Было ведь и солнце ярче, и девки моложе...
Ну вот, в какие-то занюханые времена поручили мне, как самому молодому купить подарок для сотрудника...
Денег было выделено немного, всего гришек 50 (с 5 носов), при максимальном лимите в 80. Ну времена такие были, бакс за 2 гришки, зарплата моя - 250 недевальвированых
Вобщем - пропилял пеходралом почти весь центр хурькова. Али цены большие... али выбора нет. Но покрутил в руках и дали заценить с пяток дивайсов в двух местах.
Последней точкой похода оказался радиоотдел на первом этаже центрального универмага (что напротив благбаза). Панасы и хрюндики там были (про соню не помню точно) - а вдобавок были кипо (раньше просто на такое внимания не обращал)
(Для понятия моих мотиваций - решено было купить фм приемник, от 50 до 80, с звучным именем вендора, и чтобы работал в 50км от стольного первограда-таки)
И вот, с величайшего позволения продавца - мне дали включить и послушать все переносное фм-овское.
Прослушка при сложенной антенне показала - что кипо ипут других предоставленных дивайсов от мировых брендов по чувствительности нараз.
Итогом - из трех имеющихся кипо - выбрал один, самый из самых. Дай-боже не соврать - стоил он 55 (кажись). Дальше довольно итересная история. Упаковал продавец мне приемничек, и тута подрулила к нему тетя с пирожками/чебуреками. Вышел с гамазина я - а что-то крутится в душе, незавершенное что-то. И тут понимаю - приемник взял - а денег не заплатил...
Вобщем вернулся, подоставал продавца вопросами - про что он забыл (э,,,вот не вспомнил он
) - и отдав деньгу намекнул, что урок хорошо запомнится - если он мне подарит исче 2 батарейки к приемничку (Р20 - типоразмера)(что было таки сделано).
Сейчас: приемник до сих пор живой, зачетно ловит на стыке змуевского и балаклавского районов. Без удлинителей на антенну. Явно больше 40км от вышек