Допомагаємо ЗСУ!

Нужен совет по моей идее

🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 146
  • 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужен совет по моей идее

После покупки кэнона 500д я сделал серию из 40 фоток, интервал между каждой 35 сек(делал с помощью ПО кэноновского) и слил в один ролик. Получилось помоиму класно. Но 40 срабатываний затвора чтоб сделать 6-ти секундный ролик многовато. А если делать что-то серьёзнее, то тем более. Тут могло б прийти на выручку видео, но оно ограничеро 29 минутами , ибо фат32 файлы больше 4 гигов не понимает. А у меня есть идея сделать ролик начиная с дня - потом закат - ночь - рассвет. Вот меня посетила ГЕНИАЛЬНАЯ :yahoo: мысля. Всем знакомы программы для записи происходящего на экране монитора. Я нашёл такую, где можно задать область записи, и самое главное - интервал между захватами кадра и фреймрейт! тобишь я указываю интервал 1 секунда, фреймрейт 25 к\сек и у меня сразу есть видео с 1сек видео - 25 сек реального времени. но можно и другие параметры задать.
А теперь самое интересное! Мы берём камеру, ставим на штатив, подключаем по юсб к компу, включаем удалённое фотографирование, при этом у нас на экране появляеться картинка которую видит фотик, включаем прогу для записи экрана, выделяем область с картинкой с камеры и нажимаем старт!
И при любой длительности клипа у нас затвор сработает ровно 1 раз!

Теперь вопросы:
1) не повредит ли матрице то , что она долго открыта(1 час, 2, 10) (на обьектив установлен уф фильтр)?
2) Я снимал моим способом 30 минут, при этом аккум немного нагрелся.Не убьёт ли это его если подержать часа 3 - 4? Есть ли какие-нибудь бп , чтоб вместа аккума всовывались, и в розетку?
3) В окне удалённого фото на картинке с камеры есть прямоугольник(видно на видео 2) через него можно зумировать. Так вот, его нельзя никак убрать?

По ссылке архив(8 мб) с двумя роликами: 1- из 40 фоток , 2- вышеописаным способом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟡 07:30 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Переформатируй флешку в NTFS и будет тебе счастье.

Во первых камера не увидит, ибо держит только фат32. Во вторых, если никаких негативных влияний на камеру не будет, то зачем мне видео, если я могу сделать вышеописаным способом? А видео с камеры нужно будет потом обрабатывать, а тут оп и всё!

Перегрев матрицы возможен. Мой D90 об этом предупреждает и сам вырубается в случае чего. Как у 500d не знаю, почитайте инструкцию.

Если честно не вижу особого смысла в подобном издевательстве над хорошей камерой...

Ну вот я и хочу узнать, это издевательство иль нет. Если это камере хоть как-то вредит, то я этого делать естественно не буду.

как вариант
сделать таймер
вставить в гнездо штекер 2.5 мм стерео
включить камеру
с включенной опцией автоотключения
и пусть таймер замыкает контакт на штекере
камера будет включаться, например, раз в 1-5 минут
и фиксировать
а держать все время включенной...

перегреется, наверное

Ну таймеры я ставить не собираюсь, это делаеться всё просто так и прожить без этого смогу :)

S@sh'oK, твоя идея не нова. Видел в интернете ролик, снятый австралийским фотографом. Там по времени 5мин. получается мультипликация. Так вот, у него на один ролик грохается несколько тушек, а ты хочешь одной сделать. Удачи!

Можно ссылку на ролик? Интересно посмотреть :)
Я тушку гробить не хочу, поэтому тему и создал.

S@sh'oK, твоя идея не нова. Видел в интернете ролик, снятый австралийским фотографом. Там по времени 5мин. получается мультипликация. Так вот, у него на один ролик грохается несколько тушек, а ты хочешь одной сделать. Удачи!

Ну ТС же расписал свой способ.
"Удачи!"
У дачи выросли цветы.

Если бы помнил ссылку, то выложил.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот похожее, но там был снят океан, волны и ещё мужика волной смыло в одежде и он потом выгребал. Снято на природе на бесконечности.

