо мне позаботились. Или хоть раз в жизни хочется от него что нибудь получить. И зачем собственно эти рассуждения про счет родителей, если вопрос не в этом. Разве родители это не люди, которым свойственны все человеческое.

тс, милая моя, вы сами написали собираюсь замуж мне нужно жилье... и выходить замуж и рассчитывать на то что папа подарит квартиру глупо... мама из квартиры не гонит и на том спасибо... на счет того что папа помогает другим детям... то может вина мамы в том что после развода папа был вычеркнут из вашей жизни... так как если б папа был вообще вообще плохой то он бы и другим детям не помогал, а сдавал ее вообще вообще другим людям и имел деньги... но если помогает одним, но не помогает другим, то зачастую мамы виноваты в том что папу вычеркнули из жизни детей... гордая была... вот теперь пусть гордая и помогает вам с жильем...
то что бабушка обещала... она ж вам не подарила? и вы в той квартире не имеете ни какого права собственности, да?

Клякс сказав(ла):
тс, милая моя, вы сами написали собираюсь замуж мне нужно жилье... и выходить замуж и рассчитывать на то что папа подарит квартиру глупо... мама из квартиры не гонит и на том спасибо... на счет того что папа помогает другим детям... то может вина мамы в том что после развода папа был вычеркнут из вашей жизни... так как если б папа был вообще вообще плохой то он бы и другим детям не помогал, а сдавал ее вообще вообще другим людям и имел деньги... но если помогает одним, но не помогает другим, то зачастую мамы виноваты в том что папу вычеркнули из жизни детей... гордая была... вот теперь пусть гордая и помогает вам с жильем...
то что бабушка обещала... она ж вам не подарила? и вы в той квартире не имеете ни какого права собственности, да?
Хорошо что вы знаете кто в этом мире плохой и кого сделать виноватым.

Сережа Харьковский сказав(ла):
Ну формально нет. У них по маме все решается. А здесь дед еврей. Но по ходу корни остались и вовсю прорастают)))

если отец не подарит эту квартиру или не завещает кому-то другому, то после его смерти она будет Ваша, если у него не будет на тот момент других детей или супруги.
на данный момент квартира его.

ну и мне нужно жилье, ну по крайней мере не помешало бы...
г..но-вопрос. соберись и выйди замуж:)

Мне 27 лет. Я живу в двухкомнатной квартире с мамой. Собираюсь замуж и нам нужно жилье.
тут в соседней теме как раз освободился один "БМ", с квартирой и ружьями на 50 тыщ у ё

Он меня постоянно лишал права собственности. Потом пропал на 13 лет. А теперь вот появился и собственно ему не очень хочется решать мои жилищные проблемы.
ну предположим, что мотив для совершения преступления у Вас уже есть, с легким привкусом антисемитизма..

акустика сказав(ла):
тут в соседней теме как раз освободился один "БМ", с квартирой и ружьями на 50 тыщ у ё
ахахах... спасибо за кандидата))) я уже нашла сама)

г..но-вопрос. соберись и выйди замуж:)

и ждать что папа мне подарит квартиру? а сам с мамой отправиться жить к теще с тараканами в голове?

Пока отец жив, вы не имеете права на квартиру. Кто-то упомянул про пользование. Но это все по обоюдному согласию.
я упомянула... но ведь тс пришла сюда не за юр. советом. а высказать что папа плохой и ей1 не хочет квартиру подарить, а она ведь замуж выходит...

причем я трижды спросила, у вас есть право собственности на часть квартиру. но мне так и не ответили?

так ваш без опыта и без прикроватных адвокатов наверное?

и главное без квартиры)))))))

senya8310 сказав(ла):
Пока отец жив, вы не имеете права на квартиру. Кто-то упомянул про пользование. Но это все по обоюдному согласию.
Про пользования упомянуто в первом сообщении. Про то что папа плохой это уже произвол. Я такого не писала. Вам тоже видимо никто не хочет дарить. От этого все это.
Всем спасибо за участие.

Назад
Зверху Знизу