Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Нужен совет студентов-массажистов

🔴 11:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 598
  • 🔴 11:00 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет студентов-массажистов

Надеюсь найдутся студенты массажисты которые после окончания курсов массажиста решили зарабатывать на этом.
Надеюсь поделитесь первыми шагами и опытом, интересует буквально все.
Какие курсы? Реально ли делать качественный массаж сразу после курсов, или нужна длительная практика? Как находили первых клиентов? Сколько брали и за сколько?
Спасибо за отклики

Для начала надо иметь медицинское образование.Фельдшер сгодится.

иметь сильные руки и трудолюбие

Для начала надо иметь медицинское образование.Фельдшер сгодится.
нахуй всралось.
я буду делать классику а не лечебный
иметь сильные руки и трудолюбие
иметь я буду свою девку, держа ее сильными руками и трудолюбиво е..ть

Надеюсь найдутся студенты массажисты которые после окончания курсов массажиста решили зарабатывать на этом.
Надеюсь поделитесь первыми шагами и опытом, интересует буквально все.
Какие курсы? Реально ли делать качественный массаж сразу после курсов, или нужна длительная практика? Как находили первых клиентов? Сколько брали и за сколько?
Спасибо за отклики

Я проходил курсы при Нфау. Ничего там сверхсложного нет... Классический массаж, 12 занятий по 3 часа, в конце выдается сертификат, подписанный заведующим кафедры косметологии. . Практиковались на моделях, на преподавателе. Преподаватель правильно ставит руки, а движения может выучить и с ютуба. Сразу после курсов можно делать очень качественно, у меня люди засыпали на раз ( что есть хорошо) , он на то и массаж, чтоб расслабить. Но, если честно, классика не очень нужно. Она - основа. Необходимо что-то денежное и нужное многим. Например, баночный или антицелюлитный массаж. Я брал по 75 грн за сеанс. Так что вот так. Будут вопросы - спрашивайте

нахуй всралось.
я буду делать классику а не лечебный

Вы не правы! Ни один человек, ответственно относящийся к своему здоровью, не пустит вас делать массаж без мед.образования. После курсов вы можете друзей своих промассажировать или себя. НЕ рассчитывайте на нормальное место работы и много клиентов. Вы должны знать физиологию и анатомию организма. Хотя бы элементарные функции мышц и их расположение и прикрепление. Потому что неправильным массажем можно сильно навредить.

А где найти первых клиентов? Сначала это друзья, а потом сарафанное радио, если вы специалист ;)Не рассчитывайте сразу на большие гонорары. Первое время нужно поработать бесплатно или за символическую плату, чтоб заработать себе имя. Ну и самообучение никто не отменял. Курсы вам много не дадут. На курсах вам расскажут общую систему массажа, не вдаваясь в подробности. Мой совет: почитайте статьи в интернете, посмотрите видео и практика-практика. Можете у меня консультироваться ;) Я дипломированный массажист с медицинским образованием.

Вы не правы! Ни один человек, ответственно относящийся к своему здоровью, не пустит вас делать массаж без мед.образования. После курсов вы можете друзей своих промассажировать или себя. НЕ рассчитывайте на нормальное место работы и много клиентов. Вы должны знать физиологию и анатомию организма. Хотя бы элементарные функции мышц и их расположение и прикрепление. Потому что неправильным массажем можно сильно навредить.

А где найти первых клиентов? Сначала это друзья, а потом сарафанное радио, если вы специалист ;)Не рассчитывайте сразу на большие гонорары. Первое время нужно поработать бесплатно или за символическую плату, чтоб заработать себе имя. Ну и самообучение никто не отменял. Курсы вам много не дадут. На курсах вам расскажут общую систему массажа, не вдаваясь в подробности. Мой совет: почитайте статьи в интернете, посмотрите видео и практика-практика. Можете у меня консультироваться ;) Я дипломированный массажист с медицинским образованием.

Полностью и во всем с Вами согласен. Единственное, с чем могу поспорить - наличие ОБЯЗАТЕЛЬНОГО мед образования. Это больше для мануальной терапии относится, что правильно. А для классики, антицеллюлитки диплом мед работника совершенно необязателен. Если хорошо лежат руки, плюс к этому, если у человека талант делать массаж, при этом он просто почитал из интернета или старых мед справочников нужную информацию (например, движение лимфы, типы кожи ) - ему корочка не нужна. А когда приходишь в салон - тебя просят сделать м. кому-то из своих работников( шефу, бухгалтерше и т.д) и оценивается качество самого массажа. Также смотрят на сертификат из пройденных курсов.

Назад
Зверху Знизу