Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет от владельцев пневматических винтовок

• Автор теми Автор теми Bars76
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 131
Нужен совет от владельцев пневматических винтовок

Сегодня приобрел свою первую ППП винтовку Hatsan 125. Новую, с гарантией месяц. Стрелял еще при покупке при продавце. Ессно дизелит что меня не радует. На вопрос можно ли ее самому разобрать что бы удалить смазку с манжет продавец ответил что в я автоматом снимаюсь с гарантии. Но если какие то проблемы будут из за дизеля то что б обращался он типа все решит.
Собственно вопрос: стоит ли в нее лезть или забить на дизель? Со свола идет дым, и после перелома (даже если прошло пару минут) канал ствола не просматривается из за дыма:(

Ну млин, я конечно не мего спец, но я бы ее вернул обратно. Дизелирование и прочее это ерунда, разобрал, протер, аккуратно собрал и радуйся. Вот только кучность Хатсана сего не радует. Рекомендовал бы почитать на Посилання видалено отзывы.

я в нете очень много лазил по поводу Hatsan 125 Есть масса людей которые утверждают что с подобных винтовок с 50 метров стабильно делают кучу 50 мм. Лично конечно проверить не мог. Если это правда то меня это устраивает

кстати Hatsan 125 глазами владельца я прочитал еще перед покупкой. Там тоже люди утверждали что с полтинника попадают стабильно в крышку от маянезной банки. Правда там очень ругались что хреновое качество сволов у Hatsan ов вообще но я в своем особых траблов не заметил. Правда с пневмой у меня не большой опыт а вот с мелкашками тоз 3 и тоз 8 вполне приличный

Да, ствол там не очень, но если что можно заменить на ИЖевский.
Я стрелял с этого винтаря, брыкается блин. Смоневаюсь что можно 50мм на 50м собрать. Хотя чем черт не шутит.

Брыкается не так уж и сильно. Я читал что синяки оставляет и т.д. Бред полный! Но ты мне так толком и не ответил на мой главный вопрос:) Напоминаю - стоит самому пытатся устранить дизелирование или забить на него?

расбирать самому - значит отказаться от гарантии. вероятность поломки весьма присутствует. отдашь лучше когда манжета прогорит.

а от постоянного дизеля я рискую только манжетой? Я не за свою жизнь опасаюсь :)а за более серьезными поломками и скажем люфтами? Слышал я такие басни что оптика сильно страдает от дизеля. Правда это чи нет? Сам 125й и так жестоко с оптикой обращается а если еще и дизель влияет то может быть совсем грусно

Напоминаю - стоит самому пытатся устранить дизелирование или забить на него?

Думаю стоит. То что манжета может прогореть - ерунда, купишь новою, а вот то что оптика посыпется уже не ерунда. Кстати какая оптика стоит ? А насчет гарантии, там же плоб нету :) аккуратно все сделать. Только учти что пружинку назад ты сам не затолкаеш, нада будет еще парочка человек.

оптики пока нету. Я в нете читал что Pilad P4x32 только выживает но что то про него из продавцов никто не слышал. Сам продавец сказал что в наличии у него нету на данный момент ничего что б могло выдержать этот ствол но с той недели будут какие то (не помню модель) гамовские которые держат его отдачу но я лично сомневаюсь что стоит его слушать. Можешь совет дать? Переменка мне не нужна нафиг. Чем проще тем надежнее. Что то типа 4 - 6Х 32 - 42 я думал но лично не представляю какая кратность нужна метров так на 50 - 60. Хотя вроде бы ТТХ позволяют стрелять и дальше но сомневаюсь что будет результативно

Я по оптике не спец, от Yurasik подтянется, может подскажет чего. На такой винт однозначно постоянник ставить нада. Но 4 думаю будет мало, я бы поставил 6. У гамо врядли есть прицелы которые долго проживут на этом стволе.

сам так же думаю а бюджет не резиновый. На счет кратности в 6 могу сказать только одно - немецкие снайпера во время второй мировой поголовно использовали на маузерах 2.5 не помню диаметр глаза. Считали что больше не надо. Нация не глупая вроде бы. Но то огнестрел а в пневме по винтам я полный ламер. Ну есть аникс 112L уже года но винтарь да еще с оптикой совсем другое дело. По пневмо винтарям опыт есть разве что ежик 38 в тирах вот и все.

Останнє редагування:
Хуже Хатсана 125, пожалуй, только Daisy Red Rider (в реальной жизни, а не в Фоллауте :) ).
******* еще та. Из оптики на нем брать что-то постоянное, с диаметром обьектива этак до 40, гамо-таска-бушнелл с Барабана не годятся. В свое время у Тиховода был Липерс Багбастер 6х32, на таком должен жить. Но в принципе у нас в городе нет прицелов за разумные деньги (т.е. не дороже самого Хатсана), чтобы на нем жили без доработок.

а что б жили с небольшими доработками? :) Прокладки под линзы поставить для меняне проблема. Руки заточены нормально. Хочется если уж брать так что то более менее приличное но ессно что б цена была не космической. На барабане видел китайцев от 90 до 250 у других продавцов. Но на мощьный ствол не годятся даже по словам самих продавцов.

На ганзах кто-то говорил что хороший прицел должен стоить как полторы винтовки. Для Хатсана думаю как две :)

Для Х-125 прицел будет стартовать где-то от 350-400 грн :(
И армейские советские не годятся категорически - у Хатсана чудовищн отдача вперед.
Можно почитать здесь: Посилання видалено
Но сетку все равно не защитить, рвется она нередко.
Отчасти проблему решает кронштейн-моноблок типа Дампа-Маунт, но и он дорог весьма. А ставить - только на моноблок.

а у нас можно купить нормальный прицел с моноблоком? По инету заказывать не хочу а ехать в другой город не охота. Может кто поспособствовать?

Ответил в личке.

Вот еще можешь почитать
Посилання видалено

сенкс. А вот что скажете на счет Leapers 6x32? Думаю на моноблоке будет жить или я оптимист? :) И если будет то в Харькове где можно купить?

Назад
Зверху Знизу