Тут могла бути Ваша реклама!

Нужен совет по коррекции поведения. ЭШО?

🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 1166
  • 🔴 19:27 Повітряна тривога в Харків.обл.
Нужен совет по коррекции поведения. ЭШО?

Всем привет! Сил моих больше нет, зверюга подросла, а нерешенная проблема так и не решилась. Живем в Пятихатках, гуляем в лесу. Детка (восточник, 1,5 года) умничка, адекватная и послушная, но до поры-до времени. С периодичностью где-то раз в месяц собачка, находясь в свободном полете, решается сожрать какую-либо найденную гадость. После чего подхода по команде нет категорически. И не по команде тоже нет:( Она понимает, что стратила, поэтому нужно не идти "сдаваться" (все равно уже стратила), а бегать дальше по лесу, выискивать, простите, какашки, дохлых мышек, и всякую подобную фигню. Сегодня ловила ее больше 40 минут. Поймать в принципе нереально, можно только загнать в сторону машины, открыть дверь и ждать, пока она в машину залезет.
В предыдущий раз подобное случилось на дрессплощадке во время "переменки". После получасовых наблюдений за моими потугами поймать собаку наш дресс, который ранее отговаривал меня, согласился, что скорректировать такое поведение можно с помощью ЭШО.
Друзья, я в шоке. У меня всю сознательную жизнь собаки, но ни одна из них, как бы ни провинилась, не отказывалась подходить по команде. Водить собаку всегда исключительно на поводке не считаю правильным. Необходима коррекция.

Прошу совета у сталкивающихся с подобной проблемой. Какие могут быть пути решения? Мне кроме ЭШО больше ничего на ум не приходит. Действительно ли тройки недель не хватит для коррекции?

Останнє редагування:
Нуууу тут бы не перегнуть ( И на 2-3 недели не имеет никакого смысла, если честно. Это время привыкания к нему, а сама работа ним затянется еще где то на 3-6 мес. Так что как бы лучше купить свой. Мы добились только того, что если я вижу поползновения, то ору "ау" и моя не берет или плюет, а если не вижу, то жрет без каких либо мук совести. Если хотите, приезжайте в ости погулять и я вам дам посмотреть и покажу как мы работали на подход после каких либо "приколов"
будем очень рады знакомству)) Гулять есть где)))

Мы добились только того, что если я вижу поползновения, то ору "ау" и моя не берет или плюет, а если не вижу, то жрет без каких либо мук совести. Если хотите, приезжайте в ости погулять и я вам дам посмотреть и покажу как мы работали на подход после каких либо "приколов"
будем очень рады знакомству)) Гулять есть где)))
Лапушонок, спасибо)
А за какой период времени Вы добились такого?
Правда, у меня и без коррекций, если я вовремя заметила поползновения, то команда фу или ко мне действует:) Просто не всегда успеваешь вовремя:)
И где Вы гуляете? Далеко от Пятихаток?:)

Очень далеко. На пролетарской(( Ну вы ж с машиной)) Мы добились с первого раза, но у нас подход всегда был))) У нас после смерти Нюшика нарисовалась проблема погавкать на лыжников и пешеходов, когда в свободном полете. Месяц мы просто ходили в нем, а только потом работать начали. Ну вот как бы сейчас апрель и на человеков она не обращает внимания.

Далековато:) Может как-нибудь и доберемся к вам

Будем рады знакомству)) А то с нашей конякой мало кто играть хочет - игры у нее такие. напористые и толкательные. Я вот все думаю, как бы на поля выбраться с стаффами - убийцами погулять)))))

Я вот все думаю, как бы на поля выбраться с стаффами - убийцами погулять)))))

А, что думать? Я со стаффом-убийцей))) в Зеленом Гае утром и вечером гуляю. C нами в компании еще и норвич.

можно только загнать в сторону машины, открыть дверь и ждать, пока она в машину залезет.
Если вы на машине, то вообще здорово. Садитесь в машину и начинаете уезжать. Собака в шоке - как?? Куда?? Без нее?? Тут же прибежит! Если вы находитесь на проселочной дороге и поблизости нет машин, можно метров 500 проехать. Некоторым собакам одного раза хватает )))

Какие могут быть пути решения?
Путей решения много. Но только если есть желание и терпение :)

Если это действительно раз в месяц, проблему решить не сложно. А если чаще и есть другие проблемы с подзывом. То дольше и сложнее.

Даже если собака хорошо (по вашему мнению) знает команду "фу" и "ко мне", нужно в течении некоторого времени отработать ее на длинном поводке при сильных раздражителях. В том числе при разбросанной еде.

Признаюсь, у меня две собаки и обе подбирашки. Правда подходят по команде, даже если съели что-то. Но у меня правило - никогда не ругаю за подход, даже если провинились. Могу только строго пожурить, что бы знали что я недовольна. Риджбек раньше тоже долго со мной в догонялки играл. Но потом когда понял что я его не трогаю, взял в привычку - сожрет что ни будь, я ору, он дожует, прибегает и ложиться передо мной вжавшись в землю, типа - все, можешь меня убивать ))) А если хоть один раз за шкирку потрясу, потом опять в догонялки играет.

Мне, например, проще дойти на поводке до места где нет гадостей, там позаниматься/поиграть, после этого взять на поводок и пойти домой. Чем всю прогулку высматривать что они выискивают/жрут и орать "фу" и "ко мне".

Еще заметила что подбирательство активизируется в определенное время года - весна, после того как сошел снег и летом после праздников-пикников. Зимой и летом просто ходят и ничего не выискивают. Если замечаю что постоянно пристально вынюхивают, просто беру на поводки.

А, что думать? Я со стаффом-убийцей))) в Зеленом Гае утром и вечером гуляю. C нами в компании еще и норвич.
А у вас он или она? Нам тоже тяжело компанию для бесилок найти)) Наш обалдуй любит грубые догонялки,но без желания съесть)) Может как нибудь с кооперируемся в Зеленом Гаю?

Но парень наш гуляет только с суками.

сорь за офф...

Мы хотим с вами :) А то выбегать эту козу нереально )) Тел в личке. Можем прямо завтра и начать ))

А у вас он или она? Нам тоже тяжело компанию для бесилок найти)) Наш обалдуй любит грубые догонялки,но без желания съесть)) Может как нибудь с кооперируемся в Зеленом Гаю?
А вас мы видели, вы выходили из парка по Миа азиатом на поводке и шарпеем в наморднике. А мы с добероленем дорогу переходили)))

Назад
Зверху Знизу