Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по PHP

• Автор теми Автор теми Igor_Grechihin
  • Дата створення Дата створення
а есть люди, которые все превращают в БДСМ...
В этом вы правы, скорее всего, я и буду использовать GD, но зато теперь я знаю чуть больше, чем знал до того, как открыть эту тему, и это хорошо. Возможно, это мне когда-нибудь пригодится.

Надо делать уменьшенные изображения и хранить их на сервере. Подругому никак. Занимать будут скорее всего гораздо меньше 20% (смотря какого размера оригиналы).

та шел бы ты ***** со своим "по другому никак", чес слово

интересно узнать решение, при котором использование процессора во время запросов страниц с изображениями будет меньше чем
делать уменьшенные изображения и хранить их на сервере

Останнє редагування:
интересно узнать решение, при котором использование процессора во время запросов страниц с изображениями будет меньше чем

не переиначивай
ферокс не говорил ничего про процессорное время, он категорично заявил что просто по другому никак. впринципе, вообще никак!

Сегодня папу уже не устраивает то,как медленно блимкают картинки перед детками,оставляя глубокий отпечаток безисходности и печали.Тому папа уже сегодня работает над новым форматом набора,способного средствами вычислительной техники воссоздать реальный набор,способный передать всю гамму воспроизведения изображения.

Самый идеальный вариант это хранить изображения в том виде, в котором их залил юзверь. А когда потребуют делать ресайз в нужный формат на лету и ставить в вечный кеш, если у вас nginx.

Если апач, то быстрее работать будет если при загрузке сделаете fullSize и Thumb.
Хотя если будете отдавать через php с соответствующим заголовком, то большинчтво провайдеров ваши картинка закешируют и эффект будет такой же как и в первом варианте

Привет из прошлого?

По чему из прошлого? Устанавливаеш кеш на год и все ок.
С ngnix выходит практически та же история, а если статика лежит где нибудь на cdn то отдаеться она как правило через пых

Помудохался с Magik. Не так уж все и красиво. Использовать его можно только с ajax-ом. Вывод рисунка равноценен $img=file_get_contents("imga.jpg");echo $img;
Зато ресайз рисунков писать намного короче.

Если цель - результат, а не видимость работы, то используйте гугль.
Есть уже готовые библиотеки для работы с изображениями начиная от PHP и заканчивая PHP + JQuery.
Если цель всё-таки научиться то лучше учиться по хорошему коду, а не выдумывать самому, велосипед уже изобретен и вы можете его только улучшить, но не выдумать заново.

Вот список полезных утилит которые, уверен, еще пригодятся
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Помудохался с Magik. Не так уж все и красиво. Использовать его можно только с ajax-ом. Вывод рисунка равноценен $img=file_get_contents("imga.jpg");echo $img;
Зато ресайз рисунков писать намного короче.

Чё то не въехал на счет Magic? Чем GD не устраивает?

Назад
Зверху Знизу