Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

нужен совет специалиста

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 24
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
нужен совет специалиста

Здравствуйте форумчане. Нужен совет от людей, которы пережили похожую ситуацию, психологов, или просто тех, кто может реально помочь решить проблему.
детей своих у нас с мужем нет, поэтому взяли с детдома двух сестричек 3 и 4 годика. не скажу, что и сразу было легко, но сейчас стало еще хуже.
первая проблема в еде:
старшая девочка категорически отказывается кушать,(хотя первые дни просила добавку), никакие уговоры-разговоры, не помогают. тарелку с ОДНОЙ ложкой супа или второго ковыряет по 40 минут. Пробовали объяснять, поощерять, пробовали наказывать,(становится только хуже, потом истерика на полтора часа) , пробовали лишать сладкого- ничего не помогает. пробовали оставить в покое и не кормить- целый день может просидеть голодная, а гастрит заработать не хочется. Даже любимые блюда ест с "коныками".
вторая проблема- ребенок очень "обидчивый", плачет и капризничает по любому поводу, причем часто делает это назло, манипулируя тем, что "я так хочу". очень часто просто не может объяснить, почему плачет, или придумывает мелочные отговорки, типа, сестра взяла ее игрушку, или потерялся карандаш, или у меня не получается. Постоянный плач негативно действует на младшую девочку, она становится раздражительной, не хочет играть с сестрой.
третья проблема возникла когда мы отдали детей в детский садик. первые 3 дня ходили с удовольствием, теперь же при слове "садик" у младшей начинается истерика, которую ничем не успокоишь. я понимаю, что дети боятся, что их могут оставить в саду, и что со временем они привыкнут, но что делать сейчас, может можно как-то смягчить эту процедуру? кто сталкивался?

Назад
Зверху Знизу