4000 грн на місяць

Нужен совет по сборке системника

• Автор теми Автор теми werd2007
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 132
Нужен совет по сборке системника

Привет народ. Хочю собрать системник и подобрал примерно железо оцените и дайте совет.Мать Гигабайт GA-P35-DS3L ,проц PentiumD915, Видуха ASUS EN 7300GT , озу HYNIX 1G. Нужен совет по винчестеру какойнебуть SAMSUNG 160G и блок питания.

не стал бы брать эту мать (потому как ненавижу глюкобайт) и этот пень(сильно жрущий и греющийся)
лучше кору 4300 не смертельно дороже, или же делай систему на том же АМД 4200 будет дешевле и уж точно не хуже
видяха опять же чтобы потом выкинуть только, может уже имеет смысла взять мать с интегрированной пока а потом нормальную докупить

Останнє редагування:
Не будем с вами спорить, уже было, но это ваше личное мнение, мать совершенно нормальная. А вот насчет проца согласен. Видео , это точно, не фонтан, но интегралки- это микроатх со всеми вытекающими в основном. Можно взять чего подешевле-7300-8400GS именно с расчетом выкинуть через несколько месяцев и взять что-то нормальное. БП зависит от того, что будете брать в качестве следующей видухи.

Я согласен что проц не очень в будущем апгрейд будет обязательно, но в данный момент с лавандосом напряг, так что выхожу пока на то на что хватает. А видуха, я в игры серёзные играть не буду но на будущщее возможно и да, так что блок питания нужен с запасом а какой не знаю.

правильно тут пишут, гигабайтовые матери очень глючные, а проц лучше кору простенькую взять

что значит глючьные.

Вот объясните мне скромному юзеру GA-P35-DS3L в чём её глюк?
А так был у мну асус так он хирово работал с сата 2! Был асус, которы не работал с 16-ти чипованой оперативой, был не безызвестный элитгроуп(который кстати не глючил).

werd2007 советую посмотреть в сторону АМД там ИМХО дешевле и не хуже будет.
Обрати внимание на материнки со встроенным видео если не играешься сейчас и денег сэкономишь.Не гонятся они сильно это да,а во всём остальном не хуже.

пиши ICQ 260124242
помогу с выбором железа и сборкой

Если напряг с бабосом, тогда гляньте на 2140 DualCore, старые интела уж очень не фонтан, по энергопотреблению и нагреву, да и по скорости-особенности архитектуры.

2140 объективно рулит.А видео\мама...ну тут есть смысл извращаццо разве што если ПСИ разъемы нужны. Много. А в остальном мАТХ со встроенным видео решит проблему.(Хоть и не люблю я их классовой ненавистью). Опять же с браком на Гигабайте сталкивался чаще намного чем в Асусе. Обычно мелкие приставучие проблемки вроде нерабочей сетевухи итп.
Винт - Сигейт. У самого 2 (80 и 320, ИДЕ и САТА) доволен, не горячие, 5 лет от производителя. Хотя из стана ВД мну щас чувствую закидают помидорами)))

5 лет строго говоря не гарантия, 4 год -возврат 25% стоимости, 5-10%

У меня в гарантийке (покупал в Харькове) русским по белому "Гарантия - 4 года". То-есть должны либо менять на новый, либо возвращать полную стоимость. Видно они заводские условия читали невнимательно)
80ГБ ИДЕ уже отпахал 4 года, пока живой (тьфу-тьфу)

Видно невнимательно. Или прожить четыре года не собираются. Это ж очень просто-закрыть одно ЧП, открыть другое, и всеми обязательствами можно подтереться.

Гигабайты нормальные мамы.... как и Асусы.... у них большенство боков решается обовлением биоса
Как вариант обрати внимание на Asus P5K (только будь внимателен с выбором мыши под неё, т.к. в ней нет PS\2 для мыши :) )

а почему все советуют только P35 чипсет?
для дуал-коре и пентиум Д гораздо выгоднее взть 965, а на сэкономленные деньги лучше 2 гига оперативки и винт на 320...

а почему все советуют только P35 чипсет?
для дуал-коре и пентиум Д гораздо выгоднее взть 965, а на сэкономленные деньги лучше 2 гига оперативки и винт на 320...

Да сколько там сэкономишь? Разница от силы 100 гривен за примерно равноценные платы. Тем более ТС планирует апгрейдить скоро, если захочет 4 ядра, то 1333 фсб пригодицца :)

разница между платами примерно 40 долларов, 30 стоит гиг оперативки, а на оставшиеса 10 можно взять винт побольше (примерно на 250)

по поводу апгрейда на 4 ядра: доступная цена на них будет примерно через год, к тому времени надо будет полностью менять платформу, тем более, что интел анонсировали новый сокет

Назад
Зверху Знизу