Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет (съемка при плохом освещении)

  • Автор теми Автор теми krasniy
  • Дата створення Дата створення
А на самом деле, если снимаете цифро-зеркалом, ставьте ИСО 1600 и открывайте диафрагму побольше. проверено - при исо 1600 и одной лампе в 100 ватт, диафрагме 3.5 выдержка 1\30.

Добавьте лампочек, направьте вспышку в потолок, используйте рассеиватели для вспышки ит.д. по вкусу
 
фокус нужно залочить (переключить фокус на ручной
Молодец Мокрософт.Кладезь знаний... Имено так я удачно снял свадьбу несколько летназад..
наводка на резкость в мануале, Пыха Мануал в потолок на максимальном режиме и Выдержка 1/15 ф 8 ( примерно). Работал на пленке верняк и паралельно снимал на А2 сюжетно неважные кадры.. снимал сверху с вытянутых рук и тд. в общем робовал. всеполучилось.. Секрет тут один. только мануал крепкие руки..
стена с бликующими обоями - засвечивет весь кадр?
а потолок зачем и никаких ТТЛов
Хотя в этом и недостаток S3 это ведь чисто любительская камера..
Мануал там есть наверняка а вот.. возожности использовать навесную пыху.. нет....
тогда пыха на стойке с синхрой в углу.и поджигать от встроенной направленной с помощью отражателя в потолок..
 
Останнє редагування:
А вот ведь была на каком-то из "панасов" всроенная пыха, поворачивающаяся вверх!
Жаль, что забросили это, достаточно полезное, начинание :(
 
Посилання видалено
Вот здесь немного мат части.. и собственно я с этим согласен..
Автору, судя по его описанию, нужно ловить точно нужные моменты, а не быстро автофокусироваться. Время задержки спуска затвора - это ЛАГ и он для каждой модели свой и ПОСТОЯНЕН, длится десятки (в наихудшем случае сотни) миллисекунд. Время автофокусирования (или фокусирования) - это НЕ фиксированный лаг и зависит не столько от камеры, сколько от обстоятельств, ситуации, умения пользоваться камерой и правильно распорядиться методами фокусирования от ситуации зависимо. Т.е. эта задержка практически от модели не зависит, а зависит в основном от фотографа и может длиться как единицы секунд, так и равняться нулю, если процесс автофокусировки совсем исключить из процесса съемки кадра. Для этого есть несколько способов и они подходят почти для всех мыльниц одинаково.
света нормального с собой нет, вспышка тоже только которая встроенная - особо в потолок не направишь
Я скажу так.... Если ко мне заказ приходит менее чем за три дня, я его уже не беру.. Независимо от сложности.. Поэтому нужно или иметь большой опыт, либо не браться совсем...
Если есть хотя бы день то бегом в Карнеол купить лампу по 2 пыху.. гр 200 .. и скотчем привинтить к советвскому штативу.. Наверное так..
 
Останнє редагування:
Вопрос в том, какое максимальное нормально-рабочее исо на этом фотоаппарате?
 
пыху вверх можно направить (хоть и криво будет) с помощью визитки белой или небольшого зеркальца =)

ps
изврат, но все же =)
 
угу
он это не я =)
 
Ну так автор темы не сказал самого главного: концерт этой группы будет на сцене концертного зала или в какомнибудь кафе/ подвале? Если первый вариант, то все очень плохо (только высокие ИСО или другие источники света - впышки, через светосинхру), если второй вариант, то еще можно прикупить немного осветительных приборов общей мощностью в 1000Вт (не меньше) в эквиваленте ламп накала. К примеру лампы на прищепках. При этом, выдержка будет порядка 1/60 при открытой дырке.
Но при таком подходе убиваются все концертные световые спецэффекты.

Вообщето, я где то встречал статьи о том, как снимать в ночніх клубах, чтоб сохранилась и атмосфера єтого клуба.

И еще. В пленочные времена был еще такой себе Пуш-процесс, и он применялся именно для вытягивания с пленки изображения снятого при недостаточной засветки оной.
 
ага, в потолок со встроенной вспышки!!!!!!!!!!!!??????????????????
У нее ведущее число максимум до 7 м., а в потолок -- реальное ведущее будет от 2 м. и до 0,000001 м. в зависимости от высоты потолка и расстояния до модели.

Это только чисто теоритиччески. на практике, все довольно печально.
 
ага, в потолок со встроенной вспышки!!!!!!!!!!!!??????????????????
Только в том случае для поджига еще одной студийного плана на штативе в потолок.
 
в смысле --- использовать ее для пуска других вспышок?
 
Ессно. Но еси соорудить фиговину из фольги (отражатель в потолок), то вполне можно снимать с расстояния 1.5-2м . проверено. Причем на умеренных исо (100 или 200)
 
Ессно. Но еси соорудить фиговину из фольги (отражатель в потолок), то вполне можно снимать с расстояния 1.5-2м . проверено. Причем на умеренных исо (100 или 200)

Незнаю.... у меня так на "авто" темновато получалось. (Фуджи S5700)
Делал так - в мануале, дырку побольше, выдержку разумно максимально большую, пыху фольгой в потолок, мощность пыхи (в s3 is думаю есть такой параметр) на максимум - тогда вроде как хватало света, учтем условия - в квартире, потолок белый. Чуть не забыл... все ессно только на минимальном знач. ИСО.(если исо задрать - может и хватило бы света, но меня качество не устраивало) Если с резкостью пролетал, прижимал чуть дырку, хотя редко - ГРИП на просьюмерах большая.
А потом купил в "Карнеоле" у Дудника, какую-то китайскую пыху + синхроконтакт, уж не помню что по чем, всё вместе ок 200 грн, и страдания мои облегчились, она кста и на D40 мой встала и работает по сей день, ток почему-то почернел внутри отражатель чуток :). Так вот, пыху можно бросить (закрепить) где угодно а поджигать с фотика
Только встроенную пыху можно не обкручивать фольгой, а в меню убрать на минимум, хотя тоже, зависит от ситуации, иногда "пущай лучше пыхает, да посильнее".

Ток с динамикой сложнее все немного... :) если сфокусироваться фот не может, то и 20 синхровспышек ситуацию не спасут. А ТС именно фокусировка, а не освещение волновало.

Посему присоединюсь ко вышесказанному - только мануал фокус, и пожалуй, я бы не ловил супермоменты в выступлении, а наводился бы по одному на исполнителей, замирал :) и по пару десятков кадров каждого, попутно отсматривая и корректируя по мере необходимости фокус, ну и общих планов тоже. ну а потом выбрал бы
 
Интересно, какой такой аппарат уверенно и быстро фокусится в полутьме на шевелящихся мишенях? Тут одним аппаратом не обойдешься. А увешавшись впервые грудой мега-железок далеко не факт, что получится вообще хоть один кадр. Уж лучше снимать тем, чем привык. На мануале, на предельном из рабочих ISO. По крайней мере для цифромыла дыра будет открытой и грип длинный будет в пользу. Плюс-минус метр погоды не сделает.
 
Интересно, какой такой аппарат уверенно и быстро фокусится в полутьме на шевелящихся мишенях?
незнаю любой не любой - но любой никон\кенон с внешней вспышкой фокусируется молниеносно даже в полной темноте
 
Назад
Зверху Знизу