Статус:
Offline
Реєстрація: 14.07.2009
Повідом.: 9343
Реєстрація: 14.07.2009
Повідом.: 9343
смотри, окромя нагрузки нужно знать еще длину и условия закрепления.Хватит ли профильной трубы 40х40х3 для удержания веса крыши?
Спасибо за совет.
По закреплению: низ на 0.8-1 метр с бетонировкой. Верх подварить кусок швелера по размеру балки и зафиксировать гвоздями/шурупами.
Под низ приварить пятку см 100 в диаметре из метала допустим 4-ки. ( бур 150-й.)
Кроме того будет сверху, снизу и посередине приварен уголок поперек стоек, для обшивки здания.
Да, по поводу длины, передние стойки -2,7 м. Задние - 2,5.
G-E-K сказав(ла):Нужен предмет разговора, то есть схемка, нарисуй от руки, сфотай на телефон и покажи, иначе придется писать очень много текста в попытках объяснить элементарные вещи.
Пока я представляю такую картинку, 8,1м частокола стоек, через 3,2м еще такой же ряд частокола, один рад стек высотой 2,7м, второй 2,5м, по каждому ряду стоек балка, на балках стропильные ноги, так?
Тогда вопрос, чем обеспечена устойчивость такого шалаша в продольном и поперечном направлении? То есть что мешает шалашу сложиться если мы надавим на него в продольном или поперечном направлении?
Только жесткая заделка стоек? Или еще что то?
Если только жесткая заделка стоек, то нужна труба 100x3 или 100x4.
ЗЫ: Жесткая заделка стойки предполагает передачу моментов на фундамент, следовательно фундамент должен держать эти моменты.
Заделку стойки на 0,8м в тело фундамента можно считать достаточно надежным узлом (с некоторым перерасходом металла, + будут трудности с выверкой), я бы дополнительно приварил к стойке арматурные выпуски.
ЗЫ2: Длинные стойки с таким не выгодным раскреплением, требуют больших сечений, при этом нагрузка мизерная, в результатехерня получаетсяперерасход металла, к нему добавиться значительный перерасход бетона на фундаменты, нужно уменьшать количество стоек, развязать их в продольном (а если это возможно, то и в поперечном) направлении связями и заменить квадратное сечение прямоугольным, тогда получиться значительно сэкономить металл, бетон и трудозатраты.
хватит.. не нервничай..
Именно так.8,1м частокола стоек, через 3,2м еще такой же ряд частокола, один рад стек высотой 2,7м, второй 2,5м, по каждому ряду стоек балка, на балках стропильные ноги, так?
Вот для того и спрашиваю знающих людейхерня получается
Без фундамента вряд ли что то получится, по сути (если делать по нормальному) нужно 6ть стоек и 6 нормальных фундаментов.Фундамент делать нельзя, только бетонирование стоек.
Нет. Пролет балки будет 4,05м, нужно как минимум слепить две в месте, чтобы получилось сечение 140х150.Та, что сейчас 70х150 не годиться?
Зависит от длины и типа связей (крестовая, портальная, либо распорка), если крестовая связь с распоркой, то уголок, размер зависит от длины, зачастую это самый экономный тип связей, в общем опять нужна картинка, с размерами, ну либо просто покажи где их (связи) можно поставить, а я уже сам прикину.1. Что лучше использовать на связи?
Все трубы нужно глушить по торцам пятками, для защиты от коррозии, если вопрос по узлу опирания стоек, то коль система полностью связевая, защемлять стойки не нужно, нужно лишь надежно ограничить горизонтальные перемещения опорных узлов стоек, можно лист приварить толщиной 6-10мм и закрепить двумя анкерами заложенными в фундамент, либо вбетонировать 100х150мм стойки приварив ее к выпускам арматуры.2. Нужна ли пятка под стойку, если да, то из чего?
В смысле увеличение толщины стенки с 3мм до 4х? Даст, я их описал выше, хорошо проварить тройку обычной сваркой, раскорячившись в неудобной позиции задача не совсем тривиальная.3. Увеличение сечения стойки даст какое либо преимущество?
1,1м нормативная глубина промерзания, какая фактическая я без понятия, потому на свой страх и риск как говорится... но не менее 0,5м.4. Какая глубина фундамента будет минимально приемлема, земля-суглинок.
не совсем понял о чем идет речь, если часть стойки будет в грунте, то да обязательно заливать (обетонировать) и желательно чуть выше, на 150-200мм чем уровень грунта.5. Стойку нужно заливать бетоном и снизу? Будет лучше стоять/меньше ржаветь?
Необходимо помнить один ньюанс: чем толще металл при сварке - тем сильнее его ведет и крутит. Если к стойкам из толстого металла придется варить с хорошей проваркой какие- нибудь распорки без использования струбцин и прижимов, то стойки пойдут в такой разнос по кривизнеВ смысле увеличение толщины стенки с 3мм до 4х? Даст, я их описал выше, хорошо проварить тройку обычной сваркой, раскорячившись в неудобной позиции задача не совсем тривиальная.
да ведет и со струбцинами и с прижимами, и даже на заводах мет.конструкций, на стапелях, с предварительным подогревом и сварочными автоматами тоже ведет.
бороться нужно конструктивными и технологическими мероприятиями, тогда поводки будут минимальны, нормальный, опытный сварщик знает наперед как поведет металл и принимает меры... а если сварщик не особо...
К чему это все, а вот к чему, с каких это пор 4мм стали "толстым металлом"?
Это фольга, в среднеагрессивной среде сгниет за год, на нормальных конструкциях тоньше 6мм ничего не ставят, СНиП вообще косвенно запрещает использовать металл тоньше 4мм при сварных соединениях, а его не дураки писали
Нет, в смысле 80х60 или другое.В смысле увеличение толщины стенки с 3мм до 4х? Даст, я их описал выше, хорошо проварить тройку обычной сваркой, раскорячившись в неудобной позиции задача не совсем тривиальная.