Допомагаємо ЗСУ!

Нужен совет по бегонии, что с ней?фото в теме

🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 456
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нужен совет по бегонии, что с ней?фото в теме

Прошу совета знающих форумчан по такому вопросу.. У бегонии засыхают некоторые цветы, одни только по краям коричневеют, другие полностью..а некоторые цветочки нормальные. Некоторые нераскрывшиеся бутоны тоже сразу засыхают.Листья не коричневеют и не засыхают. Поливаю по мере высыхания почвы, доливаю воду на поддон, чтоб испарялась.. брызгаю водичкой в воздухе, чтоб повысить влажность, но ничего не помогает. Что с ней случилось и что делать, чтоб она не умерла?? Буду благодарна за советы!
Вот фоты целиком цветка и фрагменты засыхающих цветков

Вкладення

• P3220004.jpg
    P3220004.jpg
    176.3 КБ · Перегляди: 557
  • P3220005.jpg
    P3220005.jpg
    148.7 КБ · Перегляди: 503
  • P3220006.jpg
    P3220006.jpg
    135.8 КБ · Перегляди: 511
Останнє редагування:
  • 🟠 20:37 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
во первых = никакого поддона а поливайте нормално ее - у нее корневая система не уходит вниз как в пальмах (которые кстати и можно так поливать)
во вторых - очень хорошо удобрять (без фанатизма конечно) если поливать водой любой цветок рано или поздно начет чахнуть потому что ему не будет хватать элементов
в третьих = я не эксперт конечно, но вполне возможно что это ожоги от ативного солнца. если ее жарит солнце (южная сторона) то убрать на другое окно.
и на последок я бы советовала пообрывать практически всю это коричневую красоту оно прибавит эстетичности вашему цветку и даст ему отдохнуть немного и набраться сил.

спасибо за отклик!!
скажите, а я её не залью, земля в горшке постоянно влажная, хотя я и поливаю не часто. И чем лучше удобрять такой цветок? никогда с подобной красотой раньше не сталкивалась:)
а насчет пообрывать коричневые- так и сделаю..

Залить можите запросто. бегонии тем и славяться, что не любят и пересушки и залива. Но между поливами земля все-таки должна просыхать. И еще никакой воджы в поддоне, это ведет к закисанию земли и гнилям корней. На цветы вода не должна попадать, так как вода + солнце или вода + сквозняк запросто могут устроить такие повреждения на цветах как увас. Кормить любым удобрением для декоротивноцветущих. Я развожу в 2 раза слабее, чем по инструкции и кормлю раз в неделю.

В моем случае (похоже, по фотке) помогла пересадка в новую землю и больший горшок.

я почему-то тоже задумываюсь о пересадке.. но вроде читала, что во время цветения её нельзя пересаживать:confused:

Или она постояла на сквозняке и обморозила цветочки, или вы ее заливаете, если земля всегда мокрая. У бегонии не очень большая корневая система, возможно она не успевает поглощать всю воду, тем более когда не жарко на улице. Попробуйте реже поливать. И создать воздушное пространство между горшком и поддоном,чтобы проветрился дренаж...
У меня как-то стояла в стакане с водой отломившаяся под тяжестью ветка с цветами, так цветы и бутоны стали точно такие по виду, как у вас. Скорее от переизбытка воды...

я насыпала в поддн гравий и поставила горшок на него, цветение у неё вроде закончилось, или просто я пообрывала все коричневые цветки))) но вроде как ей стало лучше.. заливать - то я её навряд ли заливаю.. жду аж пока земля не станет сухой сверху, только потом поливаю.. и ещё в поддон в гравий наливаю воды, чтоб испарялась и влажность поддерживалась. Посмотрим, что из этого выйдет:) Купила ещё удобрения, думаю, а можно её сейчас подкармливать? и так и не разобралась- стОит ли её пересаживать?

Думаю вам стоит зайти в хороший цветочный магазин и проконсультироваться. Там иногда работают мастера своего дела, с удовольствием все расскажут.

Поделюсь исключительно своим опытом,не нужно принимать как руководство к действию.Сама очень люблю этот сорт бегонии,и не раз сталкивалась с проблемами по выращиванию-то цветёт и прёт в рост как сумашедшая , то на глазах пропадает.
1)не заливать растение,поливаю сверху
2)100%положительный результат при пересадке растения из магазинной почвы
3) черенкование
И бегония снова цветёт и радует)

Назад
Зверху Знизу