Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужен совет. накопитель

• Автор теми Автор теми getman2105
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 51
нужен совет. накопитель

Уважаемые форумчани. Помогите с таким желанием:
Хочу собрать накопитель на Ni-mh аккумуляторах ( 10 штук ) с двумя выходами один на 12 вольт 1.5 А второй на 5 вольт до 1А. Первый для зарядки планшета в поездках а второй для телефона. Нужна схема преобразователей и может индикатора низкого заряда. Паяльник и руки есть а вот какие детали не знаю. Схема и аккумуляторы будут в корпусе на фото. Спасибо за советы.:)

Вкладення

• IMG_2647.webp
    IMG_2647.webp
    151.4 КБ · Перегляди: 101
Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Может готовое на dealextreme купить ?

Готовое не очень хочу так как есть в наличии аккумуляторы, зарядка для них ну и некоторые детали...

ну и как собираетесь сами сделать если ничего об этом не знаете

Вот и спрашиваю схему...)))

По току я так понял мне нужно Lm2476 На 3А (Если правильно понял то Lm 2475 на 1А). По напряжению вот не сильно понял. Мне нужно 12 вольт на выходе, аккумуляторы будут последовательно и напряжение 11 - 13 вольт. И если опять таки правильно понял то напряжение на схему понижающего преобразователя на микросхеме LM2476 от 15 вольт.

Давайте пока выход на 5 в из накопителя отнимем. Главное 12 вольт. И может какую то схему с индикацией заряда аккумуляторов.

Останнє редагування:
выход 5в с 4 акумов, выход 12в - все 10 акумов
стаб нужен ли если в литий-ионных акумах в планшете и телефоне всё равно есть контроллер заряда?

на крайняк выход 5в кренка или 7805 с 7-8 акумов

То есть напрямую аккумуляторы к планшету подключать можно? Как будет происходить заряд планшета? "Высасывать" до ноля аккумуляторы он не будет а только выравнивать заряды?

какая емкость акума планшета? и сколько он заряжается от 12В БП?
вот емкость ник.мет-гидридного акума должна быть как минимум в 1,5-2 раза больше

для юсб-зарядки вполне покатитъ

аккумулятор в планшете 3260 ма, аккумуляторы Ni-mh10 по 2000, или по 2500 будут ( теоретических )
Влияет ли то что аккумулятор на планшете 24 Втч и Ni-mh в сумме 24 Втч ?

Останнє редагування:
КПД как каума, так и инвертора не 100%, увы. такшта тех 24 вт-ч хорошо если хватит планшет наполовину зарядить

еще проблема в том, что литий-ионные аккумы просят ток равный их емкости - как минимум, а то и в 2-4 раза больше
NiMH такой ток даже минут 5 не выдержит
планшет зарядится явно даже не на 50%
да и акум в планшете не 12В же, либо 3.7В либо 7.4В?

в планшете литий-ион 7,4 В 3260 ма. А что то типа "Вампирчик" собрать можно?

NiMH такой ток даже минут 5 не выдержит
как раз никелевые акумы прекрасно держат аццкие токи при разрядке. фотовспышка, перезаяржаемая за секунды - тому пример. и модели авто с тяговыми никелевыми акумами.

Ну в характеристиках аккумуляторов я не разбираюсь, но думаю 1,5 А не проблема...

Данная тема (объявление) была перенесена из раздела Радио

Назад
Зверху Знизу