Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужен совет профессионалов - борьба с солнцем на открытой веранде.

🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 6042
  • 🔴 05:17 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет профессионалов - борьба с солнцем на открытой веранде.

Открытая веранда 3,5х10, пристроена к дому, высота около 3-х метров, покрыта шифером.

Проблема: в солнечный день с 13.00 до 16.00 на ней можно находиться только сидя вплотную к стене дома (где-то метр тени), т.к. остальное пространство "залито" солнцем.

Вопрос: чем зашить от крыши вниз на 1 метр, чтоб и не "закупорить", и в тоже время укрыть от солнца еще полосу 1-1,5 метра.

Рассматриваю цветной поликарбонатный шифер-трапеция, сегодня смотрел в Эпике (красиво и эстетично), но боюсь он от солнца не защитит.
Еще продумываю "Сетку от солнца" - есть такая для теплиц, воздух пропускает, а солнце нет.

Может что-то еще посоветуете...

Обои из бамбука

Попробуйте в 2 слоя сетку притеняйку для теплиц-который год из неё навес делаем над двором, конструкция легкая, дождь не задерживает (не как клеенка), легко смонтировать и снять, не дорого, воздух-ветерок пропускает вообщем одни +++

Попробуйте в 2 слоя сетку притеняйку для теплиц-который год из неё навес делаем над двором, конструкция легкая, дождь не задерживает (не как клеенка), легко смонтировать и снять, не дорого, воздух-ветерок пропускает вообщем одни +++

Благодарю за поддержку! Решал между шифером и сеткой - остановлюсь все-таки на ней. А в дальнейшем видно будет.

Благодарю за поддержку! Решал между шифером и сеткой - остановлюсь все-таки на ней. А в дальнейшем видно будет.
У меня похожая проблема. Натянул затеняющую сетку и норм. Единственное - брать как минимум 80% затенения. Если ниже - солнце конечно уже не так сильно жарит, но остается достаточно ярким. Ну или двойным слоем :)

Плюсану
Я под крышей опустил 0.5 метра, что бы на витрины не жарило. 2 года полет нормальный)

Рассматриваю цветной поликарбонатный шифер-трапеция
знаю пару случаев когда поликарбанат от солнца рассыпался в труху буквально за пару сезонов. Наверняка это от производителя зависит, но я б с ним не заморачивался.

Маскитка и так слабо продувается... А если ещё и несколько слоев - проще досками заколотить :D

Маскитка и так слабо продувается... А если ещё и несколько слоев - проще досками заколотить :D

Так мне ж "продувание" не нужно, мне от солнца закрыть стол с диванчиками. Хотя, если продуваться не будет, тогда "парусный эффект" возможен. А это не очень хорошо.

Так мне ж "продувание" не нужно, мне от солнца закрыть стол с диванчиками. Хотя, если продуваться не будет, тогда "парусный эффект" возможен. А это не очень хорошо.
Сам же писал
чтоб и не "закупорить"
:незнаю:

от крыши вниз на 1 метр
бери москитку в пару раз и смотри что будет
я так понимаю что останется больше полутора метров открытого проема и воздух должен "гулять" без особых проблем
а вобще в разных условиях и при разном бюджете нужно просто пробовать по месту..

А может все таки заказать порезку декоративных элементов из фанеры, мдф или пластика. тип такого
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

И затеняет и красиво и продуваемо

И недорого.:D

Посадите виноград, и затеняет и продувается, если слишком темно можно проредить... И красиво. Можно еще розу плетущуюся.

Посадите виноград, и затеняет и продувается, если слишком темно можно проредить... И красиво. Можно еще розу плетущуюся.

Виноград в перспективе (даче ровно год), розы только посажены, а солнце уже прошлым летом "достало". Так что - спешим закрываться чем можем:)

Назад
Зверху Знизу