Мне понадобилось забить гвоздь. Молотка при себе не оказалось. Я слышал что можно забить гвоздь микроскопом, но микроскопом жалко у меня тоже нет. Есть идея снять микроскоп со штатива, и забить гвоздь штативом. Но ведь штативом бить не удобно. Я сылшал, что к нему можно примотать ручку от швабры проволокой и так забивать. . . . :D

А если серьезно, то ускореное видео из фото кадров делали очень многие. Самый простой способ сберечь рессурс зеркалки - делать интервальную сьемку мыльницей. Некоторые мыльницы кенон умеют это делать это автоматически. Установка альтернативной прошивки CHDK дает еще больше возможностей. Хотите знать больше спросите форумчанина Alien_serg

Но если очень хочется поснимать зеркалкой, то:
а) Камеры с LV оыбчно имеют HDMI Выход, в том числе и ваш 500D. Вместо спец ПО и сьемки экрана можно использовать устройство видеозаахвата.
б) Можно раз в N секунд запускать видеосьемку на одну секунду.
в) Можно поискать альтернативное ПО дистанционного управления или написаь свое.

По вашим вопросам
1. Если солнцем в кадр не светить не повредит
2. Если длительная работа с LV или сьемка видео выведет из строя аккум, значит камера или аккум бракованые. Аккум сядет за день такого использования. Блок питания наверняка или есть родной (на камере DC IN есть?), или китайцы сделали или можно сделать.
3. Используйте другое ПО. Я думаю, что ПО для сьемки через LV уже есть, идея на поверхности лежит.

2 Platon80 и Yur4ik61

Мы говорим о разных вещах! Вы не поняли мою идею! Я ж и говорю что из фоток делать - это убьёт фотик, и предлагаю делать это по другому, всего за 1-но срабатывание затвора! Другое дело насколько долго сможет матрица работать , без ущерба себе.

Вебкамера+ноут

б) Можно раз в N секунд запускать видеосьемку на одну секунду.

При этом мы гробим затвор. А насчёт HDMI Выхода, я не пробовал, не могу утверждать, но если через AV подключать, то выводить изображение с матрицы нельзя, только просматривать фото

Идея хороша, тоже думал, но хорошая вебка стоит не меньше 400 грн, и даже у такой думаю с резкостью будут проблемы (именно при сьёмке неба, звёзд).

2 Nick0las :
DC IN нема в том то и дело. Я имел ввиду пластмаску в виде аккума, с которой выходят проводочки , и к бп который в розетку :)

При этом мы гробим затвор.
А насчёт HDMI Выхода, я не пробовал, не могу утверждать, но если через AV подключать, то выводить изображение с матрицы нельзя, только просматривать фото
У меня кенона нет, таких мелочей не знаю. Вообще отцуствие режима "готов снимать видео, картинка выводится, но запись не идет" удивляет.
Идея хороша, тоже думал, но хорошая вебка стоит не меньше 400 грн, и даже у такой думаю с резкостью будут проблемы (именно при сьёмке неба, звёзд).
Вебка имеет отвратнейшее качество. А за 800грн можно взять мыльницу.

DC IN нема в том то и дело. Я имел ввиду пластмаску в виде аккума, с которой выходят проводочки , и к бп который в розетку :)
Ищите на ебае. Вполне возможно что китайцы делают.

2 Platon80 и Yur4ik61

Мы говорим о разных вещах! Вы не поняли мою идею! Я ж и говорю что из фоток делать - это убьёт фотик, и предлагаю делать это по другому, всего за 1-но срабатывание затвора! Другое дело насколько долго сможет матрица работать , без ущерба себе.

Да я тебя понял на все 100%, ты это Yur4ik61 раскажи.

Хм... Загадочная идея... если посчитать немного.
ТС задумал снимать сутки по кадру в секунду. Это 24*60*60=86400 кадров. Можно сказать, ресурс затвора, да и то - если повезло с этим конкретным экземпляром (может и раньше воткнуть). А уж аккумулятор сядет сто пудово - производитель обещает порядка 600 кадров с одного заряда.
Но давайте посчитаем дальше! 86400/25/60=57.6 минут! Почти час! Не слишком нудное зрелище получится в итоге? ;) Может, стОит делать не кадр в секунду, а кадр в минуту или в 10 сек? Получится почти шестиминутный ролик, и кадров всего 8640.
Есть в этом и еще несколько плюсов:
- ночью может понадобиться выдержка более секунды (в идее ТС - получится облом с этим);
- 8640 кадров лучше делать обычной сьемкой из родного ПО, чем держать аппарат постоянно включенным и драть с экрана;
- если запастись вторым аккумом (который все равно потом пригодится), можно за 10 сек (или минуту) успеть его воткнуть в аппарат, когда первый сядет.

Назад
Зверху Знизу