Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по поводу преобретения штанги

Статус: Офлайн
Повідом.: 177
Нужен совет по поводу преобретения штанги

Нужен совет знающих людей либо профессионалов.
Решила домой преобрести штангу для занятий.Какого веса она должна быть для девушки( можно сказать новичка, спортом занимаюсь регулярно, но штанги, гири не пробовала).
чем отличаются изогнутые от обычных? или стоит взять гантели?

Останнє редагування:
В зависимости от поставленых целей. Возможно для начала имеет смысл взять пару разборных гантелей. Вес гантелей лучше взять максимальный который только может использоваться или даже с запасом. Чтоб точно хватило. Если скажете точно что хотите делать и где дам точный совет что лучше

1) "Изогнутые" (W-образные и EZ-образные) грифы Вам не нужны, они для изолирующих упражнений на бицепс и трицепс. Приседать, жать и т.п. с данным грифом невозможно. Ну т.е., конечно, можно, но это задача не для новичка, Вам надо хотя бы базовую технику выполнения освоить.

2) Прямые грифы бывают разные от 6 до 20 кг (бывают и 25, но это для "лифтеров", не заморачивайтесь :) ). Если покупать классический - "олимпийский" гриф 20 кг или короткий 12кг с диаметром втулки 50 мм, то к ним еще понадобятся стойки и скамья для жима. А это дополнительные расходы (тысяч 5 минимум), да и сам гриф стоит от 2 тысяч. Грифы для фитнеса до 10 кг. (втулка 25 мм и не крутится) стоят дешевле где-то до 500грн. Думаю, что Вам они больше подойдут, чем "олимпийские". НО не забывайте, что Вам понадобятся еще блины, а это не маленькие расходы - цены начинаются где-то от 30 грн. за 1 килограмм веса блина.

Подведя итог - рекомендую Вам все-таки купить разборные гантели. Во-первых, штанга для полноценной тренировки требует стойки (а лучше силовую раму и скамью с переменным углом наклона, а это и большие деньги и много места), а во-вторых, самостоятельно (без тренера) правильную технику работы со штангой Вам трудно будет освоить и Вы не только не получите желаемого результата, но и можете травмироваться. Так что, советую Вам купить две разборные (!!!) гантели. Не знаю Ваши физические данные и цели, которые Вы перед собой ставите, но думаю, что две гантели по 10 кг каждая для новичка будет достаточно. Они будут стоить в районе 1000грн. (можно найти и за 500 и за 2500 грн.). Вес на них варьируется от 2 до 10 кг. и этого хватит для выполнение любых упражнений на все группы мышц. Лучше, конечно, сходит в зал и взять пару персональных тренировок с тренером, что бы он составил Вам программу и показал технику выполнения, но можно все упражнения узнать и в интернете, а технику посмотреть в YouTube.
Желаю удачи.

спасибо большое,dlimon, теперь хоть немного прояснилось, что и сколько искать)

В зависимости от поставленых целей. Возможно для начала имеет смысл взять пару разборных гантелей. Вес гантелей лучше взять максимальный который только может использоваться или даже с запасом. Чтоб точно хватило. Если скажете точно что хотите делать и где дам точный совет что лучше

спасибо за ответ, хочу дома заниматься, т.к. ребенок маленьки в зал не могу пойти.
гантели нужны для упражнения становая тяга

Останнє редагування:
маленький совет...не покупайте домой ничего..пойдите просто в зал..найдите время(маленький ребенок -это отговорка)

маленький совет...не покупайте домой ничего..пойдите просто в зал..найдите время(маленький ребенок -это отговорка)

нет маленький ребенок, поверьте , в моем случае сто процентов не отговорка!

нет маленький ребенок, поверьте , в моем случае сто процентов не отговорка!

:іржач::іржач::іржач:девушка,такое впечатление, что дети есть только у вас:D:D:D..хорошо купите себе штангу...будите с нее пыль стирать спотыкаться...:D:D:D

ЗЫ...если уж так хочется трениться дома..то сделайте себе типа санбега или баклашки из под воды используйте...можно водой заливать или песком...дешево и сердито!!!

:іржач::іржач::іржач:девушка,такое впечатление, что дети есть только у вас:D:D:D..хорошо купите себе штангу...будите с нее пыль стирать спотыкаться...:D:D:D

ЗЫ...если уж так хочется трениться дома..то сделайте себе типа санбега или баклашки из под воды используйте...можно водой заливать или песком...дешево и сердито!!!

нет , просто у других есть мамы, мужья, бабушки и 70 кг живого веса .
у меня 50 кг и вполне спортивная подтянутая фигура, поэтому не вижу смысла оставлять своего ребенка на непонятную тетю-няню и бежать в спортзал, если в моем случае можно выделить 40 вмин в день на тренировку во время сна ребенка, что я успешно и делаю ,не в ущерб ребенку.
Да и стесняюсь спросить, а вам какое дело?

Останнє редагування:
Насчет ребенка я её понимаю - если помощи и замены получить неоткуда, то это бьет по времени и по мозгам. Насчет сендбэга - согласен, это лучше, чем штанга. Тем более, если до этого с ней работать плотно не доводилось. Гантелей для дома вполне хватит, две пары, по 4 и по 6 кг. Или другие, исходя из Вашего веса и тренированности. А вообще железо дома еще никому не помогало стимулировать занятия спортом. Скорее наоборот - самоуспокоение. Хватает собственного веса - если прессом и отжиманием заниматься регулярно, то на остальное ни сил, ни желания не будет. Да плюс пару гантелей)) А ThaiKick Вам на вопрос отвечает - или Вас ответы раздражают? Семеныч дело говорит.

Назад
Зверху Знизу