4000 грн на місяць

нужен совет оверлокера

• Автор теми Автор теми SgoldV
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 213
нужен совет оверлокера

Здравствуйте,нужен совет)))стоит ли разгонять сие железо,и какой будет прирост производительности)по сути имеем вот что:
Тип ЦП TripleCore AMD Athlon II X3 435
Системная плата Gigabyte GA-78LMT-S2PT v4
DIMM1: Silicon Power DCLT4GN128O 4 ГБ DDR3-1600 DDR3 SDRAM (11-11-11-28 @ 800 МГц) 2планки по 4
Дата BIOS системы 11/05/12
Видеоадаптер Asus GTX650-DC Series

Буду рад вашим советам))зарание спасибо:пиво:

Я разогнял Core i7 3770k с 3.5ГГц до 4.2ГГц. Память разогнал с 1600МГц до 2000МГц. Эффект чувствуется даже при работе с офисным софтом. Как ни как на 20% быстрее. Так что разгоняй если умеешь и железо позволяет.

Как ни как на 20% быстрее.
У АМД нет такой зависимости разгон-производительность. Это привелегия Интела.

Кроме того - ТС ни слова не сказал про охладу.
Мож он на боксе будет гнать :рл:

Мамка не очень подходящая для разгона.
Можно попробовать конечно, 3,8-4 должен взять проц, но нужен охлад хороший, лучше С-образного типа, чтоб и мамку обдувал хорошо, а то на АМД сев. мост греется хорошо, да и питание при разгоне тоже.
А разлок не пробовали? Если повезет, то прирост будет ощутим.
Я разогнял Core i7 3770k с 3.5ГГц до 4.2ГГц. Память разогнал с 1600МГц до 2000МГц. Эффект чувствуется даже при работе с офисным софтом. Как ни как на 20% быстрее.
Это что ж за софт там офисный, что прирост ощущается?

Это что ж за софт там офисный, что прирост ощущается?
Прирост ощущается даже без офиса. Особенно когда откатываешь назад на дефолт. Дело пятое, что 4.2 - это для него не разгон, достаточно выставить множитель в бивисе, разгон толковый дальше начинается.:)
ТС, реши для себя, нафиг тебе это нужно. Если:
- тормозит любимая игрушка при комфортных настройках
- хотелось бы быстрее производить ежедневные операции (кодирование музыки, видео)
- интересно как всё это устроено и хочется попробовать свои мозговые силы, это всё достаточные поводы, дабы попробовать поиграться и рискнуть спалить чего-нибудь при нынешнем курсе доллара.
Если другое - надо обсуждать:)

охлад у меня от Атлона 6000+))большой такой и медный,ну и пару кулеров по корпусу,думал чуток разгончика дать на карту и проц, а вот на счет разлочки лажа,эта мать сразу кэш и ядро лочит,и как я понял что то из них недоделанное...
получается нет резона даже немного гнать,всеравно толка не будет с 2.9 до 3.1 ,и карта думаю мало что даст))может ошибаюсь

А оверлокер это тот кто на оверлоке работает? Или все таки нужен совет оверКлокера? ))
я так погуглил)все таки оверклокер)))
в моем случе я понял прирост даст в 5-8%это если немножко разогнать,но охлад лажа?
а еще недавно я хотел добавить чутка и поставить фен и сменить карту уровня 660,теперь надо не чутка, а пол царства)вот и решил поспрашивать про разгон)

охлад у меня от Атлона 6000+))большой такой и медный,ну и пару кулеров по корпусу,думал чуток разгончика дать на карту и проц, а вот на счет разлочки лажа,эта мать сразу кэш и ядро лочит,и как я понял что то из них недоделанное...
получается нет резона даже немного гнать,всеравно толка не будет с 2.9 до 3.1 ,и карта думаю мало что даст))может ошибаюсь

Ну с 2,9 до 3,1 это маловато конечно. Можно попробовать напругу на проц 1,4 поставить и шину до 250 поднять. 3,6 уже будет более заметно.

Вот обзор этого проца, там и разгон есть - изучайте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Имелось ввиду 3.5 - 4.2 (4,6,8;))

в моем случе я понял прирост даст в 5-8%это если немножко разогнать,но охлад лажа?
Ответить про лажовый или не лажовый охлад могут лишь показания датчиков в тестах;)

Имелось ввиду 3.5 - 4.2 (4,6,8)
Та я понял. Просто перейдя с Фена на Штеуд я тоже вроде как должен был ощутить какой то прирост мощи, но я его не ощущаю пока - что на Фене все летало без затыков, что на Штеуде. Тоже и с разгоном - его заметно только в тяжелых приложениях или играх, а не в офисных :)

решил попробовать еще раз разлочить ядро,по ходу я что то в прошлый раз не то делал))теперь найти не могу как,ибо АСС и NCC нет...

На этой плате лучше не надо. Это плата для офисных печатных машинок, а не для разлока и разгона, может сгореть. Она рассчитана на процы до 95 Вт, а в случае удачного разлока получившийся Феном будет 125 Вт, а то и все 140 Вт
.

На этой плате лучше не надо. Это плата для офисных печатных машинок, а не для разлока и разгона, может сгореть. Она рассчитана на процы до 95 Вт, а в случае удачного разлока получившийся Феном будет 125 Вт, а то и все 140 Вт
.
теперь вот понял... может все закончится печально,спасибо что от греха отвел)жаль правда не хватает уже мощности ,может доллар упадет всетаки)

Назад
Зверху Знизу