Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет-стоит ли продавать дачу

• Автор теми Автор теми Econ
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 65530
Нужен совет-стоит ли продавать дачу

Имеется дача в садовом кооперативе находится в селе Старый Салтов.
6 соток, электричество , своя скважина, 2 этажа
в цоколе гараж-но поскольку он делался под НИВУ , длинная машина не влазит (хотя можно отколоть кусок фундаментного блока и влезет хоть лимузин).
На даче не был уже лет 5 (поскоьку живу в 90 км от нее, то не вижу смысла кататься хер знает куда, это от Салтовки до нее рукой подать).
начинаю задумываться: продать ее или оставить детям?

детям сколько лет? если молодые то им актуальнее квартиры

Да весь вопрос в том что 5 лет назад за дачу давали до 5 тыс. бакинских, а я прикинул что за эти деньги даже стройматериалы на такую же дачу не купишь.
А взнос в год чисто символический -150 или 200 грн.

Вот не ожидала, что ты такой наивный вопрос задашь. Если самому не надо, то и детям тоже, а потому что пока они вырастут, твой дачный домик превратится в руины. И оно тебе надо, каждый год платить товариществу.

Пока продается - продавай, на вырученные лучше купи кусок хорошей земельки, поближе к Харькову и хай оно стоит, хоть картохи посадишь, а еще лучше деревца посади, всё ж таки фрукта будет своя в тяжкие времена.:).

а там и тепличка и фруктовый сад замечательный. Смысл продать за копейки (если предложат копейки) Просто надеюсь что Старый Салтов вроде как модный район , поэтому если предложат достойную цену- то можно задуматься и о продаже.

Дача это хорошо, но если она близко. Проезжать около сотни каждый раз, чтобы туда попасть, прикинь во что это выльется с учетом роста цен на бензин. Те кому это всеравно уже давно имеют загородние дома или строят себе соответствующие "хатынки" на участках в несколько га, ну а тем кого устроит 6 соток в кооперативе на таком расстояние они не нужны. Мое мнение, что участки в 90% дачных кооперативов будут в ближайшее время только дешеветь, особенно те которые далеко от города.

Если вместо нее ничего другого не покупать, а продать ради денег, то я бы не продавал, т.к. деньги потратятся и не останется ни денег, ни дачи. А так пусть будет - есть она не просит (200грн в год это не деньги). Вот когда придумаете что хотите купить что-то другое вместо нее, то тогда есть смысл продавать.

даже если разок в год приедете - это класс

даже если разок в год приедете - это класс

Если приезжать на дачу раз в год зачем она нужна, как инвестиция такое вложение весьма сомнительно, это чисто по украински - "шоб було". Понятно что 200 грн. в год - не деньги, но это пока не ввели какой-нибдь налог, а если продать за те же $5К и даже просто положить деньги на депозит будете иметь лишние пару копеек .

Как вариант, можно с апреля по сентябрь сдавать семье с детьми. Люди бывают ищут. Может кто из друзей на Салтовке хотел бы пользоваться за небольшую плату.

Точно, привести в порядок и сдавать если не хочется продавать. Хотя тоже деньги небольшие, за сезон максимум 2000 грн и то если дача хорошая.

Надо будет подумать. Просто ездить туда реально геморно. Набрал как-то шесть ведер черешни-одно съел а пять роздал. ну я ж не Дед Мороз чтоб дарить подарки, тем более летом. А торговать на базар не пойду. А за цену канистры бензина сейчас не то что ведро черешни-целую поляну накрыть можно.
Сдавать смысла не вижу- усрут и все что можно растащат, контроля то никакого, а если ездить контролировать то 5 раз съездил и весь заработок за сезон прокатал.
Эх, а воздух там какой, спится просто замечательно. И веранда на 2 этаже как три моих кухни.
Может действительно дети мои будут побогаче и поумнее и дадут ладу?

Или переезжай на Салтовку.:)

Не дай Бог если жизнь заставит на Салтовку переехать.
Нас и тут неплохо кормят... (с)

Точно, привести в порядок и сдавать если не хочется продавать. Хотя тоже деньги небольшие, за сезон максимум 2000 грн и то если дача хорошая.

Насколько я знаю цена аренды чистой ухоженной дачи в хорошем месте никак не 2000 грн за сезон. Но нужно вложиться что бы привести все в хорошее жилое состояние.
Проблема контроля решается залогом.

Насколько я знаю цена аренды чистой ухоженной дачи в хорошем месте никак не 2000 грн за сезон. Но нужно вложиться что бы привести все в хорошее жилое состояние.
Проблема контроля решается залогом.

Еду смотреть дачу за 15 000 долл, которую предлагают также в аренду за 450 грн/мес. Место хорошее, по описанию вроде неплохая.. конечно надо смотреть, но я цене на аренду сам удивился.

Я думаю все же найти желающего/щих снять дачу с мая по сентябрь-октябрь за 2000 грн. за сезон .
Весь урожай с фруктовых деревьев и кустов (черешня, смородина, яблоки, груши, сливы, вишня) + то что посадите на участке моем + участках прилегающим к моей (дачи свояков, на которые они не ездят и возражать не будут). Хоть картошку, хоть ананасы.
Стоимость приведения в порядок вычту из арендной платы, сам заниматься не хочу- недосуг.
Показать могу любому, кто готов съездить на Ст. Салтов от любой станции метро.

Имеется дача в садовом кооперативе находится в селе Старый Салтов.
6 соток, электричество , своя скважина, 2 этажа
в цоколе гараж-но поскольку он делался под НИВУ , длинная машина не влазит (хотя можно отколоть кусок фундаментного блока и влезет хоть лимузин).
На даче не был уже лет 5 (поскоьку живу в 90 км от нее, то не вижу смысла кататься хер знает куда, это от Салтовки до нее рукой подать).
начинаю задумываться: продать ее или оставить детям?

Фотки в студию. Будем оценивать.:D

Если человек заинтересован снять хорошую дачу занедорого он сам туда съездит и меня свозит.
Что надо привести в порядок - вычту из суммы аренды.
Не найду желающих-значит не судьба. Будут родственники пару раз в год наведываться как обычно- и на том спасибо.

Я думаю все же найти желающего/щих снять дачу с мая по сентябрь-октябрь за 2000 грн. за сезон .
Весь урожай с фруктовых деревьев и кустов (черешня, смородина, яблоки, груши, сливы, вишня) + то что посадите на участке моем + участках прилегающим к моей (дачи свояков, на которые они не ездят и возражать не будут). Хоть картошку, хоть ананасы.
Стоимость приведения в порядок вычту из арендной платы, сам заниматься не хочу- недосуг.
Показать могу любому, кто готов съездить на Ст. Салтов от любой станции метро.

кинь фото в личку и далеко ли от воды. Как раз ищу в том районе на сезон домик жену с дитем на лето пристроить:)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ссылка на карту, квадрат 48, на карте написано "сад. участки" и маленькое озерцо.

с Салтовки в С.Салтов тоже не ближний свет - 40 км.
Ситуация как с чемоданом без ручки - проще продать ....

может и продать но явно не сейчас

Назад
Зверху Знизу