Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Нужен совет юриста! Поручительство

🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 44
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Нужен совет юриста! Поручительство

7 лет назад я выступила поручителем в ипотечном кредите своего гражданского мужа , около 4 лет мы выплачивали кредит исправно ,но далее возникли финансовые затруднения и возможности погашать кредит пока нет ,в качестве залога была купленная квартира , у меня есть своя квартира в которой прописаны 2е несовершеннолетних детей ,может ли банк забрать мою квартиру в качестве погашения долга по кредиту? Есть еще одна проблема,при получении кредита банк не выдал на руки копию кредитного договора ,обосновав тем что договор не готов ,придя через неделю- назначенный банком срок ,договора тоже не оказалось , обьясняли это тем что документы- договор кредитный ,документы на квартиру ,отправлены в Киев ,мы обращались в банк об реструктуризации долга и требовали копию документов , а представитель банка говорит ,что для реструктуризации долга документы не нужны, так что я даже к адвокату не могу пойти -не с чем и договора поручительства на руках у меня нет -тоже в Киеве

Останнє редагування:
  • 🟡 01:21 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Находите "общий язык" с банком, т.к. для "погашения" кредита банк может "обернуть" в свою пользу залоговое имущество - "кредитную квартиру", а остаток задолженности взыскать с Вас и Вашего гражданского мужа, в результате принудительного взыскания которой может "встать" вопрос и о Вашей личной квартире, дети будут лишь "нюансом".

По кредитному обязательству, взятому семьей, Вы личным имуществом не отвечаете.
Если Вы заключили договор поручительства, то надо смотреть на него и показывать всю переписку с банком (да и весь пакет документов), т.к. в некоторых ситуациях договор поручительства считается прекращенным.
Кроме того, хорошо что прописаны несовершеннолетние. Но это положение шаткое, так как в любой момент может поменяться Инструкция об организации принудительного исполнения.

Есть еще одна проблема,при получении кредита банк не выдал на руки копию кредитного договора ,обосновав тем что договор не готов ,придя через неделю- назначенный банком срок ,договора тоже не оказалось , обьясняли это тем что документы- договор кредитный ,документы на квартиру ,отправлены в Киев ,мы обращались в банк об реструктуризации долга и требовали копию документов , а представитель банка говорит ,что для реструктуризации долга документы не нужны, так что я даже к адвокату не могу пойти -не с чем и договора поручительства на руках у меня нет -тоже в Киеве

Назад
Зверху Знизу