4000 грн на місяць

Нужен совет специалиста

• Автор теми Автор теми djmansys
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 122
Нужен совет специалиста

Такая вот история:
Меня год назад обманул мошенник, я написал заявление. Теперь его нашли, меня вызвали к следователю. Я пришел, там был этот мошенник и следователь. Следователь набирал документы, а мошенник начал разговор и спросил, сколько я хочу чтоб все замять. Я сказал сумму. В общем мы подписали какой-то документ, что у меня вопросов к нему нет и у него нет вопросов. Следователь сказал, что потом позвонит, когда нужно будет прийти.
А теперь мне звонит сам мошенник и хочет со мной встретиться, чтоб отдать мне деньги, но не у следователя, Типо ему там загадали большую сумму и ему будет дешевле встретится со мной и отдать деньги.
Меня хотят кинуть? Или чем это чревато? Как мне поступить?

А какую сумму Вам предлагает передать мошенник -на которую Вас кинули год назад или сумму, загаданную Вами в кабинете у следователя?

загаданную мною в кабинете

встретиться предлагает в лесу? :)

встретится предлогает возле метро

Есть вариант следующего расклада:
Ваш мошенник обратился в милицию с заявлением о вымогательстве с Вашей стороны в отношении него. Придя в условленное место в условленное время и получив деньги, Вас может ожидать сюрприз в виде сотрудников милиции, которым Вы впоследствии и будете доказывать, что Вы не паровоз.

Все ясно. Что теперь делать? Позвонить и сказать, что встретится не смогу? А следователю это все рассказывать?

И еще интересно откуда у него мой номер? С трудом верится, что он мог у него хранится целый год.

Типо ему там загадали большую сумму и ему будет дешевле встретится со мной и отдать деньги.
Дело в том, что со следователем мошеннику все-равно придется решать, т.к Ваша бумага о б отсутствии претензий сегодня есть, а через 5 минут ее нет) Поэтому вышеуказанная причина передачи денег не у следователя непонятна.

Есть вариант следующего расклада:
Ваш мошенник обратился в милицию с заявлением о вымогательстве с Вашей стороны в отношении него. Придя в условленное место в условленное время и получив деньги, Вас может ожидать сюрприз в виде сотрудников милиции, которым Вы впоследствии и будете доказывать, что Вы не паровоз.
Данный вариант не обязателен, но возможен. Может он действительно хочет отдать Вам деньги.
Попробуйте самостоятельно поназначать-поотменять время и место и потом встретиться. А можете сообщить следователю, но непонятно как поведет себя мошенник -может рассчитаться со следователем, а Вас отправить лесом.

Скорее всего никакого подвоха здесь нет. И вы ничего противоправного не делаете. В отношении вас совершено преступление, и вы по закону имеете право на компенсацию морального вреда причиненного этим преступлением. Если речь идет о больших суммах, то встречаться возле метро конечно не надо. Найдите взаимоприемлемый вариант. Или в приличном кафе с охраной или на работе. В крайнем случае если речь идет о больших суммах заплатите ту же тысячу гривен адвокату и организуйте встречу у адвоката в офисе. Это конечно самый лучший для вас вариант, поскольку получите сразу и юридическую помощь как правильно написать расписку.
Когда получите деньги, расписку так и напишите. Что получил деньги в такой то сумме от такого то в порядке компенсации морального вреда за инцидент произошедший тогда то. Преступлением это не называйте, чтобы человек мог показать эту расписку следователю.
Ситуация в том, что умные следователи не берут денег с преступника, пока он не порешал дело с потерпевшим. Если вы претензий не имеете, значит и не будете потом жаловаться на следователя который возьмет денег и замнет дело.
Ну и по человечески, после того как получите деньги сходите к следователю и поблагодарите милицию за помощь. Денег давать не надо, он и так возьмет с мошенника. И подпишите как там следователю нужно.

Ваш мошенник обратился в милицию с заявлением о вымогательстве с Вашей стороны в отношении него.
Ну ребята, Вам фантастические романы писать. И сколько потерпевших посадили за получение материального и морального ущерба?
Если что-то сильно сжимается, попросите у Вашего мошенника перед получением денег расписку о том, что он добровольно передает Вам в возмещение морального и материального вреда, причиненного (укажите чем) деньги в сумме.... Вы в свою очередь даете ему расписку о том, что к нему никаких претензий не имеете и разбирательство по данному факту просите прекратить.

Ну ребята, Вам фантастические романы писать. И сколько потерпевших посадили за получение материального и морального ущерба?
Почему посадили сразу? Просто развели на деньги, ну и нервы потрепали. Так к сожалению бывает на практике..

Если идет вымогательство денег со стороны потерпевшего, с угрозами посадить если не даст денег, то таки да, могут и потрепать нервы. А если мошенник сам звонит и предлагает деньги то это нормально.

Завтра так и сделаю... если согласится с распиской, то нормально, а если нет, то скажу, что все через ментуру. Хотя понимаю, что денег мне не видать, так как подписал бумагу о том, что вопросов нет.

Но потом стоит позвонить следователю и все рассказать?

И сумма то не большая, даже тысячи нету. Но все-равно лишними не будут.

Почему посадили сразу? Просто развели на деньги, ну и нервы потрепали. Так к сожалению бывает на практике..

Чего-чего, а насчет развести на бабки наши правоохранители дадут фору многим ЗК.

так как подписал бумагу о том, что вопросов нет.
Вот именно об этом я и говорю.
Ну и правильно, сначала нужно себе ....рать, а потом спросить, как нужно было поступить.

Если сумма небольшая, этот человек вас обманывать второй раз не будет. Если вы передумаете и у вас появятся претензии, ему придется следователю раз в десять большую суму отдавать. Ваша расписка что вы претензий не имеете, юридического значения не имеет, это не гражданский процесс. Все козыря у вас на руках.

А что если в том документе, что я подписал, было написано, что я уже деньги получил?

Ну вы даете. ))) Написать расписку что деньги получил не получив денег.
Напишите еще одну расписку, что деньги получил фактически. Если он попросит. Если не попросит не пишите ничего.
В любом случае все козыря у вас. И тот человек и следователь зависят только от вас. И все заинтересованы чтобы вас разрешение проблемы устроило и вы этот вопрос больше не поднимали никогда.

Назад
Зверху Знизу