Нужен совет программиста

• Автор теми Автор теми mebel-chuguev
  • Дата створення Дата створення

mebel-chuguev

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Нужен совет программиста

:)

Останнє редагування:
Алгоритм некоторой программы лучше всего узнать или из документации, или у автора. В крайнем случае - из исходников.

Алгоритм некоторой программы лучше всего узнать или из документации, или у автора. В крайнем случае - из исходников.

Я так понимаю что в данном случае стоит вопрос "что в чёрном ящике".

Кидай свою программу, покапаем.

Программу в студию. Давненько я реверс-инжиниренгом не занимался.

Есть еще желающие?

дык вроде желающие отписались

можно подробней

если прога без исходников то никакое желание тут не поможет
Дезасембелр никто не отменял. Но заниматься этим просто так - уже как-то нет того мышиного задора. Поэтому всё правильно написали - важно желание.

Дезасембелр никто не отменял.
шутить изволите? это не MS-DOS. вы видели дизасемблированый код современных програм?

Да, видел. И кряки к ним делал.
крякнуть прогу означает найти нужный условный оператор или подменить соответствующую библиотечную функцию. Сложно но возможно.
Восстановить по ассемблеру прикладную логику программы будет на три порядка дороже чем написать ее по новой и тем более заплатить за нее.
Возьми к примеру браузер в который смотришь и восстанови его алгоритм по ассемблеру.

крякнуть прогу означает найти нужный условный оператор или подменить соответствующую библиотечную функцию. Сложно но возможно.
Восстановить по ассемблеру прикладную логику программы будет на три порядка дороже чем написать ее по новой и тем более заплатить за нее.
Возьми к примеру браузер в который смотришь и восстанови его алгоритм по ассемблеру.
Кэп? Я ж не спорю что это сложнее на порядок. Поэтому и не возьмусь за такую работу, тем более нахаляву - зачем мне такой геморрой. Но это же не значит что это в принципе невозможно.
Ну и, если уж заговорили о кряках - чтобы найти нужный оператор - приходится порой довольно глубоко залезать. Помню одну весёлую программку, в которой ограничение по времени было разбросано в нескольких местах, причём выход по таймауту был тоже сделан разными кусками кода - разгребать было весело.
А что до браузера - мне и ассемблер-то не нужен, алгоритм его работы "по крупному" и так понятен)

Нужно найти нужное обращение с помощью process monitora. А ковырять всю программу не нужно.

шутить изволите? это не MS-DOS. вы видели дизасемблированый код современных програм?

так и инструменты современные - это далеко не hiew :)
Вопрос только зачем это нужно? Потому что спец, который выковыряет все нужные алгоритмы будет стоить раз в 10 больше чем тот что напишет то-же самое с нуля... :) Ну если не считать специфичных задач, которые нельзя переписать с нуля (например поддержка специфичного формата и т.п.)

Назад
Зверху Знизу